el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Интервью "Собра"

Российский журналист Андрей Бородулин взял интервью у одного из тех ополченцев, кто пришел в Славянск еще в апреле с самой первой командой из Крыма - белорусского военного Анатолия Молчанова (позывной "Собр").

Интервью разошлось по сети еще вчера, однако в целом оно весьма показательно: разложение ополчения, не имеющего благодаря минскому предательству перед собой цели, дошло до своего логического завершения. Люди не видят смысла в своей борьбе. Во всяком случае те, кто способен спокойно и трезво оценивать происходящее. Задача Кремля на ликвидацию опасного для него антиолигархического восстания в общем и целом выполнена.

Какое-то время, естественно, ДНР и ЛНР еще просуществуют, однако никаких особых сомнений в их судьбе уже нет. Надежда на то, что некая абстрактная Россия поможет, теперь превратилась в стойкое убеждение, что разницы между олигархами Киева и Москвы нет никакой. А раз нет разницы - зачем платить больше, особенно, если цена - человеческие жизни:

"...Просто-напросто, благодаря войне, здесь люди поняли, что пусть хоть Порошенко, хоть Путин - никакой разницы. Одинаковые они для них теперь абсолютно. Как и в Крыму, кстати, многие это поняли. Раньше думали, что Россия - это большой брат, а теперь убедились, что Россия - это большая соковыжималка..."

Понятно, почему интервью вышло на "Эхо Москвы". Оно идет вразрез как официальной пропаганде обеих сторон войны, так и ожиданиям ура-патриотической общественности, ждущей реализации хитрых планов. Все хитрые планы же выглядят очень просто - забыть, как страшный сон, народное восстание против воров, олигархов и продажной номенклатуры.

Интервью легко объявить замыслом "пятой" (или "шестой" - я в них путаюсь) колонны и забыть. И продолжать верить. Как в известном стихотворении: "Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах... В русалок верю, в домовых." На реальность эта вера все равно никакого влияния не окажет. Так что почему бы и нет.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →