el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Боинг-2

В Германии подожгли офис газеты, перепечатавшей карикатуры "Эбдо" в знак солидарности с погибшими. Офис сожгли аккуратно: ночью. Без пострадавших.

События плавно перетекают из Франции в Германию. Возможно, что нужно сплотить две ведущие страны Европы для борьбы с новым всемирным злом. В то, что за всеми безобразиями стоят исламисты, верится все меньше и меньше. Особенно в свете того, что АНБ вдруг встрепенулось и сообщило по всем СМИ, что по данным перехватов телефонных разговоров готовятся новые теракты по всей Европе.

Реальная информация о реальных терактах всегда является строго секретной, так как позволяет спецслужбам теракты предотвращать. Когда такого рода предупреждения появляются в общем доступе, единственная цель, которую они преследуют - нагнать больше страха и паники. В данном случае АНБ действует рука об руку с так называемыми террористами.

Кроме того, странное самоубийство следователя, которому поручено расследовать дело "Эбдо", тоже вызывает вопросы. Хорошо, что дело произошло во Франции, и самоубийца догадался не сделать после смерти контрольный в голову. Всеж-таки не Украина. Такое дело, после успешного раскрытия которого можно будет подумывать и о политической карьере самого высокого уровня - и стремительное пике.  Конечно, возможно, что тут чистая бытовуха - любовница, долги, или вообще баловался с табельным оружием, но количество странностей вокруг "Эбдо" как-то подозрительно множится.

К числу странностей относится и отмеченная журналистами деталь: откровенная любительщина исполнителей сочетается с очень хорошей предварительной подготовкой. Исполнители знали по именам всех намеченных жертв, но при этом у каждого спрашивали, как его зовут: то есть, с фотографиями даже не удосужились ознакомиться. Очень четко выбрано время теракта: когда все исполняемые, работающие в основном дома, собрались в редакции. Без информаторов изнутри так угадать момент весьма проблематично. И где эти информаторы, как именно они связаны с исполнителями или через кого? При этом террористы успели устроить пресс-конференцию перед прохожими и настойчиво упоминали свою причастность к Аль-Кайеде, хотя как раз эта публика отродясь такое наименование не употребляет. Созданное американцами название, буквально означающее "база данных" для истинных воинов джихада ни о чем не говорит.

Подготовка французских спецслужб тоже была на уровне - французы умудрились поднять по тревоге почти сто тысяч человек, но все равно при штурме бойцы спецназа умудрились уронить себе гранату под ноги (что прекрасно видно на одной из записей) и пристрелить одного (а по другим данным - и двух) заложников в кошерном магазине. Понятно, что во время боевой операции все бывает, но уровень штурмующих оказался не сильно выше, чем у штурмуемых. При этом французы умудрились потерять (если, конечно, им верить) подругу террориста, которая была заранее озвучена и которую ожидали увидеть в захваченном магазине, но через полсуток внезапно всплыла аж в Турции, а то и в Сирии. Была ли она вообще в Париже во время терактов - теперь неизвестно.

В общем, даже известные события выглядят столь смутно, что самоубийство следователя уже не выглядит слишком загадочно: похоже, что организаторы терактов подгоняют официальную версию на ходу, а самоубитому полицейскому чину стали известны детали, совершенно не вписывающиеся ни в какие рамки. Отсюда и столь нервная реакция сценаристов, которые вынуждены подчищать все вокруг.

Весь этот бардак теперь прикрывается нескончаемым заунывным воем в прессе, маршами миллионов, переключением внимания на новые "теракты". Организаторам нужно время, чтобы составить из событий какую-то непротиворечивую картину и развернуть события в нужном русле. Слишком сложно, чтобы навскидку верить в злодеев-исламистов.

Ну, и что еще бросается в глаза - теракт произошел уже несколько дней назад. Ни один более-менее известный исламистский лидер так и не выступил. Есть лишь анонимные представители, которые наперебой берут ответственность, козыряя вестернизированными названиями известных группировок. Чтобы благодарный западный слушатель не заморачивался в этих сложных арабских названиях, видимо.

Перед нами, похоже, еще одна весьма грубая поделка, которая затрещала с самого начала. Профессионализм западных спецслужб мы уже могли видеть летом, когда они не сумели толком сляпать провокацию с "Боингом", и теперь с мясом впихивают свою версию, напрочь игнорируя неудобные факты и не отвечая ни на какие возражения.

К чему сводится нынешняя история - узнаем скоро. Если впихнуть в официальную версию все нестыковки не удастся - то как и с "Боингом", будут тянуть время, чтобы потом, когда все детали забудутся, озвучить ее. Смогут более-менее увязать - сообщат прямо сейчас. Хотя судя по обилию непонятностей, перед нами все тот же "Боинг-2"

Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →