el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Нормандский формат

Встреча в "нормандском формате" министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины завершилась. Никаких заявлений не сделано, Сергей Лавров немедленно выехал в аэропорт.


Судя по всему, никаких прорывов не произошло. Встреча, в общем-то, и не предполагала их - она была сугубо рабочей, хотя и на достаточно высоком уровне. Тем не менее, никаких воодушевляющих слов не произнесено. Учитывая, что 15 января - дата возможного проведения встречи на высшем уровне в Астане, которая до сих пор под вопросом, логично было бы услышать какие-то намеки на возможность ее проведения. Однако пока все продолжает оставаться под вопросом.

Заявление Лаврова о вероятности украинского наступления, сделанное перед сегодняшней встречей, остается недезавуированным - говоря иначе, Лавров не получил гарантий того, что его опасения напрасны. Раз так - то встреча в Астане повисает в воздухе. Нет смысла встречаться, если после нее все будет переиграно в ту или иную сторону.

Мирное решение, ради которого и было совершено предательство в августе, так и остается эфемерным. Под вопросом находятся даже не условия этого во многом позорного мира, а сам он. Чем теперь могут оправдать свои действия творцы мирного плана, сказать сложно. Если учесть, что число жертв перемирия не сильно отличается от периода ожесточенных боев в июне-августе, вопросы к кремлевским политтехнологам продолжают висеть в воздухе.

ПС. По итогам встречи министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что прогресса на переговорах достичь трудно.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →