el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Донецк, вечер

После взятия нового терминала аэропорта ситуация изменилась на противоположную. Теперь его берут "киборги". По разным сообщениям, от нескольких десятков до сотни солдат ВСУ при поддержке танков начали штурм нового здания аэропорта. "Нового", понятно, лишь условно - там уже и здание как таковое зданием называется лишь по привычке - надо же его как-то обозначать.

Теперь у украинских СМИ есть простор для творчества в описании новых подвигов штурмующих, и нужно будет как-то называть обороняющихся.

При том, что само по себе место столкновений имеет строго тактическое значение, в пропагандистском плане, безусловно, аэропорт уже вышел на уровень Славянска. Накал и градус военного психоза нужно поддерживать на максимально высоком уровне: впереди три мобилизации, и поэтому сюжет из аэропорта крайне необходим для подъема духа. Отсюда и несметные полчища кадыровцев, сотнями укладываемые бойцы разных российских десантно-штурмовых и прочих бронекопытных дивизий.

Фабрикуются даже несуществующие донесения из боевых порядков (почему-то в российской армии донесения командованию принято посылать через фейсбук):



Шоу должно продолжаться, и сотня штурмующих в темноте солдат ВСУ - просто актеры для теленовостей. Вот только в отличие от ведущих и зрителей, убивать их будут по-настоящему.

Северные районы города погрузились во тьму - видимо, где-то опять нарушено электроснабжение.

ПС. Куйбышевский район:


Что-то исходящее из района аэропорта:


Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →