el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Паника

"...Видный политик, депутат Национального собрания и лидер партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян считает целесообразным ввести во Франции чрезвычайное положение. Это предложение направлено сегодня президенту Франсуа Олланду..."

Судя по истеричной реакции, среди политиков Франции начинается паника. Пока ее размеры не выходят за допустимые рамки, что можно списать на обычные эмоции, но тем не менее.

3 террориста, поднявшие на уши целую страну - причем страну, которая обладает внушительным карательным потенциалом и способна оккупировать целые страны (путь и дикие) - в общем, эти 3 террориста подтверждают правило - против террористических атак не застрахован никто, и нет никаких лекарств, способных предотвращать теракты, когда они запланированы. У французов есть опыт подавления восстаний туземцев где-то там, в далекой Африке, где можно не стесняться в выборе средств. На своей территории этот опыт работает очень плохо. Сообщается о 80 тысячах полицейских в операции по ликвидации теракта, а что было бы, будь это серия из 3-5-10 терактов одновременно?

Только превентивные действия могут предотвращать и максимально быстро ликвидировать эту угрозу. Для Франции, Англии, Германии такие превентивные действия практически невозможны: сугубо полицейские мероприятия неспособны предотвращать теракты, в лучшем случае - ликвидировать последствия. Да и то, судя по Франции, с ликвидацией дело обстоит тоже не очень хорошо. Нужны системные политические, социальные, экономические мероприятия.

Массовый наплыв и укоренение мигрантов, которые в значительной массе не желают отказываться от своей культурной идентичности, создают целые материки на территориях европейских государств, с которых исходит угроза. Однако изменить политику Европа не может: мигранты обеспечивают ее экономику, будучи занятыми на непрестижных, низкооплачиваемых работах. Высокие социальные стандарты европейцев основаны на рабском существовании миллионов "понаехавших" людей. Все как и раньше: колониальные империи существовали не за счет своих передовых достижений, а в первую очередь за счет грабежа колоний, который и давал им возможность развития.

Сегодня ничего не изменилось. Без грабежа и эксплуатации большинство европейских достижений немедленно превратятся в пыль. Политика замещения гастарбайтеров из исламских стран на гастарбайтеров из стран Восточной Европы работает плохо, и хотя частично замещение произошло, в целом проблема не снята.

По факту тупик, в котором находятся европейцы, неразрешим без резкого опускания коренного населения по социальной лестнице. Отказ от непомерно высоких социальных гарантий - единственный вменяемый путь, по которому можно будет создать условия для выдавливания нежелательных мигрантов, но вряд ли нынешние политики пойдут на это: тогда вся европейская элита рискует властью.

Диктатура - вот, пожалуй, что может помочь провести такую крайне болезненную операцию, причем диктатура фашистского толка, откровенно правая диктатура. Европа созрела для нового Гитлера - и ментально, и экономически, и политически. Другого выбора у нее нет. Разве что в мучениях умереть на обочине истории. Хотя скорее мы увидим реинкарнацию нацизма, чем смерть Европы. Так что все еще впереди.

ПС. А тем временем в Париже события разрастаются:

"...Неизвестные устроили перестрелку в парижском районе Винсенс на востоке французской столицы. Данных о пострадавших пока нет. По данным агентства AFP, неизвестный мужчина взял в заложники человека..."

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →