?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вождь краснокожих 
4-янв-2015 08:47 pm

В ситуации, когда спереди — враги, а сзади — предатели, завидовать ополчению Новороссии явно не приходится. Под ополчением есть смысл понимать только тех людей, которые взяли в руки оружие для защиты своих идеалов. И не стоит думать, что таких мало. Хотя, конечно, стало меньше.


Вопрос «Что делать» стоит перед ними в полный рост. Выбор невелик — либо в составе всевозможных «народных милиций» вернуться под киевскую руку, стать прислугой новой старой власти, пройти процедуру «десепаратизации» и возблагодарить судьбу, что выжили в летней мясорубке, либо — повторить судьбу брошенных на убой в аэропорту Донецка или быть зачищенными всевозможными генпрокуратурами, МГБ и прочими карательными органами. За нелояльность.

Если у кого-то еще есть на этот счет иллюзии — они в ближайшем будущем будут рассеяны тем или иным образом.

Наконец, есть еще один выход — уйти в Россию. Стать беженцем и по возможности вывезти семьи. Или уйти обратно, «покаяться» перед киевскими властями и весьма вероятно, получить прощение. Во всяком случае, такие случаи тоже есть.

Любые другие возможности, мягко говоря, весьма нереалистичны. Никто не будет освобождать не только Киев, но и Славянск, Краматорск, Дружковку. Хотя под такой вывеской вполне возможно, что «с этой стороны» сформируют ударную группировку из подлежащих истреблению, и они пойдут штурмовать позиции таких же лишних для Киева боевиков территориальных батальонов и Нацгвардии. Взаимоуничтожаясь ко взаимному удовольствию Москвы, Киева, Донецка и Луганска.

Можно, конечно, теоретизируя, предположить какое-то иное развитие событий, однако думаю, что оно будет выглядеть слишком сферическим, чтобы стать хотя бы тенью правды.

Текущий формат войны и прочно налаженное бесструктурное управление извне с помощью поставок оружия, техники и гуманитарной помощи прочно держат ополчение на привязи. Пребывающие в вечном дефиците всего отряды ополчения не могли и так и не смогли создать резервы, которые делали бы их независимыми от внешних поставок хотя бы какое-то время.

Уже поэтому любой отряд, который выйдет из подчинения, будет в течение очень короткого времени приведен в чувство элементарным обрезанием снабжения. На командира же навесят все грехи, которых при существующем положении дел у всех более чем предостаточно. Тут же, как в случае с Бедновым, найдется подвал, садисты-палачи. Пропагандисты немедленно найдут фашистов и белогвардейцев, ну, и «отжимы», черный нал и прочие прелести текущей обстановки. Об остальном позаботятся карательные органы, кураторы и добрый «Шмель» в опытных руках.

Нет смысла обсуждать восстание внутри восстания, попытку переворота или создания зоны, свободной от кремлевских гауляйтеров — этого тоже не будет. Поздно. Время ушло.

Время народного восстания закончилось, теперь ополчение — это просто инструмент политики кремлевских кураторов в их торговле с Киевом и Западом. Собственно, поэтому в официальной Москве никто и не произносит ни ДНР/ЛНР, ни Новороссия — зачем. Какой смысл именовать то, чего нет и не будет. Это просто товар, за который весьма наивно предлагается уплатить некую цену. Покупатель, кстати, до сих пор не очень понимает — нужен ли этот товар ему вообще. Очень может так случиться, что Киев рассчитывает на сценарий «Вождя краснокожих», когда продавец еще и приплатит за свой товар, лишь бы сбыть его с рук.

Во всяком случае, щедрость Москвы, которая спасает братский народ (уже никто не вспоминает про хунту и кровавый режим) — это очень похоже как раз на начавшиеся выплаты. Наверняка, как и у О'Генри, передачу проведут темной ночью, чтобы соседи не возражали, и кураторам оставят 10 минут, чтобы успеть добежать до канадской границы.

Вот только как в таком случае Москва предполагает решать крымский вопрос — остается самой большой загадкой. Если кто-то считает его закрытым окончательно, тот явно очень серьезно ошибается.

Comments 
4-янв-2015 05:53 pm
Возможно, предметом торговли вокруг ДЛНР является в том числе и крымский вопрос. Соответственно, в случае удачной сдачи псевдореспублик, давление на Крым снизится.
4-янв-2015 05:55 pm
А есть какая-то связь между заседанием контактной группы 15 января, дедлайном по выплате за Юкос 15 января, и митингом 15 января?
(Удалённый комментарий)
4-янв-2015 05:56 pm
Вы мне не отвечаете, ну и ладно. Но я последний раз спрошу. Если сейчас Кремль готов даже заплатить чтоб снять товар с рук, зачем он спасал этот товар оружем и войсками летом и осенью, и принял на себя громадный ущерб санкций?
4-янв-2015 05:58 pm
а) недооценили Запад б) боялись за свои задницы в Москве
(Удалённый комментарий)
4-янв-2015 05:56 pm
Я одного не пойму - неужели кто-то серьезно верил в возможность какого-то другого варианта развития событий?
4-янв-2015 06:04 pm
До 24 апреля была обоснованная надежда.
(Удалённый комментарий)
4-янв-2015 05:56 pm
Продать Киеву его же добро.
Конечно такой прохвост как Чубайс смог с помощью залоговых аукционов провернуть такую схему в РФ в 90х.
В Киеве конечно фашисты, но не идиоты чтобы покупать ЛДНР )
Даже даром ЛДНР не нужен Киеву. Вот если с приплатой то есть шанс.
(Удалённый комментарий)
4-янв-2015 06:02 pm
Киев не будут брать ЛДНР, о чём уже фактически заявил, организуя блокаду. Его условия - это полное подчинение и разоружение, чтобы нацгвардия с флагами проехалась по Луганску. На такое не пойдут.
5-янв-2015 08:55 am
НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 05.01.2015 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2015/01/05/novosti-novorossii-svodka-za-05-01-2015-karta/
© NEWS-MAIL.BY
4-янв-2015 06:03 pm - Севастополь хочет провести административную границу
Сейчас в Севастополе идет инвентаризация земель, по результатам которой в 2015 году будет проведена такая граница. Об этом заявил губернатор города Сергей Меняйло на итоговой пресс-конференции.

А это как понимать?
4-янв-2015 06:22 pm - Re: Севастополь хочет провести административную границ
Ну так, по последним договоренностям Севастополь еще несколько лет останется за РФ, а остальной Крым вернут Украине. А Вы что не слышали? Упс... Рано еще скидывать эту инфу.
(Удалённый комментарий)
4-янв-2015 06:06 pm
Не освоили новые методички, судорожно листают.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-янв-2015 06:05 pm
Крым, пока, оставлен за скобками.
К тому времени «Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет».
4-янв-2015 07:04 pm
Лучше бы падишах, ишака жалко.
4-янв-2015 06:08 pm - есть одно но
"Предатели" пока боятся открытых зачисток нелояльных, действуя скрыто и из засад. Максимальная прозрачность /Танай Чолханов/ - возможная стратегия ополчения. За нее и стоит бороться. Какое-то снабжение, вероятно, все же останется.
4-янв-2015 06:09 pm - Что делать и что от нас хотели.

Вся эта резня на Донбассе, где-то с конца августа, идёт просто ради уничтожения недовольных, как с той так и с этой стороны. Так что не надо туда ехать, надо оттуда бежать и готовиться к войне тут, в расиянии. Причём украм тоже надо бежать, воевать за олигархов это просто тупо.

Все поезда для строительства народных республик на Донбассе ушли, не уверен что можно и Россию будет как-то воссоздать, корни порублены и большинству на всё пох..
4-янв-2015 06:14 pm - Re: Что делать и что от нас хотели.
Вот тоже какое-то такое ощущение, что так решили выявить и главное зачистить пассионариев.
4-янв-2015 06:15 pm
В принципе мы сейчас наблюдаем, то что начинал Ходоковкий в аэропорту. Тобишь уничтожение более боеспособных и идеологических подразделений, как угрозу для собственной власти.
Для тех сектантов или сексотов кургиняна, которые не верили что Ходаковский святой и не мог отдать такой приказ на расстрел ополченцев. Ещё как мог и Плотницкий тому пример.
Да и наверное косвенно Кургинян был прав, что ополчение может пойти против кремля. Для этого сам кремль прикладывает все усилия. И сколько бы Путин не откупался от народа Новроссии, как пойманный насильник пытается заткнуть деньгами (гумунитаркой) рот жертве, уважения и любви он точно уже у этих русских не получит.



Edited at 2015-01-04 18:16 (UTC)
4-янв-2015 07:54 pm
Да валить оттуда надо -эвакуировать кк можно больше людей и валить.Где появляются соколы путина там смердить начинает
(Удалённый комментарий)
4-янв-2015 06:16 pm
Перемирие успешно продолжается:

4-янв-2015 06:19 pm
Допустим проект Новороссия закрывают (правда я думаю иначе), и что это изменит в отношениях гнилого запада и России? Нас сожрут (сольют) помедленнее под анестезией?

Edited at 2015-01-04 18:23 (UTC)
4-янв-2015 06:31 pm
Русским придется воевать против Китая, в итоге.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 7:05 pm GMT.