el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Все идет по плану

Однотипные лекала цветных переворотов начинают шаблонить и в России. Созданный под конкретную ситуацию аккаунт "Евроманежка" @euro_manezhka копирует и лексику, и приемы своего старшего брата "Евромайдана" и пока событий никаких не происходит, радостно рапортует о числе записавшихся на шабаш 15 января. Ну, и с рвением профессионального строителя пирамид рекомендует зазывать в ряды неравнодушных всех родственников, знакомых, соседей и попутчиков в метро.

Правда, в отличие от украинских коллег, у жертв русского ЕГЭ таки с грымотностью не очень, Фурсенко может быть доволен - хоть в чем-то мы прошли дальше по пути строительства идеального потребителя, но главное - чтобы такие же понимали, остальное неважно.

План-задание, спущенный организаторам, похоже, ограничен цифрой в 500 тысяч человек, так что до контрольной цифры будут натягивать любой ценой, пусть даже и в твиттере.

Само по себе сборище вряд ли будет представлять интерес. Реакция властей, в общем, тоже предсказуема - она будет делать все, чтобы увеличить число пришедших. Нервная реакция Роскомнадзора, который сначала потребовал закрытия групп в Фейсбуке, затем угрожал уже закрытием всего Фейсбука и Твиттера до кучи на территории России показывает, что делать власть что-то хочет, а что - не знает.

Пока все шаги всех сторон прозрачны и стандартны, что только подтверждает силу технологий, прекрасно работающих в разных банту- и сало-станах. Мы для этих технологий точно такой же бантустан, а потому пока все идет по плану.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments