el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Жентельмены

Вице-премьер Дворкович сообщил, что поставки энергии в Крым могут быть в любой момент нарушены несмотря на то, что Россия поставляет уголь и энергию Украине. Есть джентльменские договоренности, - сказал Дворкович. - Но в любой момент ситуация может дать сбой.

Любопытно даже не то, что энергетическую сверхдержаву держит в тисках за нежное место какой-то дикий полуразвалившийся бантустан, по какому поводу приходится рассчитывать лишь на джентльменское поведение папуасов. Дворкович впервые не стал рассказывать сказки про братский народ, стенающий от холода, а прямо сообщил, что все репарации и контрибуции Москва платит дикарям лишь для того, чтобы обеспечить энергией Крым.

В очередной раз подтверждается эмпирическое правило, которое Россия вывела на протяжении всей своей истории - без сухопутного коридора к Крыму его удержание невозможно. Всегда, когда сухопутное сообщение прерывалось, вопрос падения Крыма для России становился лишь вопросом времени. Собственно, даже передача Крыма от России Украине в советское время мотивировалась именно этим соображением - проще было передать Крым братской республике, чем создавать сложные механизмы межреспубликанских бюрократических согласований.

Жаль, что в нынешнем правительстве собрались люди, верящие лишь в могущество денег. Историю они знают гораздо хуже, чем внешний вид денежных знаков. А платить за их безграмотность придется всем нам.

Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →