el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Блэкаут

Крым вновь без объяснения причин отключен от электроснабжения. Российское МЧС объявило о готовности развернуть городки жизнеобеспечения. Сообщается о том, что ключевые социальные объекты подключены к автономным источникам энергопитания.

Похоже, что Киев принял решение о полной блокаде полуострова. Нужно вспомнить, что водная блокада уже была по факту объявлена, и с тех пор ситуация никак не изменилась. Крым практически полностью был вынужден переходить на внутренние источники, которых все равно недостаточно для полноценной хозяйственной деятельности.

Все проблемы могут решиться только через несколько лет. Для этого Россия должна создать новые связующие инфраструктурные объекты - водовод, электрическую связь, мост с материком. Правда, с мостом начинаются какие-то неувязки, и теперь в качестве рабочего варианта может быть рассмотрен вариант тоннеля.

Начинают всплывать проблемы, которые не были решены при присоединении Крыма. Не факт, что все они уже проявились в полной мере. Незавершенная процедура присоединения неизбежно делает заложниками сотни тысяч людей. Они, безусловно, готовы терпеть - понимая, какова альтернатива. Что совсем не отменяет вопросов к тем, кто принимал окончательные решения в том недоделанном виде, который теперь и тащит за собой цепь проблем.

Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →