el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Одесса. Взрывы

В Одессе продолжаются взрывы. Последний прогремел возле здания, в котором расположен некий координационный центр Евромайдана на улице Гимназическая. При этом в самом городе, судя по сообщениям соцсетей, Нацгвардия бесчинствует, задерживая в том числе и за русскую речь, требуя говорить на мове. Говорится и о каких-то масштабных разгрузочных работах в порту, большом количестве транспорта, охране и оцеплении. Ночью ко всему прочему горело помещение Имэксбанка - правда, не сообщается о причинах пожара.




Если взрыв устроен неким антинацистским подпольем, то он в очередной раз показывает, что с диверсиями бороться вводом войск и патрулями на улицах крайне неэффективно. Патруль Нацгвардии прибыл на место взрыва буквально через минуту - однако не только не смог никого задержать, но и не заметил никаких "террористов".

Взрыв, конечно, мог быть устроен и для того, чтобы оправдать ввод Нацгвардии в город. Особенно тревожат сообщения о работах в порту и приеме каких-то грузов. Слишком они синхронизированы с появлением военных, чтобы быть случайностью. Предположение о подготовке к масштабной провокации на территории Украины выглядит довольно правдоподобным - немало деталей говорят о ее возможности.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →