?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Совместное патрулирование 
20-дек-2014 06:40 pm
Совместное партулирование территорий ДНР и ЛНР ополчением и украинскими военными может начаться с 28 декабря. Для того, чтобы не пугать сразу, украинские военные скрываются под аббревиатурой "Совместного центра по контролю", правда, штаб Центра находится в Дебальцево, которое расположено в зоне контроля ВСУ. Нейтрально сообщается, что в работе центра принимают участие военные ДНР, ЛНР и России, однако участие в работе - это весьма расплывчато. Сегодня участвуем, завтра - уже нет.

Помнится, когда эта информация была озвучена два месяца назад, сторонники всевозможных хитрых планов гневно ее осудили: "Этого не может быть потому что не может быть". Как выясняется - может.

Речь идет о том, что Киев в первую очередь намерен взять под контроль всю границу через совместное патрулирование, от которого впоследствии ополчение будет тихо и без особой огласки отстранено. Так же речь идет о переводе всех погранпереходов под контроль украинской пограничной службы и таможни. Дальнейшее развитие событий будет не менее будничным и рабочим - ополчение должно стать местной милицией, которая перейдет под киевское управление, затем милиция будет разбавлена местными кадрами - но уже направленными "с той стороны" и лояльными, естественно, ей, ну, а затем - реорганизация и перетряхивание штатов. С освобождением от должностей всех сомнительных и непрофессиональных кадров.

Судя по всему, отпускники на территории ДНР и ЛНР, а также вблизи границы, теперь выполняют иную задачу - держат ситуацию под контролем и в случае необходимости могут подавить любой бунт и выступления ополченцев. Во всяком случае, в складывающейся обстановке им трудно найти иное применение.

Это совершенно не исключает провокаций со стороны Киева, а также каких-нибудь отчаянных действий со стороны ополчения, которое может понять, к чему все идет - однако пока все движется в указанном еще в начале осени направлении - Кремль гарантировал свое стремление к единой и неделимой Украине, и постепенно выполняет все взятые на себя обязательства. После передачи территорий под Киев останется оплатить восстановление разрушенного и надеяться, что за празднованием победы нацисты забудут про Крым, а удовлетворенный покладистостью России Запад снимет все санкции.

Comments 
20-дек-2014 03:47 pm
Интересно, а жители Донбасса читают блог Эль-Мюрида? Как одни относятся ко всему происходящему? Почему не слышен "глас народа"? Или все активные 20-40 летние мужики уехали в Россию, оставшиеся вступили в ополчение-армию (где приказы не обсуждаются), а все остальное население - пенсионеры?
20-дек-2014 03:49 pm
Оставшемуся населению эти политические качели уже поперёк горла стоят и по факту им уже всё равно кто придёт, лишь бы эта бессмысленная в общем война закончилась поскорее и наступил мир.
20-дек-2014 03:48 pm
>может начаться с 28 декабря.

А может и не начаться.
(Удалённый комментарий)
20-дек-2014 03:53 pm
Вероятность такого патрулирования такая же как и выдача Порошенка властям ДНР.
Как профанация процесса оно сойдет но серезно
не решает ключевых вопросов
1. Статус Крыма
2. Политический статус ЛДНР в единой украине.
"Инклюзивного" диалога ведь так и нет )

И естественно "патрулирование" это не в интересах США

20-дек-2014 04:16 pm
бггг
т.е я так понял, что уже достигнута договоренность выдать Порошенко с 28 декабря властям ДНР?

1. Статус Крыма - этот вопрос отложен на потом
2. Политический статус ЛДНР в единой украине. - естествено никаких лнр и днр в единой укре.

И естественно "патрулирование" это не в интересах США - ну США просто нужна война, если она переместится в район Ростова или Крыма - ничего страшного.
20-дек-2014 03:53 pm - Читаем ссылку:
"Генерал-майор украинской армии Александр Размазнин заявил, что представители Центра будут готовы начать совместное патрулирование территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, с 28 декабря"
Да-да... Не так давно хохлы, помнится, были готовы погранпереходы контролировать.
А еще Захарченко и Плотницкого москали зааретовали вчерась.
Очередной укропский вброс, короче.
Но Эль-Мюриду понравилось.
20-дек-2014 03:56 pm - Re: Читаем ссылку:
Кстати хенерал Распиздин уже отмечался такими вбросами ранее.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-дек-2014 03:54 pm

А как вы тогда обьясняете то что встреча в Минске никак не состоится? И даже не согласовано время проведения. Значит есть серьезные разногласия между Кремлем и Киевом. Кремль бы и рад сдать ДНР и ЛНР, но ему нужны какие-то уступки с украинской стороны, иначе это будет расценено как капитуляция, и полная потеря лица. Если бы не было США они бы с Порошенко уже договорились, приняли бы зако об автономии и все бы пошло как по маслу. Но не идет. Американцы не дают договорится полюбовно. Им нужна полная капитуляция Кремля, договоренности их не устраивают.

20-дек-2014 04:18 pm
Очивидно встречи нет, так как не реализованы все прошлые договоренности. Как можем видеть сейчас они в ускоренном порядке реализуются.
20-дек-2014 03:55 pm
О двух последних абзацах.

Уже, даже, Мойша Горби сказал, что американцам верить нельзя (а уж протоукрам тем более).
20-дек-2014 03:56 pm
хотел потролить вершинина,а он уже внес меня в список подозрительных)
взрослый мужик наивно прячется от реальности)))
20-дек-2014 04:02 pm
Это юосетинско-абхазкий вариант, имхо мертворожденный
Хунтятам никогда не удается держать своих вуркладаков на надежной привязи, а значит это вмешательство РФ при эсколации
20-дек-2014 04:10 pm
Чего т ты ебанул на нерусском, я так и не понял. Повтори :-)
(Удалённый комментарий)
20-дек-2014 04:13 pm
"безнадегой отдает"
это блог Эль-Мюрида.
20-дек-2014 04:12 pm
Да пусть заявляют что хотят. Сейчас уже никакого совместного патрулирования не будет. В свете последних заявлений и действий (минска-2 по прежнему так и не случилось) явно кто-то на кого-то опять нападет, а "перемирие" уже прекратилось.
20-дек-2014 04:20 pm
>>> а "перемирие" уже прекратилось.
Кремлевским для сдачи это не помеха. По телеку скажут перемирие - значит перемирие.
20-дек-2014 04:28 pm
Вообще если взглянуть на следующий набор фактов:
1 финансирование украины и АТО путинским режимом
2 выкавыривание Стрелкова - самого боеспособного командира из Донбасса
3 вынуждение к подписанию минских соглашений
4 поставка угля (только в ноябре 700 т.т.) из РФ в укру - явно снижает переговорные возможности ЛДНР
5 обмен пленными всех на всех (хотя с прошлых обменов выяснилось, что живых ополченцев просто нет - по факту укры меняют случайных гражданских) - обратно снижает переговорные возможности ЛДНР с киевом.
6 Отсутсвие какого то плана действий в кризис

Явно говорит о том, что в кремле сидят банальные укрские шпионы. Ну или патриоты-разведчики - кому как нравится. Это самое простое и непротиворечивое объяснение.
Кризис управления - кризисом управляения. Но закачивать десятки миллиардов долларов в потенциального противника - тут и прапорщик сообразит что то то не так.
20-дек-2014 04:57 pm
Стрелков это самый идейный, а не самый боеспособный
20-дек-2014 04:32 pm - Не могу не разместить. Прекрасно сказано
Сообщение от ополченца с позывным "Джон".

"Война меняет нас. Когда звонишь, а в трубке незнакомый голос, то уже понимаешь, что услышишь. Не будет безобидного "он ванной" или "забыл дома телефон". И после паузы с той стороны раздаётся женский плач. Или ровный голос бойца, поясняет, что телефон теперь у него. Сегодня перелистывал Симонова, и нашёл у него похожий момент:

" Как ни приучай себя к мысли, что человек убит уже давным-давно, а все-таки он убит только сегодня, час назад, когда ты узнал об этом."

Мы меняемся, при встрече расспрашиваем об общих знакомых, а не о зарплатах и новых покупках. Называем убитых "минусы" или "двухсотые". В ходу новые выражения: "сломался" - не смог заставить себя вернуться в действующие части. И в таком случае тоже не знаешь радоваться или нет. Ведь парень, за которого ты волновался жив и цел физически. Но это уже совсем другой человек.

А на этом фоне в сетях читаешь аккаунты бывших друзей. Смотришь фотки завтраков в инстаграмме, рассуждения о том, какие ночные клубы лучше. Не прошло и года, как они, вдруг устали от политики, от Майдана, которым "облагодетельствовали тупых ватников". только вот ватники этого не поняли, а Майдан провалился. А им надоело, они такие милые, такие интеллектуальные, они не участвуют во всём этом "круговороте ненависти". Они снова не причём, они это начали, но хотели же как лучше. А теперь говорят, о том, что всё это продолжают идиоты. А у них новые сноуборды, и новые клубы танцев. И они лайкают фотки кошечек и спасают приюты бродячих собак с тройным усердием, лишь бы не видеть войны в 200 километров от дома.

А я ловлю себя на желании принести войну к ним домой. И сделать там именно то, чем они друг-друга пугали, убегая из Донецка. И то, во что они не верили, когда отсюда кричали об этом. И просто посмотреть им в глаза после этого, и в ответ на их крики похвастаться фоткой своего обеда. Или фоткой семьи, и спросить почему они не умиляются.

И самое идиотское в этой ситуации то, что я знаю, что в итоге этого не сделаю, и вряд ли кто-то из наших сделает. Война закончится, и все эти люди будут радоваться, и рассказывать мне, как они остались над схваткой, сохранили свой разум в чистоте, и не испортили отношений на почве политики ни с кем. И продолжат покупать борды, ходить в кафешки и хвастаться как отлично пережили "заварушку".

А я буду вспоминать лица других людей, и молчать."
(Удалённый комментарий)
20-дек-2014 04:36 pm
Толик в своем репертуаре. Помниться недавно в этом журнале были вопли насчет передачи границы Новороссии под укропский контроль, на поверку все оказалось чушью. И вот новая истерика… Нет что бы подождать разобраться… Впрочем, чего еще ждать от Толика?
20-дек-2014 04:42 pm
Путиноиды вы хоть свое ху..ло слушайте. Оно же позавчера на пресконференции ясно сказало, что надо соблюдать минские соглашения.
Передача границы под контроль укров это пункт этих соглашений.
Какая истерика - это констатация факта.
(Удалённый комментарий)
20-дек-2014 04:38 pm - Речь идет о том, что Киев в первую очередь намерен взят
Они границу Украина-Новороссия патрулировать собрались.
20-дек-2014 04:45 pm - Re: Речь идет о том, что Киев в первую очередь намерен вз
В исходном сообщении речь идет о территориях лнр и днр, а не о границе.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 1:13 pm GMT.