el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Все под контролем

В сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ все прекрасно:

"...По состоянию на 11.30 понедельника ситуация в Донецком аэропорту находится под контролем сил АТО, сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Согласно сообщению, размещенному на сайте Минобороны, защитники аэропорта обеспечены оружием, боеприпасами и продуктами питания.

"Накануне умелыми ударно-рейдовыми действиями украинские подразделения уничтожили группу террористов, которые в течение длительного времени вели огонь по позициям "киборгов" на территории аэропорта. Боевики понесли потери и отступили в сторону жилых кварталов города Донецк. Данные по потерям среди боевиков уточняются", - говорится в сообщении.

Артиллерия сил АТО открывает огонь исключительно по позициям боевиков, скоплению их военной и живой силы.

"Украинские военные неуклонно соблюдают условия Минского протокола и меморандума и не ведут активных действий за пределами линии разграничения сторон", - подчеркивают в Генштабе..."

Это примерно как "Ди Дойче Вохеншау" в феврале 45 рассказала бы о героических действиях 6 армии Паулюса, продолжающей прорываться через Волгу.

С другой стороны, Генштаб понять можно - признать потерю разрекламированного бастиона пока нельзя. Нужно сохранение лица. Скажем, подготовить электорат к тому, что после того, как киборги нанесли тысячные потери российскому спецназу, принято решение оставить позицию, превращенную в руины. Поэтому пока у Генштаба киборги продолжают удерживать аэропорт вплоть до самого Донецка.

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →