el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Зачистка



Сериал "Кролики и удав" продолжается. Власти ЛНР при поддержке карательных формирований неизвестного происхождения и подчиненности продолжают "бороться с махновщиной". Намерение можно лишь приветствовать, однако сами власти выглядят ничуть не лучше зачищаемых. Идущий потоком контрабандный уголь, который уже не скрывается, убывает на поддержание экономики противника, повторяя точь в точь странные ротации в Донецком аэропорту, где ополчение чуть ли не соломку стелет перед казалось бы врагами.

Зачищаются, по странному стечению обстоятельств, как раз те подразделения, которые высказывают недоумение по поводу столь странных действий руководства.

Строительство Новороссии, как черной дыры, в которой можно будет не стесняясь, прокручивать криминальные схемы, не новация - точно так же с поддержкой из Кремля строилась такая же черная дыра в Чечне в начале 90. Как и в Чечне, интересы подельников скоро разойдутся, после чего криминальные республики неизбежно будут объявлены врагами и террористами.

Никакой геополитики, никаких хитрых планов - сугубо шкурные сиюминутные интересы. Всех, кто им мешает или может помешать, сейчас зачищают. По очереди. Все зачищаемые понимают, что следующими будут они - но продолжают ждать: а вдруг их-то как раз и не тронут.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →