el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Антимайдан

Движение "Антимайдан", о создании которого объявлено сегодня байкером Хирургом и членом Совета Федарации Саблиным - по сути, творческое развитие идей Поклонной горы - имитация действий без ликвидации причин проблемы. Саблин - лидер группировки, которая являлась "боевым ударным кулаком" бывшего губернатора Подмосковья Громова, Хирург - нашедший свою нишу "охранителя" неформал. По сути, это те же "титушки" Януковича, только в российском исполнении. По результатам деятельности их коллег на Украине можно оценить эффективность такой структуры и здесь. Конструктивных идей нет, а деструктивные не принесут никакого результата.

К сожалению, целью нового симулякра, как и было ясно с самого начала, является борьба с последствиями - но не с причинами. Причина - негодная и отвратительная политика государства - остается табу. Поэтому смысл существования подобной организации - получение грантов от государства и их дележ. Все остальное, как всегда, пройдет мимо. Но это и не требуется. Цель - ничто, движение - всё.

Кстати, по разной, но не до конца проверенной информации, именно Саблин получил несколько сот миллионов рублей из АП на организацию гуманитарной помощи для Новороссии. Она оказывается, но какова в ней доля и роль Саблина - неизвестно. Мы, во всяком случае, уже вторую неделю не можем передать в Донецк две сумки с вещами и продуктами знакомым - на границе стоит плотнейший заслон.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →