?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Крым. Осада 
26-дек-2014 11:15 pm

Крым берут в жесткую и плотную осаду. Кроме блэкаута, сегодняшние новости принесли отключение электронных платежей Визы и Мастеркард, отмену железнодорожного сообщения. Эдак скоро мы увидим непобедимую украинскую армаду в Керченском проливе. Не всю, конечно - не каждый украинский човен дойдет до середины пути: паруса поистрепались, да и вёсла поломаны, но и дошедших хватит на то, чтобы сказать своё гордое "Нi" загарбныкам. А чего стесняться - партнеры же. Просто Киев переговорный процесс понимает так, а не иначе.


Нагнетание обстановки вокруг Крыма может свидетельствовать как о банальных провокациях, так и о холодном расчете. Точно так же нещадные бомбардировки Донбасса предварялись одиночными налетами на Луганскую ОГА, затем одиночными и как бы случайными ударами "Градов" - с непременной паузой и ожиданием реакции. После того, как Москва демонстративно не замечала очередного преступления хунты, следующие шаги шли по нарастающей.

Еще один неприятный вывод из происходящего - ситуация с Донбассом в Киеве рассматривается как решенная окончательно. Остались завершающие штрихи, однако на них отвлекаться уже нет смысла. Впереди - более важная цель.

Так ли это? Очень может быть. Во всяком случае, очевидно, что Киев надеется (причем совершенно небезосновательно) на сто сорок шестое заявление российского МИДа, которое как и предыдущие, по сути, ничего не решает. Реального ответа не будет. Понимание этого и позволяет Киеву вести себя так, как он ведет. Безнаказанность порождает лишь вседозволенность.

Comments 
26-дек-2014 08:19 pm
первонахъ
26-дек-2014 08:22 pm
Ну собственно да. Ополчение разложилось и скоро его уничтожат. А дальше - Крым. Слава ХПП!
26-дек-2014 08:46 pm
ну НЕ СОВСЕМ разложилось.
но боевой дух - как в ВС Украины.
Почему-то вспоминается фраза министра обороны СССР А.Гречко (украинца, кстати): "Хватит солдат кормить. Пусть воюют"!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-дек-2014 08:22 pm
Попытка вызвать внутреннее недовольство
26-дек-2014 09:09 pm - Путин и стабильность
К числу несомненных утрат 2014 года следует отнести стабильность.

Как вдруг внезапно все кончилось. Потребительский рай в очередной раз подвела русская история — Крым закричал о помощи, и РФ, явно слабо осознавая последствия, впервые с 1985 года вступила в прямую конфронтацию с современным европейским миропорядком. По моим ощущениям, ни руководство РФ, ни население РФ не понимает, что мы 1) возвращением Крыма совершили акт войны в отношении Украины 2) прежняя Украина умерла, и на ее месте возникла нищая националистическая республика, весь смысл существования которой — война с Россией 3) уязвленный мировой гегемон — США — Украину в военном начинании всячески поддержит 4) дальше РФ или будет всерьез воевать, перестраиваясь на ходу, или же развалится под внешним давлением, после чего у нас уже здесь будет гражданская война 5) в любом случае, времена сладостного офисного безделья с кредитными «Лансерами» и поездками в Турцию три раза в год кончились на ближайшие лет 10, если не навсегда.

И весь экономический крах — лишь производное от политического краха всего постсоветского порядка, который Путин и его стратеги надеялись оформить в «Евразийский союз» (чей проект также, очевидно, рухнул). Бывшие республики СССР не воюют друг с другом, бывшие республики СССР дружат друг с другом, у нас тут такой ЕС для бедных, земля вечного мира и уступок, в которой даже какой-нибудь ничтожный Туркменбаши может выступать, что ваш Орбан в Венгрии, пока все остальные кормят его с ложечки и уговаривают не нарушать стабильность. И население РФ кормят. И вообще всех кормят, убедительно требуя у граждан молча жрать нефтедоллары и не выпендриваться, чисто как в раннеперестроечных мечтаниях про джинсы и жувачку. «Проклятое капиталистическое потребительство! НАКОНЕЦ-ТО!»

И теперь это кончилось. Навсегда. Обещавший разгонять белоленточников токарь Трапезников в три смены докручивает гайки на новейшей «Армате», которой предстоит штурмовать Киев. Сами белоленточники, плюнув на велодорожки, собирают помощь для батальона «Азов». Русские националисты, забыв про чурок, в который раз штурмуют аэропорт Донецка в составе ДШРГ «Русич».
http://sputnikipogrom.com/russia/26900/rip-stabilnost/#.VJ273sBA

ПС
и в этот момент ,описанный в посте Мюрида путин требует полностью убрать любую идеологию.Оставив стаса михайлова с киркоровым и галкиным как символы пошлости кич и убожества либерального потреблядства.Что случилось с Францией в 1940 лишенной любой идеологии все помним

Edited at 2014-12-26 21:22 (UTC)
(Удалённый комментарий)
26-дек-2014 08:22 pm - Про безнаказанность
Цитата:"Безнаказанность порождает лишь безответственность."

Следовало бы эту цитату поправит так: "Безнаказанность порождает лишь вседозволенность."

ИМХО


Edited at 2014-12-26 20:23 (UTC)
26-дек-2014 08:24 pm - Re: Про безнаказанность
Можно и так.
(Удалённый комментарий)
26-дек-2014 08:23 pm
Да, подпадает под новую военную доктрину. Поэтому если чо, то никакого разрешения совета федераций не будет нужно.
26-дек-2014 08:26 pm
О да, доктрина это круто - ещё одна ничего не значащая бумажка, на которую хохлы положат болт.
26-дек-2014 08:24 pm
Ну и вдогонку

Порошенко заявил о полном контроле над Чонгаром

http://news.rambler.ru/28547841/
26-дек-2014 08:39 pm
Похоже, наверху не смотрели в детстве фильмов про Врангеля и штурм Перекопа. Чонгар - ключ к Крыму. Эххх
26-дек-2014 08:25 pm
[​IMG]Петро ПорошенкоПодлинная учётная запись‏@poroshenko

Чонгар повністю під нашим контролем.
26-дек-2014 08:28 pm
Да подождите вы, тут ещё за предыдущие санкции не успели жёстко ответить, а вы про новую реакцию...у Путина всё под контролем, просто мы не всё знаем.

Edited at 2014-12-26 20:30 (UTC)
26-дек-2014 09:10 pm
Степан Демура про 3 линии медиа-обороны Путина:
1. Всех переиграл
2. Нет? Выжидает
3. Ладно, если не Путин, то кто?
26-дек-2014 08:29 pm - За что-то крепко держат Россию
Не понятно, чем таким Запад сдерживает Россию, что та, создается впечатление, так прогибается, терпит унижения? Деньги? Родственники на западе? Компромат? Экономическая зависимость? Кажется, что что-то такое сюрреалистическое происходит...

ИМХО



Edited at 2014-12-26 20:30 (UTC)
26-дек-2014 08:53 pm - Re: За что-то крепко держат Россию
вряд ли.
смею предположить, что в Кремле уже давно не Путин. а его двойник.
И западные разведки это знают.
Кстати с Ельциным была АНАЛОГИЧНАЯ фигня.
Многие отказывались в это верить. НО...
Один раз по телевизору показали, где Ельцин, с кем-то там, закладывает кирпичи в фундамент какого-то новостроящегося здания.
так вот, когда показали. как Ельцин взял в руки мастерок и обмакнул его раствор...
один из соратников Ельцина по строительному тресту (ещё в Свердловске) воскликнул: Да это не он! Он же мастерок в руках держать не умеет! Выяснилось, что на правой руке у Ельцина отсутствовали 2 пальца. Поэтому Ельцин. только ему известным приёмом. подкидывал этот самый мастерок. или валик. ну и т.п. (Прямо, как в фильме "гибель империи" полковник (Балуев) прикуривал.)
и после всего этого версия о двойниках в Кремле выглядит уж не так и неправдоподобной. А тут ещё ВЕСЬМА странный развод Путина с женой. Сразу вспомнилось фото позднего Ельцина с супругой. Бедная наина Илсифовна на своего муженька глядела, как на дьявола, восставшего из АДа...
26-дек-2014 08:30 pm
у нашего лидера - садизм тесно связан с мазохизмом. Сегодня турчинов кстати заявил что если в ближайшее время вопрос не решат мирным путем донбасс (а возможно и крым) будут забирать военным путем. Он готов к ведению военного положения. По сути маски сброшены и ополченцам выдвинуть ультиматум. Либо сдаться либо быть уничтоженными.Признано что статус кво для украинских властей неприемлем при любом раскладе. Донбасс будет украинским или безлюдным.
(Скрытый комментарий)
26-дек-2014 08:31 pm
Я не говорю, что дело не худо.

Действительно безнаказанность киевской бражки породило кровопролитие. Зная пиндостанский менталитет, могу сказать, что никто особо не удивится, если укры пустят новую бОльшую волну крови непосредственно перед самими праздниками, ну или где-то во время праздничных отпусков (мнение мое не подкреплено данными, а так, общие наблюдение).

Однако как автор пришел к заключению: "неприятный вывод из происходящего - ситуация с Донбассом в Киеве рассматривается как решенная окончательно"? Подскажите, кто-нибудь. Спасибо.
26-дек-2014 08:32 pm
Кстати, обсуждается, что в ближайшее время Россия все же отдаст все захваченные в Крыму корабли.
26-дек-2014 08:35 pm
Их УЖЕ вернули.
Кроме "Сагайдачного" там больше НИЧЕГО, увы, не "плавает". Да, да - не ходит, а именно "плавает"...
26-дек-2014 08:32 pm
А ничего неожиданного нет. У Киева кроме трубы не так много инструментов воздействия на Кремль осталось. Козырная карта (база ЧФ) бита. С трубой не просто, там еще Европа "обидеться" может. Остается вода, электричество, транспортная закупорка Крыма. Пока моста не будет, будет геморрой.
26-дек-2014 08:43 pm
Мост без согласования с Украиной (Аксенов) строиться не будет..
26-дек-2014 08:34 pm
Данцигский коридор - 1 сентября 1939 года -
Сухопутный коридор в Крым.
ИЛИ
Обстрел Цхинвала - 8 августа 2008 года -
Обстрел Перекопа.

ЧТО??????
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded ноя 15 2019, 1:01 am GMT.