?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Деидеологизированный цинизм 
24-дек-2014 04:28 pm
По правде говоря, заявления первых лиц не устают удивлять. Либо они и правда, знают что-то сакральное, либо окончательно переехали в параллельный нашему мир:

"...Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно как можно быстрее уйти от идеологизации истории и культуры.

"Одна из главных проблем - чтобы мы с вами как можно быстрее ушли от различных форм идеологизации нашей истории и нашей культуры", - заявил Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Он отметил, что в каждом этапе развития истории российского государства были и положительные, и темные стороны.

"Мы должны беспристрастно это исследовать, смотреть на это глазами современного человека и использовать это для того, чтобы ничего не мешало нам идти вперед", - сказал Путин..."


Беспристрастно можно (и даже нужно) изучать наших врагов. Чтобы не мешать ненависть к ним с изучением сильных и слабых сторон. Но точно так же относиться к своей стране и своей истории - это какой-то совершенно невообразимый бред. Хотя, конечно, если власть относится к России как к покоренной и оккупированной ею территории, то все правильно.

Отсутствие идеологии и отказ от ее разработки и внедрения означает лишь то, что в этот вакуум хлынет чуждая нам идеология и воззрения. Собственно, это можно наблюдать ежедневно, включив любой федеральный канал телевидения, где ток-шоу с поиском женихов и невест перемежаются с бесконечным поиском очередных талантов пения ртом или обучением правил шоппинга. Где умудрились даже программу "Здоровье" превратить в клуб каких-то копрофагов. И все это разбавляется сборищем одних и тех же околополитических персонажей, к которым теперь аккуратно присоединяют убийц и каннибалов. Деидеологизация в полный рост. На продажу идет все - совесть, честь, культура, история.

Видимо, недостаточно. Нужно расширить, углубить и поднять на небывалую высоту цинизм как высшую степень деидеологизации нашего культурного и исторического пространства.

Интересно, Путин читает по бумажке написанное ему помощниками, не вникая в содержание или он все-таки внутренне согласен с произносимым?

Comments 
24-дек-2014 01:33 pm
Он последнее время производит впечатление человека немного не в себе.

Вообще, требовать введения какой-либо идеологии от той кодлы, что сейчас правит страной - это тоже смешно.
Они, кстати, эту идеологию уже и ввели. Перечисленные Анатолием "прелести" нашего ТВ - это конкретный элемент новой идеологии.
Всерьез идеологию должно было выработать общество через свои собственные кружки, клубы и пр. формы организации.
Коммунистическую красную идеологию так и вырабатывали, собираясь подпольными сходками, или сидя в заграничных библиотеках. Ее не вымаливали у царя и его чиновников.
В отсутствии идеологии винить можно кого угодно, но не Путина. Его вообще по-моему в связи с особым состоянием, в котором он пребывает, обвинять неэтично.

Edited at 2014-12-24 13:48 (UTC)
24-дек-2014 03:09 pm - Лапшу не навешивай.
При Советском Союзе общество было в 100 раз нравственнее чем при теперешнем ублюдочном барыжно-воровском борделе.
24-дек-2014 01:34 pm
Сискимасиськи-2
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-дек-2014 01:34 pm
А чему собственно Вы удивляетесь? Мы живем в стране в которой победило общество потребления,под лозунгом "бабло побеждает зло",с проводимыми реформами здравоохранения и образования основная цель которых самоокупаемость,интересно,когда они начнут или точнее продолжат реформировать ВС по этому принципу....
24-дек-2014 01:39 pm - понятия в ней победили!
чем не довольны?
24-дек-2014 01:34 pm
Путин, за время своего правления, всегда относился к идеологии России (точнее - к отсутствию СОБСТВЕННОЙ) как к весьма второстепенной задачке/проблеме.
Вопрос в другом - делал он это по собственному недомыслию или наоборот - очень хорошо понимая значение идеологии для жизни и развития страны?

Edited at 2014-12-24 13:35 (UTC)
(Удалённый комментарий)
24-дек-2014 01:34 pm
ДУРДОМ....Чо...
24-дек-2014 04:17 pm
а вот это история без всякой идеологии :

24-дек-2014 01:34 pm
Перефразируя Наполеона: «Кто не хочет поддерживать свою идеологию...»
24-дек-2014 05:28 pm - Кто-то врет
Совместное заседание Госсовета и Совета по культуре и искусству
24 декабря 2014 года, 15:45 Москва, Кремль
В Кремле под председательством Владимира Путина состоялось совместное заседание Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству, посвящённое вопросам реализации государственной культурной политики.

Мультимедиа Совместное заседание Госсовета и Совета по культуре и искусству
24 декабря 2014 года Москва, Кремль В фокусе внимания – вопросы обеспечения свободы творчества, сохранения и использования в целях воспитания и просвещения материального и нематериального культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды.

Кроме того, Президент сообщил, что своим Указом утвердил Основы государственной культурной политики. По словам главы государства, в документе «отражено отношение к культуре как к миссии, как к общественному благу и историческому наследию, как к системе ценностей и нравственных идеалов».

* * *

Стенографический отчёт о совместном заседании Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!
- и дальше идет текст.
Тех слов о деидеологизации, что здесь в посте - в стенограмме нет.
Или стенограмма, или СМИ врут.
http://www.kremlin.ru/news/47324

P.S.
Стенограмма неполная - в конце написано "продолжение следует".
Видео - http://www.kremlin.ru/video/2798
Наверно там эти слова есть

P.P.S
Появилась уже полная стенограмма.
Еше оттуда, Путин о Солженицыне:
"Александр Исаевич Солженицын обращал внимание на проблемы нашего общества не потому, что он был как-то враждебно настроен к стране. Наоборот, он был патриотом, он хотел сохранить страну, а она не сохранилась, потому что мы не обратили внимания вовремя на то, на что он обращал внимание"


Edited at 2014-12-24 20:21 (UTC)
24-дек-2014 01:35 pm - Одна и та же ошибка у Вас
Всё время пытаетесь рассматривать элиту РФ как некий самостоятельный центр принятия решений. В то время, как это всего лишь администрация криптоколонии "Россияния".
24-дек-2014 02:10 pm - Re: Одна и та же ошибка у Вас
Ну, да. У автопоилки для хомячков (с кличками Украина, Белоруссия, Таджикистан и т.п.) идеологии быть не может. Это металлическое оборудование, по которому подается вода.
24-дек-2014 01:37 pm
«Интересно, Путин читает по бумажке написанное ему помощниками, не вникая в содержание или он все-таки внутренне согласен с произносимым?»

Он не производит впечатление человека, читающего по бумажке написанное ему помощниками.
24-дек-2014 04:20 pm
того, что произносит Путин в последнее время, ни один помощник выдумать не в состоянии.
Разве что про бабушку и дедушку - истинное духовное наследие предков, на котором зиждутся подлинные скрепы.
24-дек-2014 01:38 pm - чтобы идея превалировала над логикой?
да таких в бандероСТАНе хватает!
нам накой... только прагматизм, без соплей совка.
(Удалённый комментарий)
24-дек-2014 01:38 pm
Я думаю, читая по бумажки он не понимает, что он читает, а причина проста- все пишется с колена
24-дек-2014 01:40 pm
Так это еще беня лазер предлагал и изучать историю без привязки к датам (

Edited at 2014-12-24 13:40 (UTC)
24-дек-2014 01:50 pm
За такие предложения нужно пальчиком грозить, а потом...
24-дек-2014 01:40 pm
Ведь он сам выбирает себе свиту, которая ему пишет, наушничает и которая вещает от его имени. Значит он во всём с ними согласен.
24-дек-2014 03:28 pm

Потому что путин не хуйло, он просто ёбнутый.
24-дек-2014 01:40 pm
Нет более крепкого бойца, чем русский, заряженный идеологией (оттого такая беспросветная рубка творится на Украине, что с обеих сторон русские, да еще и заряженные по самое не могу, только знак заряда разный). Но нет ничего более жалкого и никчемного, чем тот же русский, лишенный смыслового заряда. А смысл не существования, но жизни, бытийное целеполагание - это и есть идеология. Нельзя требовать от людей подвига, выдергивая из них стержень.

24-дек-2014 01:51 pm - Нельзя требовать от людей подвига
Для того и выдёргивают - чтоб больше никаких подвигов. Никогда.

И так не только с русскими, прошу заметить...

Печально будет наблюдать потом истерику множества людей, от понимания беспросветного чувства подставы.
"мы ж вам верили"

Ну а причины, предпосылки, исполнители - и проч., и проч. - всё это красочно описывается другими авторами. Так что сам повторять не вижу смысла.)
24-дек-2014 01:40 pm
Черт его знает, что он имеет ввиду. Может то, что к примеру, рассматривать период СССР надо, отбросив идеологические штампы и розовые очки коммунизма, беспристрастно оценив события, для этого периода значимые.

Было же где-то в иносми, мол надо России признать вину СССР перед всем миром, как Германии за фашизм, покаяться, прощенья попросить.

Как вы, Анатолий, не однократно замечали: платить и каяться, платить и каяться. Будут нас к этому готовить. Возможно, готовится общественное мнение к пересмотру некоторых знгачимых событий прошлого, типа законности перехода Крыма в УССР, или развала СССР, или еще чего. Поживем, увидим.

ПС. Почитываю тут на досуге труды Фоменко-Носовского по новой хронологии. Занимательная вещь, скажу я вам. Так вот, они утверждают, на основе всякого анализа исторических документов и разным математических выкладок, что сначала, этак в XI-XIII веках н.э. была некая русско-тюркская империя с центром в Константинополе, которая весь мир за яйца держала. Потом что-то, там пошло не так, все развалилось. Когда же ценр власти переехал во Владимир, Суздаль потом в Москву, это у нас века с XIV, начинается великое (монгольское) завоевание всего мира Русью, которое кончилось только с приходом Романовых к власти. Так вот типа с того времени, еуропейцы все комплексуют по поводу нас и хотят нас принизить и заставить каяться и платить, платить и каяться, за то, что имели мы их 600 лет подряд во все дыры. Как-то так :)

Edited at 2014-12-24 13:47 (UTC)
24-дек-2014 04:28 pm
Ох, не забивали бы вы себе голову этим бредовым фэнтези, полно же книг, анализирующих действительный исторический процесс, оттуда больше узнаете и поймете. Мое мнение, конечно.
24-дек-2014 01:40 pm - Идеология
Анатолий, а разве за все эти 15 лет были ли какие-нибудь установки на идеологии- по-моему нет, а Вы не помните, что пишется в Конституции? думаю он ничего нового не сказал, а самое главное все в букве закона.
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded июл 23 2019, 5:28 pm GMT.