?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Жернова террора 
22-дек-2014 01:56 pm

В Пакистане около 500 приговоренных к смертной казни могут быть повешены в ближайшее время. Примерно такое количество заключенных, которым было отклонено прошение о помиловании, содержится в пакистанских тюрьмах. Большинство из них - за террористическую деятельность.


Массовое убийство детей в школе Пешавара вызвало жесткую реакцию в стране, поэтому премьер Шариф вынужден принимать столь непростое решение. Проблема в том, что пакистанский Талибан, который и стоит за террористическим актом в Пешаваре, неизбежно запустит ответную волну, и события приобретут крайне непредсказуемый характер.

Нужно вспомнить, что талибы и власти Пакистана имели шанс еще в конце 2013 года заключить перемирие, однако Соединенные Штаты сорвали его, уничтожив лидера Техрик-е-Талибан Пакистан Хакимуллу Мехсуда. После этого война была возобновлена с новой силой. Сегодняшняя ситуация крайне выгодна Соединенным Штатам, так как теракт в Пешаваре, приведение смертных приговоров в исполнение и новые волны терактов создадут обстановку хаоса и террора в Пакистане.

В этом регионе Соединенные Штаты крайне обеспокоены планами Китая по организации сухопутного транзитного коридора от порта Гвадар. Переданный в феврале 13 года в управление китайской компании Chinese Overseas Port Holdings Limited, порт может стать ключевым козырем Китая и его ответом на перенос стратегии США в зону АТР. Переговоры Китая и Пакистана по Гвадару шли довольно давно, и чем успешнее они продвигались, тем хуже становились отношения США и Пакистана.

Соединенные Штаты имеют возможность обрушить обстановку в регионе, однако усилий только террористических группировок для этого явно недостаточно. Стратегическая стабильность основана на ядерном паритете Индии и Пакистана, которые крайне заинтересованы в сохранении стабильности и ведут совместную борьбу с террористическими группировками.

После убийства Усамы бен Ладена градус противостояния США и Пакистана позволил опубликовать ряд планов Америки в отношении Пакистана, когда разошедшиеся в патриотическом раже американские политики сделали ряд серьезных оговорок. Главным звеном этих планов является создание обстановки, в которой США могут поставить вопрос о контроле над ядерным потенциалом Пакистана. Особую важность этот вопрос имеет и для региона Ближнего Востока, где Саудовская Аравия по разным сообщениям, уже является владельцем ядерного оружия, произведенного в Пакистане и находящегося на его территории на хранении. Саудовская Аравия тем самым страхует себя от возможного появления такого оружия в Иране.

Сирийский опыт, когда США сумели путем провокации создать условия для ликвидации химического оружия, позволяет им клонировать его и в дальнейшем. Пакистан может стать продолжением такого опыта, и обстановка хаоса в Пакистане вполне способствует подобного рода экспериментам.

Очевидно, что в случае ликвидации и взятия под контроль ядерного оружия и тем более ядерной промышленности Пакистана стратегический баланс региона не просто сдвинется, а рухнет. Ядерная Индия получит стратегический перевес, что вынудит Пакистан и Китай полностью менять всю свою политику по отношению к ней. Волны хаотизации накроют западные границы Китая, что будет полностью отвечать планам США по установлению политического контроля над своим ключевым противником.

Собственно, такая медленная и упорная политика создания условий для продвижения своих планов кардинально отличается от педалируемых в России разных версий "Хитрого плана", основанного на чуде Неожиданного Решения. Настоящая политика, в отличие от ХП, строится на методичном продвижении своих интересов, ориентированных не на эффект, а на эффективность.

Comments 
22-дек-2014 11:23 am
У нас нету целостной элиты, просто разные кланы на разных отраслях сидят. Они реагированием-то осмысленным не могут заниматься, куда там - устроить проблему у вражьих берегов.
22-дек-2014 11:38 am
для того, что бы отстаивать свои интересы - их нужно иметь.

в сша существует консенсус - народ и элита едины в том, что сша - самая лучшая страна на планете.

это звучит, конечно, очень наивно - но именно в этих словах состоит суть взглядов, разделяемых всеми американцами.
даже те из них, кто бунтует в фергюссоне - бунтуют против местных искажений великой америки.

и не важно, что о сша думают другие народы.
американцы - любят свою страну.

и это - позволяет им иметь специфические американские интересы, и позволяет им их отстаивать.

и если у нас нет своих интересов (или, мы не отстаиваем их, что тоже самое) - так это только потому, что у нас большинство, что народа, что элиты - свою страну не любят.

вот и всё.

Edited at 2014-12-22 11:39 (UTC)
22-дек-2014 11:47 am
Ну в США тоже не все так радужно.
Разрыв между белым южанином, негром из Вашингтона и педиком из Сан-Франциско куда как больше, чем между китайцем с западного побережья США и китайцем из Китая. А есть еще латиносы, а есть еще муслимы.
Да и старая гвардия из элит типа пана Бжезинского потихоньку переселяется поближе к Павлу Войтыле. А на смену им еще неизвестно, кто придет. Может потому и стремятся решить по-максимуму.
22-дек-2014 11:40 am
\\премьер Шариф вынужден принимать столь непростое решение\\.

Действительно непростое. С одной стороны вроде отправляет правоверных в рай, а с другой повешение не даёт духу выйти из тела.
Садист какой-то этот премьер, а не мусульманин.
22-дек-2014 11:48 am
Ладно не заворачивает их тела в свиную тушку, а то по хуже было.
22-дек-2014 11:44 am
МЕХИКО, 22 декабря — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. В присутствии президента Никарагуа Даниэля Ортеги в понедельник должны начаться работы по строительству межокеанского канала в этой центральноамериканской стране. Церемонии торжественного запуска вспомогательных работ пройдут одновременно в столице Манагуа и городе Ривас на юге страны. Речь идет о работах по строительству порта Брито и автодороги, которая свяжет побережье Тихого океана и Карибского моря, сообщил представитель комиссии, занимающейся развитием проекта канала. Стоимость проекта оценивается уже в 50 миллиардов долларов, главным инвестором является китайская компания HKND, отмечает мексиканский портал El Financiero. Длина канала составит почти 280 километров, глубина — около 27 метров, ширина будет варьировать в пределах 226-530 метров. Планируется, что время прохождения канала судами не превысит 30 часов. Новый водный путь из Атлантического в Тихий океан планируется как альтернатива уже существующему Панамскому каналу, расположенному на расстоянии всего 600 километров.

http://ria.ru/world/20141222/1039514066.html

Против "тирана Ортеги" скоро восстанет вся "сознательная общественность" Никарагуа... Или просто завалят? Вертолет взорвется, например.

Edited at 2014-12-22 11:45 (UTC)
22-дек-2014 11:46 am
Наврятли, США хитрее- они дождутся как канал достроят наши, а потом Ортегу скинут и будут сразу 2 канала в узде держать.
22-дек-2014 11:45 am - Комбаты
Бывшие командиры добровольческих батальонов, а ныне народные депутаты Украины, Андрей Тетерук, Юрий Береза и Семен Семенченко готовят третий Майдан, который будет направлен на смещение с должности нынешнего главы Украины Петра Порошенко. Об этом LifeNews сообщили в штабе Новороссии.
Как рассказал представитель объединенного парламента Новороссии Олег Царев, комбаты уже провели встречу по этому вопросу и обсудили взаимодействие.

Анатолий не прокомментируйте эту инфу, игра Пентагона и ЦРУ продолжается?
22-дек-2014 12:12 pm
Анатолий, а можно подробнее - каким образом СА является владельцем пакистанского ЯО? Это какая-то компания? И почему это оружие до сих пор считается тогда пакистанским? Пакистан вообще не имеет к нему доступа? Вряд ли. Ведь ЯО на его территории. Какие у КСА рычаги на Пакистан в таком случае? Засылка очередных Усам?
22-дек-2014 12:17 pm
Есть информация, которая, естественно, не подтверждается никем, как и информация об израильском ЯО. Суть ее в том, что КСА проплатило Пакистану изготовление ядерных зарядов, примерно так же, как Россия проплатила строительство "Мистраля".

Пакистан хранит эти заряды, Королевство не спешит их привозить к себе, потому что это будет означать де-факто разрушение системы нераспространения.

Однако в случае, если Иран станет обладателем ЯО, КСА немедленно привезет "свои" боеголовки, так как в этом случае только такой вариант поможет восстановить баланс сил. И никакой режим нераспространения не помешает им это сделать.
22-дек-2014 12:13 pm
Пакистанские власти на столь жесткие меры подвигло убийство детей, а нашу родную кремлядь не прошибает даже продолжающееся убийство детей Донбасса.
22-дек-2014 12:13 pm
Интересный автор, потому и можно было бы терпимее отнестись к употреблению слова "чудо" (однако, терпимость не из моих сильных сторон, если они у меня есть вообще).

По большей части: надежда, упование. "Чуда", наверное, ожидают испытывающие тревогу граждане, которые все-таки упорно надеются, что "внезапно" возникнет/проявится ХП. Как мне пока представляется, таких немного.

А что мне интересно (возможно, я не в теме, но все же) - фраза: "Волны хаотизации накроют западные границы Китая, что будет полностью отвечать планам США по установлению политического контроля над своим ключевым противником".

Вот так придут - и накроют? И "вот так" (просто?) будут полностью отвечать планам... (США)?

И еще, цит.: "Собственно, такая медленная и упорная политика создания условий для продвижения своих планов кардинально отличается от педалируемых в России разных версий "Хитрого плана", основанного на чуде Неожиданного Решения. Настоящая политика, в отличие от ХП, строится на методичном продвижении своих интересов, ориентированных не на эффект, а на эффективность".

Хорошо написано, автору спасибо. Но эффект как слово и понятие столь прямолинейно и однозначно, может быть, не стоит противопоставлять "эффективности"? (?)

Но мысль понятна, мы ценим. И еще: прошу прощения за упорство.


Edited at 2014-12-22 16:18 (UTC)
22-дек-2014 12:55 pm - Эпилог радует!
Точно подмечено про ХПП. Временщики не могут мыслить долгосрочно
22-дек-2014 01:02 pm

КПРФ провела акцию у Белого дома в Москве под названием «Марш пустых кастрюль», потребовав отставки кабинета Дмитрия Медведева и формирования коалиционного правительства. Коммунисты начали требовать отставки правительства после резкого обвала курса рубля и повышения ключевой ставки ЦБ





Как сообщает агентство ТАСС, акция была заявлена как встреча с избирателями и собрала, по словам участвовавшего в ней руководителя фракции КПРФ в Московской городской думе, около 200 человек. Участники акции потребовали отставки правительства Дмитрий Медведева и создания коалиционного кабинета министров.

«Как нам кажется, один из ключевых вопросов – это смена того руководства и курса, который оно проводит. Сегодня мы ждем решительных шагов от президента, который может отправить в отставку правительство, либо самостоятельной отставки», – заявил Клычков.

Среди участников акции были и депутаты Государственной думы, в том числе член ЦК КПРФ и руководитель Московского отделения партии Валерий Рашкин.




Коммунисты заявили, что согласовали свою акцию с мэрией Москвы. Полиция их действиям не препятствовала.

Несколько дней назад коммунисты обращались к Владимиру Путину с предложением отправить в отставку главу Банка России Эльвиру Набиуллину. Недовольство депутатов вызвало резкое понижение курса рубля и ночное повышение ключевой процентной ставки. ​По мнению Рашкина, ЦБ в сложившихся условиях «должен обеспечивать долгосрочные интересы развития страны».
22-дек-2014 02:25 pm
Показушники. Вновь решили "оседлать" протестный электорат? Лучше бы активизировали работу в регионах, недовольных там со временем будет реально больше.
22-дек-2014 01:07 pm
Анатолий, как вам такая версия? На мой взгляд похоже на правду.

"Позиция России по минским переговорам вообще не озвучивается никем. Но, как рассказал нам источник в близких к Кремлю экспертных кругах, у Москвы есть два варианта плана действий. План А состоит в том, что ДНР и ЛНР остаются в составе Украины, превращаясь в автономные республики (либо в границах областей, либо в действующих границах), в которых сохраняются власть нынешнего руководства сепаратистов, их вооруженные силы и другие спецслужбы; кроме того, обе республики должны иметь право на особые экономические отношения с Россией.

Часть людей в окружении Путина уверена, что с Киевом еще можно договориться по этим пунктам при помощи Запада (с ЕС и США об этом и ведутся в последнее время переговоры, Россия доказывает, что это единственный способ принести Украине долгосрочный мир и вывести страну из экономического кризиса, в том числе и с российской финансовой помощью). Другая часть полагает, что это пустая трата времени и Киев и Запад на такие условия никогда не пойдут. Если переговоры закончатся провалом (что вполне вероятно), Москва начнет реализацию плана Б. Последний же состоит в организации экономического хозяйства внутри непризнанных республик как независимых территорий, на которых будет действовать либо собственная валюта — «рубль Новороссии», либо российский рубль.

При этом планов организации наступления сепаратистов и собственных войск у Кремля нет, добавляет источник."

http://vesti-ukr.com/donbass/82546-istochnik-rasskazal-o-kremlevskih-planah-na-donbass
22-дек-2014 02:09 pm
"Ядерная Индия получит стратегический перевес, что вынудит Пакистан и Китай полностью менять всю свою политику по отношению к ней"

Что, Индия ломанётся в Кашмир сразу, как США заберут пакистанское ЯО? Сомневаюсь. Как и в том, что Индия и Китай позволят Штатам так легко его забрать.
22-дек-2014 02:41 pm
думаете, индия начнёт войну с сша за то, что бы её основной противник, пакистан, не лишился ядерного оружия?
которое, в принципе только против индии и направлено?

однако, что называется..
22-дек-2014 02:46 pm - у сша
ессть вариант сталкнуть дикарей между сабой- тот же израэль спаки станом. либа какимлиба другим станом.
как эта была в втц.
но толька нена -тиритории сша!
какэтава и далжно быть -цивилизация имеет право сибя защещать.
22-дек-2014 05:09 pm
США не получится создать тоже самое что и в Сирии. В Пакистане, я слышал, в разы круче армия. Ей не надо несколько месяцев набирать опыт.
22-дек-2014 05:47 pm
У СССР была самая крутая в мире армия, но это не спасло его от развала.
22-дек-2014 07:02 pm - нобевевскую главшпану Обаме
если Америка стоит практически за всеми террористическими группировками Ближнего Востока(во что я лично верю), то нападение на школу в Пакистане вписывается в логику управляемого хаоса.А значит нет им прощения, этим "демократам", "либералам" и "гуманистам". Следующий шаг какой ? очередная школа в Иране? Пакистане? России???
а заодно ещё одну нобевевскую главшпану Обаме.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 1:50 pm GMT.