el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Деидеологизированный цинизм

По правде говоря, заявления первых лиц не устают удивлять. Либо они и правда, знают что-то сакральное, либо окончательно переехали в параллельный нашему мир:

"...Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно как можно быстрее уйти от идеологизации истории и культуры.

"Одна из главных проблем - чтобы мы с вами как можно быстрее ушли от различных форм идеологизации нашей истории и нашей культуры", - заявил Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Он отметил, что в каждом этапе развития истории российского государства были и положительные, и темные стороны.

"Мы должны беспристрастно это исследовать, смотреть на это глазами современного человека и использовать это для того, чтобы ничего не мешало нам идти вперед", - сказал Путин..."


Беспристрастно можно (и даже нужно) изучать наших врагов. Чтобы не мешать ненависть к ним с изучением сильных и слабых сторон. Но точно так же относиться к своей стране и своей истории - это какой-то совершенно невообразимый бред. Хотя, конечно, если власть относится к России как к покоренной и оккупированной ею территории, то все правильно.

Отсутствие идеологии и отказ от ее разработки и внедрения означает лишь то, что в этот вакуум хлынет чуждая нам идеология и воззрения. Собственно, это можно наблюдать ежедневно, включив любой федеральный канал телевидения, где ток-шоу с поиском женихов и невест перемежаются с бесконечным поиском очередных талантов пения ртом или обучением правил шоппинга. Где умудрились даже программу "Здоровье" превратить в клуб каких-то копрофагов. И все это разбавляется сборищем одних и тех же околополитических персонажей, к которым теперь аккуратно присоединяют убийц и каннибалов. Деидеологизация в полный рост. На продажу идет все - совесть, честь, культура, история.

Видимо, недостаточно. Нужно расширить, углубить и поднять на небывалую высоту цинизм как высшую степень деидеологизации нашего культурного и исторического пространства.

Интересно, Путин читает по бумажке написанное ему помощниками, не вникая в содержание или он все-таки внутренне согласен с произносимым?

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →