el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Барабанная дробь

Советник президента Украины сообщил, что в министерстве обороны разворовывается до четверти его бюджета. То, что Юрий Бирюков сообщил вслух столь нелицеприятную информацию, можно расценивать как новый виток жестких конфликтов внутри хунты.

Секрета из воровства никто не особо не делает: нет смысла, некогда скрывать и прятать. Украинским ворам, конечно, не доплюнуть до масштабов нашей Васильевой - ну, так и бюджет министерства обороны Украины куда как скоромнее. Но вот стучат друг на друга украинские политики гораздо бодрее, тем более, что есть кому.

В последний приезд вице-президента Байдена Порошенко скромно предъявил хозяину факты коррупции американского протеже Яценюка, который успел украсть уже более миллиарда. Еще не долларов, а гривен, но такими темпами и до долларов уже недалеко. Начальство зело осерчало на Яценюка и по слухам, дело дошло до рукоприкладства. Одним из видимых последствий папочки компромата Порошенко и стал ввод в правительство иностранных надзирателей - к тому же на достаточно коррупционноёмкие посты. Правда, надежды на то, что иностранцы будут неподкупными, нет ни у кого. Однако при этом Порошенко сумел отстоять свою протеже на посту главы Нацбанка, на который нацелились "яценюковские".

О степени недееспособности Валерии Гонтаревой на вверенном посту уже ходят легенды, хотя Порошенко ставил ее не для того, чтобы она блюла интересы гривны - ее задачей было соблюдение финансовых интересов империи самого Порошенко. С этой задачей Гонтарева как раз справляется, поэтому лишаться такого ценного кадра президенту явно не с руки.

Увлекательные драки внутри киевской хунты продолжаются, однако последнее слово и кадровые решения все равно будут принимать в Вашингтоне, и поэтому все сигналы и барабанная дробь из Киева имеют только одного адресата.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →