el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Акт в поддержку Украины

Обама подписал закон о санкциях против России, называемый "Актом в поддержку Украины". Этот закон не вводит новые санкции автоматически, но дает право президенту вводить новые санкции и ограничения против России. Закон переголосовывался дважды, и из его первоначальной редакции был исключен пункт, объявлявший Украину, Грузию и Молдавию основными союзниками США вне НАТО.

Говоря иначе, США полностью сняли с себя любую ответственность, в то же время наделив сами себя правами трактовать любые действия России с точки зрения возможности применения против нас новых ограничений.К примеру, любое сокращение поставок газа в страны НАТО, а также в Грузию, Украину и Молдавию может привести к введению санкций против Газпрома, в случае с сокращением поставок нефти (туда же) - к Роснефти и так далее.

По факту - процесс обкладывания флажками Россию продолжается. При этом строго в американской традиции страну-жертву приманивают обещаниями, что в случае уступок может быть рассмотрен вопрос о приостановке введения новых санкций, а в случае особо гибкого реагирования на требования США - и отмену уже введенных. Правда, как показывает практика всех предыдущих аналогичных случаев, все обещания всегда остаются только обещаниями. Тактика мелких уступок практически всегда работает безошибочно - особенно там, где уже готовы прогнуться и просто нужен повод, чтобы обосновать сдачу позиций.

Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →