el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Красная карточка

Интерпол объявил Януковича, его сына и бывшего премьера Азарова в розыск. Вчерашний намек российского генпрокурора понят правильно. Теперь Россия должна будет принимать решение - исполнять "красную карточку" Интерпола или отказать в выдаче, поставив под сомнение суть выдвинутых обвинений.

Прежние обвинения носили политический характер - злоупотребление властью, соучастие в убийстве номинантов на премию Дарвина из Небесной сотни. Нынешние переформулированы на чистую уголовщину - хищения в особо крупных. России мягко предлагают приемлемый выход из ситуации. Особенно учитывая заявление Путина о том, что Януковича выдавать не будут. Теперь появляется возможность сохранить лицо и с чистым сердцем сдать очередного "друга".

То, что Янукович должен ответить за государственный переворот и свою трусливую позицию, которая и привела к катастрофе - спору нет. Вот только судить его должны не те, кто убивает мирных жителей. Он должен сесть на скамью рядом со своими соратниками и друзьями - Порошенко, Яценюком и прочей нацистской мерзостью. И уж там вся эта гоп-компания должна ответить по совокупности.

В нынешних условиях выдача Януковича будет всего лишь очередным провалом России и очередной сдачей. Правда, после того, как президент Путин по факту отказался от своих собственных слов о защите мирного населения и наказании тех, кто попытается отдать приказ о его уничтожении, продажа Януковича будет сущей мелочью. Хотя и показательной.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →