el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Одесса

Сегодня в Одессу введены части Национальной гвардии. Официальная версия: патрулирование улиц с целью недопущения террористических актов. Версия вполне рабочая и вполне отвечает привычному "Когда не знаешь что делать - вари борщ". Ну, или вводи Национальную гвардию.

Правда, не сказать, что обстановка в Одессе последние дни как-то резко осложнилась. Да и теракты предотвращают все-таки не патрулями, а более верными методами - агентурной работой, зачистками в среде предполагаемых террористов и их пособников, перекрывают пути доставки самих террористов и взрывчатых материалов. Режим КТО (или АТО) тоже никто в Одессе не вводит.

Возможно, что официальная версия связана с некой информацией о готовящихся выступлениях. Но может быть и иная причина, которая тоже вполне логично объясняет внезпаный приход в город массы военных и техники.

Лист, как известно, легче всего спрятать в лесу. Обилие войск может прикрыть собой что-то, что могло прибыть через Одессу, а затем с военными убыть из города. В сопровождении войск. В таком случае логично объявить одну цель прибытия войск, затем сообщить, что она выполнена и убыть, решив основную задачу - прием и транспортировку чего-то куда-то.

Не менее рабочей может быть версия, которая всплывала последние недели неоднократно. О готовящейся очень крупной провокации в зоне АТО. Цель - вывод противостояния России и Запада на качественно более высокий уровень. В таком случае прибытие каких-то грузов (живых или неживых) в Одессу вполне может быть связано с этими слухами. Так это или нет - известно станет лишь по факту. Однако официальная версия выглядит слишком натянутой, чтобы принимать ее полностью на веру.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →