?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Все идет по плану 
23-дек-2014 08:52 am
Однотипные лекала цветных переворотов начинают шаблонить и в России. Созданный под конкретную ситуацию аккаунт "Евроманежка" @euro_manezhka копирует и лексику, и приемы своего старшего брата "Евромайдана" и пока событий никаких не происходит, радостно рапортует о числе записавшихся на шабаш 15 января. Ну, и с рвением профессионального строителя пирамид рекомендует зазывать в ряды неравнодушных всех родственников, знакомых, соседей и попутчиков в метро.

Правда, в отличие от украинских коллег, у жертв русского ЕГЭ таки с грымотностью не очень, Фурсенко может быть доволен - хоть в чем-то мы прошли дальше по пути строительства идеального потребителя, но главное - чтобы такие же понимали, остальное неважно.

План-задание, спущенный организаторам, похоже, ограничен цифрой в 500 тысяч человек, так что до контрольной цифры будут натягивать любой ценой, пусть даже и в твиттере.

Само по себе сборище вряд ли будет представлять интерес. Реакция властей, в общем, тоже предсказуема - она будет делать все, чтобы увеличить число пришедших. Нервная реакция Роскомнадзора, который сначала потребовал закрытия групп в Фейсбуке, затем угрожал уже закрытием всего Фейсбука и Твиттера до кучи на территории России показывает, что делать власть что-то хочет, а что - не знает.

Пока все шаги всех сторон прозрачны и стандартны, что только подтверждает силу технологий, прекрасно работающих в разных банту- и сало-станах. Мы для этих технологий точно такой же бантустан, а потому пока все идет по плану.

Comments 
23-дек-2014 08:06 am - Но пассаран!
Ничего не выйдет. Придет мало кто. Профессиональные "я-грузины" и "я-укры".
Будут ли скакать? Трудно сказать...

В общем, какая-то игра. Потому что власть сама создает и платит за т.н. "оппозицию".

Как стало известно, мэрия Москвы и культуртрегеры из Минкульта щедро платили деньги сожительнице Ашуркова, приятеля Навального. некоей Маркво.
Кто эта Морква? Ашурков, приятель Навального и человек из Альфа-банка, поебывал эту бабешку.
И на что списали наши с вами деньги? Оказывается, они придумали распилить наши с вами деньги на некоем проекте "Книги в парках". Это почти что 100 млн руб.!!!

Сам по себе проект дурацкий, если не сказать идиотский, он вообще ничего не стоит, но они, путноиды, распилили, "освоили" наши с вами деньги вместе с т.н. "оппозицией".

Тут одно из двух: или "деньги не пахнут" и они одним мирром мазаны, и готовы дербанить бюджет, что путинцы, что навальнеры, или действуют заодно во всем.

Вообще-то за то, чтобы получить разрешение на продажу книг, люди платят, а не наоборот. И писатели приходят на встречи с читателями бесплатно. Так всегда было. А тут запросто отвалили 100 млн. И что вы думаете, кого-то из путинских чиновников посадят, Собянина там, Сеславинского, а наши деньги вернут? -- Конечно, нет.
Прошерстят ли все их подобные договора? -- тоже нет.

Развитой путинизм -- это коррупция сверху донизу и снизу доверху.

This page was loaded окт 23 2018, 10:10 pm GMT.