el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Новороссия. 14 января

Пошли сообщения о массированном обстреле всей линии соприкосновения в ЛНР вдоль Северского Донца. Наблюдается выдвижение колонн нацистов к фронту. Завязываются бои с ополчением.







Обстрел Донецка и Горловки продолжается. Горловка сейчас:




Учитывая, что массированный расстрел городов идет уже несколько дней, вряд ли Киев "мстит за Волноваху" - скорее наоборот, событие на блок-посту очень удачно для нацистов совпало с началом их наступления.

Пока неясен масштаб и цели наступления хунты. Вполне возможно, что речь идет о сугубо политическом эффекте - сорвать любые переговоры и прощупать степень податливости Кремля. До какой степени он будет поддаваться теперь уже на строго военное давление на Донецк и Луганск.

Предпринятая вчера попытка овладеть донецким аэропортом ничем не закончилась. Сообщается о том, что под контролем нацистов остается примерно половина ранее занимаемой территории, однако ясно, что решающего успеха добиться не удалось. Укро-СМИ активно тиражируют фотографии неких людей в форме, утверждая, что это российские военнослужащие, убитые в аэропорту. Так ли это - неизвестно, однако аэропорт не взят. Правда, до сих пор непонятна ценность его территории, если Пески и Авдеевка так и остаются в руках ВСУ. Без взятия этих опорных пунктов аэропорт имеет исключительно пропагандистское значение.


Донецк продолжают обстреливать. Гибнут мирный жители:


Порошенко подписал указ о трех мобилизациях в 2015 году.

Похоже, что предательство в августе оказалось тем, чем и должно было оказаться - просто предательством. Все уверения в намерениях договориться с нацистами и восстановить мир оказались банальной ложью. Война будет продолжаться. При нынешней политике Кремля - либо до нового предательства, либо до поражения. Что, в общем-то, одно и то же.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →