?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Парижские тайны 
8-янв-2015 12:56 pm
Возле мечети в еще одном французском городе произошел взрыв. Связан ли он со вчерашним терактом - неясно. Хотя и сам теракт яснее не становится. Террористы, которые убегая, сообщили прохожим, что они из АКАП - Аль-Кайеды Аравийского полуострова, действующей в Йемене - вызывают массу вопросов.

Назовись боевики алжирцами, ливийцами, малийцами, да хоть сирийцами - еще как-то можно был понять, но при чем тут именно Йемен? АКАП - "специализированная" Аль-Кайеда, заточенная под войну строго с шиитами-зейдитами и йеменскими властями. Во многом ее считают ручной собачкой саудовских спецслужб, созданной в содружестве с ЦРУ для борьбы с иранским влиянием на полуострове. Какая-то Франция им глубоко до одного места.

Понятно, что дело следствия - разбираться, задерживать и проводить разбор случившегося. Однако вопросы никуда не деваются. Крайний дебилизм террористов, "забывших" удостоверение личности в автомобиле, сочетается с хладнокровным и тщательным планированием. Сам теракт был проведен в ударные сроки, и боевики исчезли до появления полиции. Это не деревня какая-то, а столица вообще-то. После этого их вычислили и попытались задержать в одном из домов, но оказалось, что террористы за несколько минут до этого ушли из-под наблюдения и из дома. И - удостоверение. И - тяжело дышащий боевик сообщает прохожему, что они из АКАП. И не просто какому-то прохожему, а целой группе обалделых парижан. Получается, он после теракта собрал и провел чуть ли не митинг. Голливуд отдыхает.

Тем не менее, настойчивый след, ведущий именно к Йемену, вызывает вопросы.

После теракта 911 Джордж Буш огласил виновных, еще когда пыль стояла столбом над Манхеттеном. Понятное дело - Аль-Кайеду. Для того ее и растили, чтобы назначить в нужный момент виновной. Хотя еще до вторжения в Афганистан стали приходить сведения о торчащих из теракта 911 ушах саудитов. Йеменский след в Париже тоже важен для Саудовской Аравии - шиитское восстание на севере Йемена, взятие шиитами-хауситами Саны, брожение в пограничных с Йеменом провинциях крайне беспокоит саудитов. Которые не прочь, чтобы кто-то пришел и решил их проблемы.

Возможно, что весь смысл теракта и заключался в том, чтобы произнести слово "Йемен". Остальное - просто фон для него.

Comments 
8-янв-2015 10:02 am
Так а третий сдался или нет?
8-янв-2015 07:32 pm
А-хаха!
На мокруху взял с собой удостоверение )))
И забыл в несожженой угнанной машине....

В свете последних событий в Париже, редакция ЕРАЛАШа усилила охрану своего офиса...

А ведь этих дэбилов по хорошему просили. Два раза в суд обращались...
Получчайте!!!

Хотя, кому- то, возможно, просто нужно ввести войска между Турцией Сирией и Ираком...
8-янв-2015 10:04 am
Думаете Франция начнёт бомбить Йемен?
(Удалённый комментарий)
8-янв-2015 10:09 am
На самом деле во Франции живут миллионы разных Мусульман и у них агрессивности довольно много стало. Да и оружие они могут достать. Так что агрессивные ваххабиты вполне могли организовать теракт сами по себе. В Йемене тоже есть проблемы с ваххабитским экстремизмом. Когда-то во Франции теракты совершил Ваххабитский Исламский Фронт Алжира. Не надо было ввозить миллионы мусульманских мигрантов во Францию, тогда бы не было такой проблемы фундаментализма и крайне правого экстремизма ваххабитов во Франции.

Edited at 2015-01-08 10:16 (UTC)
8-янв-2015 10:44 am - ваххабиты
вы ваххабитов то как отличили от не ваххабитов?
вы вообще разницу знаете или просто повторяете политкорректную х-ню что ислам религия добра но есть плохие ваххабиты неправильно трактующие некоторые суры и аяты
Вы в курсе что обязанность каждого муслима нести ислам либо убеждением либо мечом
Как распространялся ислам знаете?
Конкистадоры не убивали индейцев за непринятие христианства.Им нужно было золото.
А вот муслимам нужно было золото и рабы что духовные что физические.Кто продавал белым негров в Африке для Нового Света?
И в каких странах до сих пор практикуется рабство?
8-янв-2015 10:17 am
----Террористы, которые убегая, сообщили прохожим, что они из АКАП - Аль-Кайеды Аравийского полуострова, действующей в Йемене----
Хорошо, что не сообщили, что они из России и не забыли балалайку.
Но это наверное впереди.
8-янв-2015 10:19 am
Старый, проверенный еще в Тонкинском заливе, метод до сих пор работает безотказно.
8-янв-2015 10:22 am
Если саудиты опосредованно просят помощи,или хотя бы сочувствия,значит они очень серьёзно чего-то опасаются.
Большую подлость Саудитам могут сделать только американцы.
Можно предположить,что политика 'убиения'нефтяных конкурентов коснулась наконец-то влиятельных(американских) игроков.Аравия ждёт мести,но решила идти дальше...до 40?..30?
8-янв-2015 11:04 am
Решили идти до 20:

How The Price Of Oil Could Fall To Just $20 A Barrel

http://www.businessinsider.com.au/how-low-can-oil-prices-go-2015-1
8-янв-2015 10:26 am - смысл
Весь смысл теракта, заключается в том, что кто-то во Франции начал колебаться не в унисон с Генеральной линией Вашингтона. Это такой привет с намеком. Нефиг ездить по Кахастанам и встречаться с кем не просили.
Посмотрим, поняли ли намек...
8-янв-2015 10:36 am - Слово "Израиль"
Возможно, что весь смысл теракта и заключался в том, чтобы произнести слово "Йемен". Остальное - просто фон для него.

Возможно. Но тогда нужно произнести еще одно слово - Израиль. Ведь именно Йемен и вносил совсем недавно резолюцию в совбез ООН о признание независимого государства Палестина. Безнаказанно это пройти не могло. Но вот кто стоит за Йеменом? Это, действительно, вопрос. Но, кроме Китая, вроде бы некому? Путин-то туда не дотягивается вроде? Хотя от Владимира Владимировича ожидать можно всего - его сила в непредсказуемости.
(Удалённый комментарий)
8-янв-2015 10:38 am
как написал один из современников:
"Париж - это город, в котором когда-то жили французы".
No comments.

З.Ы.: а рожи и правда просят кирпича
(Удалённый комментарий)
8-янв-2015 10:46 am
Не понял. "Сам теракт был проведен в ударные сроки, и боевики исчезли до появления полиции."
А как же видео, где один из боевиков добивает полицейского?
8-янв-2015 10:49 am
Это другой теракт. За последние сутки во Франции произошло уже три теракта.
8-янв-2015 10:47 am
За Францию взялись серьезно. Интересно, кто? Если цель - Йемен, то неужели она того стоит? Ну хуситы, но всем же насрать на них, кроме конечно саудов, но неужели они настолько угрожают им? А может цель не Йемен, а мусульмане внутри Европы или просто закручивание гаек и установление неофашисткой диктатуры? Ле Пен очень в тему высказалась насчет введения смертной казни. Может под шумок хотят завинтить гайки перед предстоящей войной с Россией? Я конечно понимаю, что Ле Пен для эрэфянских интернет-поцреотов аки Жанна Дарк, они на нее дро... молятся вприсядку, но очевидно же, что ее электорату это как манна небесная. Под это дело она еще несколько десятков процентов наберет. ЦРУ\АНБ такие козыри врагам давать не будут. Просто так по крайней мере.
8-янв-2015 10:47 am
Уже появляются теории, что это была инсценировка. Один из вопросов по видео - почему нет крови, когда в полицейского стреляют в упор?

PARIS SHOOTING: Charlie ‘Magazine Murders’ Reveals Evidence of Deliberate Staging

http://21stcenturywire.com/2015/01/07/paris-shooting-the-magazine-murders-at-charlie-hebdo-reveal-evidence-of-staging/
8-янв-2015 11:00 am
Ну так не кино же, где выстрел и разлетающаяся кровь забрызгивает пару стен, взрыв и море огня.
За те несколько секунд, что прошли после выстрела и пока погибший был в кадре не могло натечь много крови. Да и стреляли в грудь-живот. Кровотечения могли быть в основном внутренние.
8-янв-2015 10:47 am - КТо знает?
Почему нет резкого осуждения этих терактов от видных улемов исламского мира???
Как не было осуждения после других тысяч терактов включая Беслан например.
Это ж религия добра как никак.
Но осуждения нет.Саудиты вроде могли бы на фоне каабы зачитать пару сур осуждающих убийство неверных пусть и постебавшихся над кораном.
ЗА Библию в СА отрезают головы на автостоянках сотнями приравнивая к колдовству и игре в карты.
Поэтому осуждения не услышим от религии добра и света
8-янв-2015 10:58 am - Re: КТо знает?
А почему вы не расскажите о терроризме и убийствах в Сирии родственников и самих муфтиев такие как Аль Бути или Шейх Хассун. В Сирии есть довольно спокойные и миролюбивые мусульманские суфийские ордена, а их террористы из фронта аль нусра, игил и других банд пытались уничтожить. Шейха Аль Бути кстати ваххабиты убили. А правительство Франции и США дали этим боевикам и террористам в Сирии бомбы и ракеты.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-янв-2015 10:54 am - Время покажет
В Йемене находятся тренировочные базы террористов, т.н. борцунов за свободу Сирии. Там на деньги саудитов их готовят, там их тренируют, вооружают и оттуда направляют воевать против Асада.

Кто заказчик этой расправы над любителями поглумиться -- думаю, мы этого не узнаем никогда. По крайней мере, об этом не объявят широкой публике официально. Предложат какую-то версию, которая будет удобна правящей верхушке, вот и все.

Кстати, так было и с 9/11. Предложили удобную версию, хотя торчат уши отовсюду спецслужб США и частных транснациональных компаний. Высокопоставленные сотрудники спецслужб США, которые вышли на пенсию, теперь это признают и на это указывают, потому что такое уже не грозит им неприятностями по службе. А пенсию у них не отнимут.

Скорее всего, нападающие решали сразу несколько задач. Это и наказание кощунников, и создание отношения к Аль-Кайде, боевики ведь представились подразделением Аль-Кайды.
8-янв-2015 10:56 am
Операция "Консервы" в Гляйвице? Ничё не напоминает? А 911?
8-янв-2015 11:02 am
Да понятно, что это все подготовка общественного мнения, но какова цель? Вот в чем вопрос.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 14 2019, 12:30 am GMT.