?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Акт в поддержку Украины 
19-дек-2014 12:05 am
Обама подписал закон о санкциях против России, называемый "Актом в поддержку Украины". Этот закон не вводит новые санкции автоматически, но дает право президенту вводить новые санкции и ограничения против России. Закон переголосовывался дважды, и из его первоначальной редакции был исключен пункт, объявлявший Украину, Грузию и Молдавию основными союзниками США вне НАТО.

Говоря иначе, США полностью сняли с себя любую ответственность, в то же время наделив сами себя правами трактовать любые действия России с точки зрения возможности применения против нас новых ограничений.К примеру, любое сокращение поставок газа в страны НАТО, а также в Грузию, Украину и Молдавию может привести к введению санкций против Газпрома, в случае с сокращением поставок нефти (туда же) - к Роснефти и так далее.

По факту - процесс обкладывания флажками Россию продолжается. При этом строго в американской традиции страну-жертву приманивают обещаниями, что в случае уступок может быть рассмотрен вопрос о приостановке введения новых санкций, а в случае особо гибкого реагирования на требования США - и отмену уже введенных. Правда, как показывает практика всех предыдущих аналогичных случаев, все обещания всегда остаются только обещаниями. Тактика мелких уступок практически всегда работает безошибочно - особенно там, где уже готовы прогнуться и просто нужен повод, чтобы обосновать сдачу позиций.

Comments 
18-дек-2014 09:10 pm
Отлично! Аплодирую стоя!
Россияне, не кажется ли вам, что ваш Путин и есть самый настоящий американский агент, по уничтожению России и продвижению НАТО на восток? ))))
18-дек-2014 09:17 pm
Да? с чего такие выводы?
18-дек-2014 09:11 pm
Что за чушь? По всем сми сообщают, что ничего негр не подписал.
18-дек-2014 09:13 pm
К счастью, не чушь. Утром была ошибка, мы поторопились радоваться)) Но сейчас уже точно документ подписан.
http://echo.msk.ru/news/1458318-echo.html
18-дек-2014 09:12 pm
Госдеп опроверг это.
18-дек-2014 09:31 pm
Какой красивый у вас котик!
18-дек-2014 09:15 pm
США вслед за Кубой начинает отжимать Беларусь:
""Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон готов к улучшению отношений с Минском!

"Мы по-прежнему открыты для улучшения и потепления наших отношений с Белоруссией. Нам удалось сделать несколько маленьких совместных шагов: мы теперь вновь выдаем там визы на взаимной основе", - заявила Нуланд на встрече с журналистами.

Что примечательно в речи госпожи Нуланд, так это, что она отметила - "мяч" сейчас на стороне белорусских властей", а это значит, что США играет в поддавки с батькой, не давит, не торопит.
18-дек-2014 09:18 pm
А Батька делает вид, что накатывает на Россию и доит и тех и других (каждых по своему)
18-дек-2014 09:16 pm
Все таки подписал. После интервью. Это может означать то, что Путин отошел от ночных договоренностей. Не проявил гибкости. Жаль. А в Киеве уже и озвучили цену Крыма: 117 млрд. дол.
Что бы это значило...возможно за спиной Путина стоит Китай, и подталкивает к конфронтации. Больше не вижу обьяснений.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-дек-2014 09:26 pm
Я уже ответил вам. Ваша логика существует параллельно реальности, ни в одном месте не пересекаясь с ней.
18-дек-2014 09:34 pm - сегодняшние новости, с ленты новостей
США налаживает отношения с Кубой, скоро Куба станет важнейшим союзником США в Зап. полушарии, в январе планируется визит Рауля Кастро в США.
ЕС готов открыть новую страницу во взаимоотношениях с Минском, начать с чистого листа.
Китай отказался от взаиморасчётов с Россией в рублях ввиду слабости рубля. Только в долларах.
Беларусь отказалась от взаиморасчётов в рублях, только в евро и долларах.
По данным банка Сосьете Дженераль, Россия начала продавать свои золотовалютные резервы, и за первую неделю декабря продало их на 4.3 миллиарда долларов.
.....................................
И это только часть новостей за сегодняшний день. Как бы ни пыжился наш Великий Боттоксный Вождь, на сегодняшней пресс-конференции он выглядел откровенно жалко, вместо обычных 5 часов - скромных 3 часа, сбежал раньше времени, как из Австралии недавно)))

Это называется - пипец подкрался незаметно, впереди маячит Гаага.

Хе-хе.
18-дек-2014 09:40 pm - Re: сегодняшние новости, с ленты новостей
Никогда Куба не станет союзником США! Это бред. Кастро помнит что ЦРУ и MI6 его пытались убить сотни раз и свергнуть десятки раз, а еще до недавнего времени хотели устроить ему государственный переворот. Есть такой фильм 638 Ways to Kill Castro, о том как ЦРУ и Госдеп США планировали убийство Кастро. Правительство США никогда не простит Кастро за его самостоятельность и за то что США упустили конроль над Кубой уже в 1950ые годы. США же ведь Батисту во главе Кубы поставили. Идите почитайте Нома Чомского, Американского профессора, он вам расскажет о давней ненависти властей США к Кастро. Элита США никогда Кастро не простит! И Кастро об этом помнит! И эмбарго на Кубу- это часть законодательства Конгресса США, его почти невозможно полностью отменить.

Edited at 2014-12-18 21:44 (UTC)
18-дек-2014 09:40 pm
А чего, например, должно в такой ситуации предпринять наше руководство, чтобы помешать планам США?
Хотя бы в отношении Беларусии?

18-дек-2014 10:01 pm
Верстать программу реиндустриализации на основе направления энергоресурсов на внутренний рынок с целью существенного - в разы - снижения цены на потребляемый в России газ и нефтепродукты.

Есть два варианта развития - колониальный, при котором сырье гонится за границу с неизбежным уничтожением собственной промышленности и своего собственного населения, как бесполезного и ненужного, и индустриальный - когда создается полуавтаркичная экономика, ориентированная на внутренний рынок. Внешняя торговля должна быть ориентирована исключительно на продажу эксклюзивных товаров и услуг атомной, космической отрасли, ВПК, углеводородов - причем доля углеводородов должна снижаться, вопрос только, до какого предела, по углеводородам нужно установить контрольные цифры и передать их под личную ответственность премьера. Валютная выручка должна быть объявлена собственностью государства и расходоваться исключительно на закупку технологий. Рубль должен стать неконвертируемой валютой.

При этом на первом этапе потребуется госрегулирование с целью защиты внутреннего рынка. На втором - постепенное его раскрытие с поэтапным введением конвертируемости рубля, причем это должно быть увязано с контролем за доходами чиновников и проблемой вывоза капиталов.

Программа в целом понятна - вопрос в воле ее принятия.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-дек-2014 09:52 pm
Вот именно ровно да наоборот российскоу руководство и делает.

И да, пока толстый сохнет-тощий сдохнет.

А твои фантазии уже доказали свою полную несостоятельность.
(Удалённый комментарий)
18-дек-2014 09:41 pm
любое сокращение поставок газа в страны НАТО, а также в Грузию - РФ не поставляет в Грузию ни газа, ни нефти, есть только взаимные поставки электроэнергии, зимой из РФ, летом в РФ, не более 20% от общего объема потребляемой Грузией электроэнергии
18-дек-2014 09:49 pm
Строго говоря, Грузия получает 10% российского транзитного газа, идущего через ее территорию в Армению в качестве платы за транзит.
18-дек-2014 09:46 pm
Вообще эта ситуация начинает все больше и больше напоминать тот забавный случай, когда Ё-лигарх поконфликтовал с Пушистеньким, имея в активе принятую "под ключ" партию, состоящую сплошняком из массонов и еще каких-то там розенкрейцеров.
И тогда страна узнала, что у нас есть кукловод=)
19-дек-2014 03:55 am
НОВОСТИ НОВОРОССИИ. СВОДКА ЗА 19.12.2014 КАРТА. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/12/19/novosti-novorossii-svodka-za-19-12-2014-karta/
© NEWS-MAIL.BY
18-дек-2014 09:58 pm - А тем временем ваш "любимчик"
18-дек-2014 10:07 pm - Re: А тем временем ваш "любимчик"
Ну и что? Идите лучше Зигмунда Фрейда почитайте с его теорией психоанализа, много чего нового узнаете о грешной человеческой природе.

Edited at 2014-12-18 22:08 (UTC)
18-дек-2014 10:00 pm - реклама Ферреро Рошенчега уже по первому каналу
че, приучают уже к очеловечиванию фашистов ... партнеры же, как-никак (притом бессомненно партнеры активные, исходя хотя бы из того, что россия по всем признакам - пассивный)


несколькими постами ранее Мюрид упоминал, что фашистов уже на первом канале показывают, диалоги с ними ведут...

а недавно вот реклама Ферреро Рошенчега уже по первому каналу промелькнула. кушайте, дорогие расеяне, за здоровье Парашэнки....

Edited at 2014-12-18 22:01 (UTC)
18-дек-2014 10:17 pm
Вопрос бы задать Анатолию.

Так мы предаем, с позволения сказать - тех же новороссов и самих себя - кому, собственно?

Кому и зачем

Все уже смешалось в моей моногострадальной башке - видимо, сложность международной обстановки и усталость в поздний час сказывается
18-дек-2014 10:19 pm
Врагу.
Предает агент врага, посаженный делать это-предавать и передавать.
18-дек-2014 10:30 pm - Да тоже надо принять закон
"О противодействии экономическому терроризму".
Где прописать, что любые меры, выходящие за стандарты ВТО и принятые нелегитимно, т.е. без мандата СБ ООН в отношении России или стран-союзников России или компаний с иностранной юрисдикцией за поставки товаров или предоставление сервисов России, причём как государству и госкомпаниям, так и частным компаниям, рассматриваются как экономический терроризм.
Установить за него ответственность в виде штрафных санкций в кратном размере ущерба, а также меры персональной уголовной ответственности должностных лиц этих государств.
18-дек-2014 11:57 pm - Re: Да тоже надо принять закон
Внутреннее законодательство при желании и политической воли можно расширить до международных масштабов.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 14 2019, 11:45 pm GMT.