el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Чудны дела твои

Сегодня на брифинге начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР заявил о том, что все отряды ополчения, которые не вошли в состав "Народной милиции", будут считаться незаконными вооруженными формированиями.

Возникает сразу масса вопросов. Чиновник среднего эшелона управления делает политическое заявление, при этом политическое руководство ЛНР хранит гробовое молчание. Непонятно - уполномочен ли главный следователь этим руководством или высказывает свои собственные мысли на этот счет. Прокуратура - орган, следящий за законностью. Поэтому есть смысл сослаться на некий законодательный акт, из которого следует высказанная мысль.

Неясны сроки, в течение которых отряды должны стать милицией. Уже вчера или завтра еще можно будет написать заявление? А как быть в Бедновым, который стал частью "Народной милиции", но был истреблен так, как будто более страшного врага у ЛНР нет и быть не может?

Кстати, и версия начальника следственного управления об убийстве Беднова выглядит мало совпадающей с реальностью. Якобы Беднов был перехвачен, ему предложили сдаться, в ответ он открыл ураганный огонь и был уничтожен. Почему нельзя было арестовать Беднова часом ранее, когда он находился на совещании в Луганске - следователь не сообщил. На совещание, кстати, все приходят, сдав свое личное оружие и оставив охрану за дверью. Что мешало вежливо арестовать Беднова в ситуации, когда сопротивление было исключено - гробовая тишина. Да и сопротивляться Беднов, судя по всему, не успел - сожгли раньше. Наверное, сначала сожгли, потом зачитали права. Головешкам. Закон - превыше всего.

В общем, пока законность в ЛНР выглядит крайне странно. Одна банда пытается установить свои порядки среди всех остальных. Соответствующими методами. Не слишком пытаясь сгладить возникающие провалы и нестыковки. Пипл схавает, а что не схавает - пропаганда объяснит. Борьба с махновщиной - дело слишком важное, чтобы заморачиваться на процедуры.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →