el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Телодвижения



Несмотря на святую уверенность в том, что киборги продолжают контролировать аэропорт и не берут Донецк лишь потому что им лень, украинская общественность начинает что-то подозревать. Во всяком случае, осторожная подготовка к тому, что все не совсем "гаразд", уже вовсю идет. Вместо аэропорта начинаются рассказы о том, что оборона Песок продолжается, потерь нет, все атаки отбиты.

Более того, уже идут сообщения о том, что террористы не только не отступают, а наоборот - захватывают украинскую землю:






На всякий случай советник Порошенко Бирюков, который отвечает за проведение АТО, уже выдал стандартную фразу, которая хорошо известна и в России: "Нечего тут мудрить, наверху всё знают, им виднее":



Самое смешное, что вместо фамилии советника Порошенко Бирюкова поставить, к примеру, фамилию его российского коллеги, то смысл не изменится ни на йоту. Договорные матчи советников продолжаются. Пока ополчение берет Пески и завязало бой уже за Авдеевку, руководству ДНР и ЛНР выкручивают руки, заставив подписать документы об отводе тяжелого вооружения за оговоренные в Минске линии разграничения. Правда, это сделано для того, чтобы продемонстрировать готовность к мирному диалогу, если Киев сделать аналогичный шаг. Пока Киев его не сделал, наступление ополчения на локальном, но очень важном участке продолжается.

Аналогичные сообщения о продвижении вперед ополчения приходят и из Мариуполя. Сообщается о том, что стрельба доносится с самых окраин города, а в некоторых восточных районах Мариуполя уже замечены ополченцы. Насколько это правда, и сколько в ней паники - сказать пока сложно.

Однако не вызывает сомнений то, что у Киева есть способ прекратить наступление ополчения, согласившись на очередное перемирие. Во всяком случае Москва прямым текстом призывает партнеров к прекращению огня и восстановлению статус-кво согласно Минским договоренностям.

Киев, кстати, уже почти готов к этому, однако неожиданно заявил, что по Минскому сговору аэропорт принадлежит ему. По сути, возврат аэропорта - условие хунты для возобновления переговоров. Примут его в Москве или нет - пока вопрос.

Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →