?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Война по аутсорсингу 
3-янв-2015 05:28 pm

Указ Путина о порядке прохождения воинской службы по контракту военнослужащими-иностранцами - логичное продолжение деградации российской государственности.


Защита Отечества всегда была обязанностью каждого мужчины. Переход к рыночной экономике создал возможность купить право отказа от воинской службы - вначале не совсем легальное, затем - упорядоченное и вполне открытое. Логичным продолжением стал переход к контрактному принципу комплектования армии.

Человечество знает только три принципа комплектования - сословный, добровольческий и призывной. Сословный исчез, как реликт, и хотя отдельные рудименты его остаются в виде семейных воинских династий, в целом остались только последние два.

Призывной принцип характерен для стран, ориентированных на оборонительную доктрину, когда все мужское (да и женское население тоже) становится в строй для спасения страны. Скажем, в Израиле этот принцип доведен до абсолюта. Контрактная армия - это армия, способная вести более технологичную войну на профессиональной основе, но выбор такого принципа комплектования основан на принципиально иной военной доктрине - встречать врага вдалеке от своей территории и нанесение ему ошеломляющего разгрома в краткосрочной войне.

Выбор Россией контрактного принципа комплектования не сопровождается изменением военной доктрины соответствующим образом. Да и в практическом плане мы видим, что война уже идет на нашей границе - но армия продолжает находиться в казармах, а политическое руководство довольно трусливо прячет голову в песок. Находящиея на территории Новороссии контингенты выполняют в основном оккупационные функции, не позволяя местному населению проводить какие-то несанкционированные Москвой действия.

Итогом подобной политики и разложения общества пропагандой, которая сопровождает образ службы в армии как занятия "для лохов", неспособных откупиться от нее, вполне логически привел к необходимости приглашения на военную службу иностранцев. Понятно, что для них это будет лишь способ зарабатывания денег, а не выполнения патриотического долга.

Иностранцы в армии - явление хорошо изученное. Во Франции из них скомплектовано целое соединение. Тонкость в том, что иностранцы привлекаются для службы за пределами страны-нанимателя. В России очень мало мест, куда можно послать иностранцев воевать за ее интересы, а тех мест, которые есть, Россия тщательно избегает - та же Украина.

В итоге указ выглядит вполне логичным, но вот сама политика строительства армии - крайне ущербной и способной в итоге не справиться с существующей реальной, а не кабинетной ситуацией. Но с другой стороны, деградацией охвачена не только военная политика России, так что нет смысла пенять за зеркало.

Comments 
3-янв-2015 02:33 pm
При чем тут война?
Это начинание для сугубо унутреннего употребления.
Вдруг понадобится расстреливать нахтеров в Кузбассе или моторостроителей в Ярославле?
Местные кадры могут и дрогнуть...
А вот азеры или узбеки не дрогнут.
Мудро, чо...
3-янв-2015 02:34 pm
Это функция ВВ. Вот когда появятся наемники-иностранцы в ВВ, тогда да, речь пойдет и об этой стороне политики.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-янв-2015 02:34 pm
Я лично знаю перса, который при Союзе отучился в институте у нас, а потом отслужил срочную. Сейчас работает в нашем торгпредстве в Тегеране.
Ничто не ново под луной...
3-янв-2015 02:35 pm
Я служил в учебке с иранцем - сыном члена ЦК партии Туде (иранских коммунистов). Они получили советское гражданство и автоматически подпали под закон об обязательной воинской службе.
3-янв-2015 02:37 pm
А может это все-таки под конкретную ситуацию нечто?
Хотя, скорее всего, развал. В авиации вот тоже гастеры теперь.
3-янв-2015 02:39 pm
В общем, когда народ России таки осознает, что происходит, армия из иностранцев предотвратит любые его попытки остановить раздел страны по утверждённому сценарию.
3-янв-2015 02:40 pm
Армию из иностранцев наемников как раз очень даже хорошо использовать внутри страны. Именно такой и была сначала Красная Армия - китайцы и латышские еврейские стрелки.
3-янв-2015 02:45 pm
Факт ввода "Дикой дивизии" в Москву всколыхнёт всю страну. Чурка в роли карателя - и не надо никаких "происков Америки".
3-янв-2015 02:41 pm
в августе все видели эту "разваленную армию".
3-янв-2015 02:41 pm
Россия идёт по византийской дорожке след в след.
3-янв-2015 04:29 pm
только подумал, с языка сняли
В Римской империи любили гладиаторские бои в эпоху империи - явный признак вырождения. Сейчас путиноиды сходят с ума по боям без правил, ботоксный лично финансирует федерации боёв без правил.
Последними трепыханиями Рима стал наём варваров для охраны границ.
Византия - это попытка спасти остатки Римской империи, путём вывода ещё не деградировавших людей.

Данное тело движение плешивой крысы подтверждает колониальный статус ресурсной федерации - вероятно ботоксному дали задание уменьшить расходы на аборигенов - интенсифицировать процесс уничтожения остатков суверенитета.
3-янв-2015 02:41 pm
1. Иностранные граждане уже больше десятка лет могут спокойно поступить на военную службу по контракту в ВС РФ.
2. Несмотря на то, что на контракт в ВС РФ иностранцы могут пойти уже очень давно, никакого наплыва не было и нет. Последние данные по количеству контрактников-иностранцев Минобороны приводило в сентябре 2011 года, и было их тогда на все Вооруженные силы всего-то 107 человек.
3. Новый указ просто устраняет шероховатости и неточности, имевшиеся в предыдущих документах.
(с)
3-янв-2015 03:17 pm
Это под НАТО делают, примерно как ВТО будетб только в военной сфере. Путлер старается.
3-янв-2015 02:41 pm - контингент
Анатолий, по Вашему кто составит основной контингент этих иностранцев среднеазиаты,кавказцы или какие другие нац-ти?
3-янв-2015 02:44 pm - Re: контингент
Ну, русскоязычные точно.
3-янв-2015 02:43 pm
Да 10 лет уже как иностранцы могут проходить службу в рядах ВС РФ. Денис Мокрушин (военный блогер) пишет: http://twower.livejournal.com/1532831.html Он и в других постах разбирал эту тему более подробно.
3-янв-2015 02:46 pm
Честно говоря, я не совсем понимаю ажиотажа. Законодательную возможность для иностранцев служить в российской армии мы с ребятами обсуждали ещё в середине нулевых. Люди находившиеся на службе на тот момент, говорили, что единственная преграда существующая для принятия на службу иностранцев - законодательство о гостайне.
Так что, что бы понять суть указа, надо не сравнивать наемную армию с призывной, а сравнить какие изменения фактически внесены в правовой статус иностранцев-военнослужащих.

Судя по всему, вопрос не о простой заполняемости вакантных мест в армии. Путин не столь глуп, что бы тратить и без того небольшие запасы денег на простое заполнение вакантных мест в армии, если пользоваться ей не собирается. Значит суть этого указа скорее всего в том, какие качества будут иметь части укомплектованные в основном из иностранцев. И для чего их можно применять.

Очень нехорошие ощущения. Всё происходящее начинает больше напоминать действия запаниковавшего водителя в машине которую понесло по льду.
3-янв-2015 03:19 pm
Ажиотаж кстати создают сами "власти". Видимо что-то недоброе готовят нам. НАТО будут размещать?
(Удалённый комментарий)
3-янв-2015 03:04 pm
США находятся вне театров военных действий, так что для них призыв не имеет смысла.
3-янв-2015 02:49 pm
Иностранцы могут служить в армии РФ уже давно, так что вопли о законе - обычный индикатор блоггеров-паникеров.
3-янв-2015 02:50 pm - службы в армии как занятия "для лохов"
Очень даже не согласен.
Поясню со своей "колокольни": Чтобы служить , жителям Ставропольского края (где в данный момент проживаю) нужно платить взятку военкому, далее чтобы пойти служить в Дагестане (родственники там прошли через это) необходимо платить взятку, доходит до того что родители помимо взятки покупают и амуницию вплоть до автомата (иначе дадут "раздолбаный") можно предпологать что это один из способов мздоимствования.При чем у комиссариата негласный закон нерусских ( дагестанцев , армян и пр.) не брать.
3-янв-2015 05:43 pm - Re: службы в армии как занятия "для лохов"
Ээээммм. Раздолбаный? Вы о чем?
3-янв-2015 02:54 pm
Если учесть что почти все решения в стране принимаются ситуативно, то и это вряд ли выбивается из тренда. Под эту марку можно будет ополченцам с Донбасса найти применение, чтобы после воссоединения ЛДНР с Украиной (если оно и впрямь готовится) им было куда деться.
3-янв-2015 02:58 pm
иностранцы могут уже лет 10 как служить. Отлично помню рекламу НАЧАЛА 00-х. Идите господа иностранцы в доблестную рос.армию. Мы дадим вам много плюшек.

Честно говоря, некомпетентность местной публики просто зашкаливает. И можете банить.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded сент 19 2018, 10:51 pm GMT.