el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Бэтмен

Ситуация с Александром Бедновым ("Бэтман") пока до конца не ясна. Есть информация о его аресте, есть - о гибели. Разнятся и данные о месте, где была засада - Лутугино, Георгиевка, Краснодон. Учитывая, что все более-менее значимые командиры находятся под "крышей" ведомств, можно предположить две версии - внутриконторские разборки (ФСБ) и сугубо коммерческие разногласия.


Сейчас уголь, который стал монотоваром незалежных республик, является камнем преткновения и центром всех разногласий. По сути, все командиры так или иначе, но финансируют свои подразделения за счет разных схем по контролю и продаже угля. Кроме того, нужно учесть, что луганский и донбасский уголь - эксклюзивный товар, которого на территории под контролем Киева практически нет, а вот украинские ТЭС ориентированы как раз на эти марки угля.

Пока можно констатировать, что ставка Москвы на прикормленных командиров работает крайне плохо. Традиционная эволюция подобных процессов требует после войны командиров создания совета командиров, а уже только после этого - централизованного командования. Московские политтехнологи попытались проскочить естественный ход событий и всячески препятствовали созданию совета командиров, насильно внедряя единоначалие, пропустив важнейший этап формирования власти.

В итоге разногласия преодолеваются отстрелом несогласных с существующей практикой. Процесс практически бесконечный, так как без договоренностей и согласия командиров признавать чью-то власть воевать можно всегда. Довеском идет несогласие ополчения с навязанным минским перемирием, которое опять же было реализовано вне существущей обстановки.

Принципиальной ошибкой Москвы по отношению к ситуации в ДНР и ЛНР является отсутствие единого оперативно-ситуационного центра. Все отдано на откуп ведомствам, которые переносят свои разногласия - как меж-, так и внутриведомственные - на территорию непризнанных республик. В отличие от России там методы куда как более жесткие, что и выливается в периодические столкновения и бои внутри ополчения. Разруливать ситуацию приходится спецподразделениям из России, которые тоже относятся к разным ведомствам и выполняют разные команды.

Отсутствие внешнего врага и насильно навязанный минский мир предсказуемо разлагают ополчение, что на руку как Киеву, так и Москве. Видимо, здесь и нужно искать ответ - почему очевидные и необходимые мероприятия тормозятся и не проводятся.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →