el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Магия вуду

Российская пресса активно декламирует и рекламирует идею о том, что Саудовская Аравия, выдерживая курс на низкую цену на нефть, загоняет себя в тупик и роет свою собственную могилу. В качестве подтверждения приводятся выдержки из иностранной прессы:


"...Дальнейшее падение цен на нефть может сильно ударить по самому влиятельному члену ОПЕК, пишет британское издание The Telegraph. "Пока Саудовская Аравия выигрывает на рынке при помощи своей радикальной стратегии снижения цен на нефть. Однако страна может вступить в новую, опасную для себя самой фазу битвы за установление господства на рынке", — пишет издание..."

По правде говоря, это всё как-то очень сильно напоминают камлания главы Газпрома о надутом сланцевом пузыре, который вот-вот лопнет. Правда, за время камлания капитализация самого "Газпрома" усохла с 350 до 50 миллиардов долларов несмотря на заверения того же самого Миллера о скором светлом будущем, в котором цена Газпрома составит триллион. При этом пузырь не лопается, а сланцевые нефтепродукты стали основной причиной нынешнего переизбытка нефти на рынке и причиной кризиса, в который погружается энергетическая сверхдержава.

Очень сильно похоже, что у нефтяных, газовых и политических властей России (что на самом деле практически одно и то же, учитывая монотоварность нашей экономики) до сих пор никаких вменяемых мыслей, что делать, нет. Поэтому остаются пляски с бубном и надежды, что оно само как-нибудь рассосется. В качестве основных мероприятий по приближению рассасывания проводятся магические сеансы в средствах массовой информации. Авось сбудется.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →