?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мистраль 
19-дек-2014 05:58 pm

Вчера российские моряки, прибывшие на приемку "Мистраля" во Францию, убыли на российском корабле "Смольный". Это означает, что как минимум до весны ни о какой передаче "Мистраля" в Россию речи быть уже не может.


При этом нужно понимать, что "Мистраль" - индивидуальный проект. Во всяком случае, очень многие конструктивные особенности закладывались с учетом специфики именно российской эксплуатации. Поэтому просто так взять и продать корабль еще кому-либо или использовать его для собственных нужд Франция не может - в крайнем случае, потребуется переделка, возможно, весьма дорогостоящая. Конечная цена "Мистраля" в таком случае будет весьма нерыночной.

Кроме того, уже упоминалось, что под вопросом становится и контракт Франции и Индии, которая заявила о возможности его расторжения в связи с падением уровня доверия к Франции и способности ее гарантировать исполнение контракта.

Тем не менее, решение принято, и это означает, что экономические и финансовые вопросы уступают место сугубо политическим соображениям. Точно так же можно рассматривать и газовые проблемы, когда Европа откровенно наступает на свои собственные интересы. Санкции, наносящие ущерб Европе, которая не может пока ничем его компенсировать - в ту же копилку.

В таком случае логика европейцев (если полагать ее основывающейся на рациональных соображениях) заключается в том, что они рассчитывают на компенсацию своих издержек - причем в недалеком будущем, так как фактор времени в таком добровольном создании ситуации нарастающих убытков играет против них.

Из сказанного есть два возможных вывода: Европа рассчитывает либо на войну с Россией в той или иной форме, когда убытки будут компенсированы репарациями со стороны побежденных, либо на смену российской власти и прихода другой, с которой можно будет иметь дело, навязав ей невыгодные для России условия - но выгодные европейцам. Оба решения - сугубо политические, но подоплека под ними - чисто экономическая.

Еще раз повторюсь, что речь идет о факторе времени, как основном - будь принято решение о войне или перевороте, к примеру, в 16 году, европейцы не стали бы нести убытки уже сейчас - просто не имеет смысла.

На этом фоне последовало заявление Путина, растиражированное в российских СМИ: в следующем году армия получит 50 межконтинентальных баллистических ракет. Это вполне серьезная угроза и ответ на возможное прямое столкновение. Европа рассчитывает, что до него дело не дойдет, и если все-таки такой сценарий возможен - то только после получения полных гарантий от возможного удара возмездия.

На первый план так или иначе, но выдвигается угроза создания внутренних проблем для России, которые перегрузят все ее управляющие контуры и окончательно обрушат ситуацию в стране. В таком случае на первом этапе потребуется получить гарантию ликвидации ударного потенциала России, на втором - выдвижение ей политического ультиматума.

Видимо, именно 15 год в планах Запада является определяющим, когда решится вопрос: сумеет ли он создать необратимую обстановку в России, которая приведет к краху существующего режима. Если да - тогда будут включаться все рычаги и инструменты, вплоть до военных. Если нет - тогда возможен определенный откат назад, хотя глобальный кризис не оставляет слишком широкого поля для маневра. Для Соединенных Штатов Россия не является самоцелью, но она является ключевым звеном в попытках взятия под контроль Европы, России и Китая. Самым слабым звеном. Поэтому мы на очереди.

Comments 
19-дек-2014 03:04 pm
В сложившейся ситуации все внутренние проблемы РФ откладываются до лучших времен,те кто этого не понимают,рискуют намотать свои кишки на танковые траки,под одобрительные аплодисменты ширнармасс.
19-дек-2014 03:10 pm
Ну да, танковые траки внутренних войск и многочисленного ОМОНа и гвардии Кадырова, который сегодня в очередной раз присягнул руке "кормящего". Любой приказ-это означает любой приказ, в том числе и давить Русских, защищая от обедневшего и голодного диконо населения своего "благодетеля и озолотителя" опять-таки за народный счет. Ведь Путин, как показала практика, скорее растопчет граждан России, нежели пойдет против своих заокеанских хозяев.
Это факт.
19-дек-2014 03:06 pm
Нынешняя российская власть Европу и вцелом Запад очень даже устраивают. Сырьевой придаток да еще сливающий все свои интересы им. А ругань с Пукиным-это для отвода глаз, ну и как-бы все знают, как в конечном итоге Запад относится к своим же шестеркам, когда приходит время раздербанивать колонию окончательно.
19-дек-2014 03:10 pm
Упоминание темнейшим про МБР доказывает только одно, мышление уровня холодной войны прошлого столетия. Как они могут защитить от табакерки или народных волнений, вызванных обрушением экономики.
19-дек-2014 03:19 pm
Ну, во всяком случае, угроза прямого конфликта как раз уменьшается.
19-дек-2014 03:12 pm
1. Индия не заявляла ни о каком отказе от сотрудничества
2. 50 МБР ни разу не являются никакой угрозой, потому как на вооружении их и так вполне достаточно. Грозить повешенному расстрелом? Это лишь укрепляет Запад во мнении, что путинский режим надо зачистить под ноль, а Россию - уничтожить как страну. Никто не хочет вести дело с психопатами, которые чуть что хватаются за ядерную кнопку.

Edited at 2014-12-19 15:14 (UTC)
19-дек-2014 03:18 pm
Хотеть они могут что хотят. Иран или Северная Корея - тоже страны-изгои, только вот прямой военный конфликт с ними в планы Запада не входит.
(Удалённый комментарий)
19-дек-2014 03:15 pm
честно говоря, "50 ракет", как и история про медведя, цепь, и клыки - это СЛОВА.
а минские соглашения, отступление с арабатской стрелки, и проч. - это ДЕЛА.
это значит, что никаких ракет нет, и не будет - до момента взрыва их начинки над целями.

другими словами - исходить следует только из анализа сделанного.
а этот анализ совершенно однозначно указывает на взятый путиным и компанией курс на уничтожение эрэф.

Edited at 2014-12-19 15:16 (UTC)
19-дек-2014 03:20 pm
Ну, да. Ядерное оружие (любое на самом деле) ничего не стоит, если нет готовности его применить. Спили мушку, чувак, так сказать.
19-дек-2014 03:16 pm
"Запад" создаст необратимую обстановку в России, которая приведет к краху существующего режима БЕЗ военных инструментов.
19-дек-2014 03:18 pm
"Просто так" использовать Мистралюшки в иных целях, просто так "загнать" другому клиенту, да где там...

Если же об определенных комментариях. Странно как-то читать о притворных угрозах от гнусной элитки США & кодла. Особенно, когда подобное пишут диванные ребята.
19-дек-2014 03:27 pm
Для Запада мир и порядок важнее денег. Путин сейчас полностью копирует Гитлера, которому тогда Запад тоже шёл на уступки. Но это только разогрело его аппетит и чем закончилось все знают. Путин нарушил мировой баланс, если Запад согласится с действиями Путина, значит подписи США и Великобритании ничего не стоят в договоре с Украиной, которая отдала ядерное оружие. Все в мире просто начнут вооружаться бесконтрольно. Очень жаль, что в РФ власть захватила военная хунта да ещё и во главе с майором КГБ, даже не генералом. А цена этой авантюры- горе всем русским и распад РФ.
19-дек-2014 03:37 pm
А вы все скачете... в некотором роде...

Edited at 2014-12-19 15:38 (UTC)
19-дек-2014 03:28 pm
так может сыграть на опережение и жахнуть по пиндосам уже сейчас?)
переворот возможен только сверху,народ даже в москве жить в палатках и идти под дубинки не готов,тем более что есть пример хохлов,где в итоге все получили хер с маслом.
честно говоря не вижу желания путина хоть что-то делать(мог бы хотя бы забрать у хохлов три ярда баксов). или ему вообще все пох или он знает чуть больше чем мы).
19-дек-2014 03:29 pm
На мой взгляд интересное размышление,http://lexpartizan.livejournal.com/
19-дек-2014 03:33 pm
Кто-то писал об "анализе" - сделанного (в значительной мере неудовлетворительно) и не сделанного. Насколько в таком анализе мы должны абстрагироваться от намерений?

"Намерения" - насколько они сводятся к несуществующим (допустим) и/или недостаточным, нестоятельным "ХП"?

Ну а автору еще раз спасибо за интересные мысли.

И все же. Что предложим рядовому русскому/россиянину взамен упования на ХП и вообще, мудрого доброго правителя?

Поддержать поток ворчливых и ругливых комментариев в Сети (в значительной мере диванного, но не только диванного происхождения)? Их мы уже читали





Edited at 2014-12-19 15:55 (UTC)
19-дек-2014 03:36 pm
На этом фоне последовало заявление Путина, растиражированное в российских СМИ: в следующем году армия получит 50 межконтинентальных баллистических ракет. Это вполне серьезная угроза и ответ на возможное прямое столкновение.
--------------------------------------------
Тут есть несколько моментов, сильно изменяющих картинку.
1. В РФ носителей выбывает больше, чем вводится и смены тенденции пока не наблюдается. Сколько сейчас у РФ реально рабочих носителей (способных доставить, а не быть предметом для отчетности с инвентарным номерком) - очень большая тайна.
2. Выбывают в основном носители тяжелого типа, а вводятся в строй лёгкие. Такие носителе менее способны преодолевать ПРО и несут слабые заряды. Они больше угрожают Европе и Японии, чем США.
3. Лёгкие носители на мобильных ПУ сосредотачиваются в сильно локализованных районах и подлежат тщательному контролю при передвижении, что дает возможность многократно сократить их численность при превентивном ударе.
4. "Миролюбивая" инициатива по нахождении на БД носителей без введённого полётного задания не дает возможности задействовать для ответного удара систему "Периметр" (это когда мертвый достает живого). Даже если после превентивного удара значительная часть РВСН ещё будет способна на ответ, но будет выбит центр управления, то команда на последний пуск всего что осталось не будет. Ракета без полетного задания - груда железа.
5. "Обещать" не значит "жениться". То что "у нас будут" - звучало столько раз и столько раз заканчивалось ничем, что пока не будет "получили", говорить особо не о чем.

Кстати, количество зарядов у США многократно превышает количество зарядов у РФ. Мы свои уничтожали, а уран шел в продажу по договору ВОУ-НОУ, а они аккуратно демонтировали и складировали.
Да и кто отдаст приказ на удар по... собственным домам и семьям в Европе и США?
20-дек-2014 02:16 am
Вроде Пуйло решило восстанавливать БЖРК, которые же само и грохнуло 10 лет назад. Но пока дальше разговоров об этом восстановлении, которые я слышу уже не первый год дело не сдвинулось.
19-дек-2014 03:39 pm
когда путин 3 млрд за евробонды потребует с украины?
воеватели, мля.
19-дек-2014 03:42 pm
А вам-то какое дело? Все равно ничего с этих денег не получите, они пойдут на бонус-премии миллерам и сечиным.
19-дек-2014 03:40 pm
"Видимо, именно 15 год в планах Запада является определяющим, когда решится вопрос: сумеет ли он создать необратимую обстановку в России, которая приведет к краху существующего режима".

В этом и заключается главная наша беда - беда российских трудящихся. В том, Запад стремится сокрушить режим, тогда как мы за него цепляемся. А должно быть наоборот: МЫ должны стремится к революции, а Запад в таком случае будет только препятствовать нам в этом. До тех пор пока мы не поймем, что никакие цари, генсеки и вожди не смогут исправить ситуацию, что именно народ, а не герои является главным творцом истории, до тех пор мы будем продолжать сидеть в ж...
19-дек-2014 04:10 pm - 1
До тех пор пока мы не поймем, что никакие цари, генсеки и вожди не смогут исправить ситуацию, что именно народ, а не герои является главным творцом истории, до тех пор мы будем продолжать сидеть в ж...
-
вы сами то понимаете что пишите?)) Что такое народ и как он будет править ?))
19-дек-2014 03:43 pm
Эль-Мюрид:"Кроме того, уже упоминалось, что под вопросом становится и контракт Франции и Индии, которая заявила о возможности его расторжения в связи с падением уровня доверия к Франции и способности ее гарантировать исполнение контракта."
_________________________________________________

Анатолий, в планах Индии в ближайшее время оккупация Шри Ланки?
))
19-дек-2014 04:45 pm
я не Анатолий, и слава украини богу, но, в планах Индии в ближайшее время уберечься от волны демократизации... и я думаю, у них все получится)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 21 2019, 7:44 am GMT.