el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Балласт

Объявленная мобилизация пушечного мяса в украинскую армию коснется в первую очередь "патриотов" и лиц, состоящих на учете в Минсоцполитики. Говоря иначе - безработных и прочих бесполезных граждан, потребляющих государственные ресурсы. Об этом сообщил руководитель СНБО Турчинов:

"...Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что мобилизация в ряды ВСУ прежде всего будет касаться тех, кто стоит на учете в Министерстве социальной политики. Об этом он сказал во время заседания парламента в четверг, 15 января, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"В первую очередь мы должны давать приоритет для патриотически настроенных граждан, которые добровольно готовы защищать свою страну, далее мы должны приглашать в ряды Вооруженных сил, других военных формирований, тех граждан, которые имеют специальную подготовку. И Минсоцполитики вносит предложение о готовности к призыву тех граждан, которые стоят на учете в Минсоцполитики", - заявил Турчинов..."


С патриотами ощущается серьезный дефицит - основная масса восторженных граждан, желающих пасть за заводы и пароходы Порошенко, Фирташа или Коломойского уже прошла через мясорубку и серьезно уменьшилась в количестве. Пришло время балласта.

Киев, если будет придерживаться именно таких приоритетов, будет решать сразу несколько задач - сокращать число ненужных и бесполезных граждан, расходы на них, а также как-то наращивать свою боевую мощь. При этом никакой бережливости к личному составу заранее не предполагается - нет смысла передавать рты с баланса Минсоцполитики на баланс Минобороны, чтобы они продолжали есть задарма.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →