?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приоритеты 
18-дек-2014 08:15 pm
Из сказанного на пресс-конференции, пожалуй, стоит выделить одну весьма серьезную вещь, которая была разбавлена все тем же босяцким сленгом и туманными намеками. Вообще, сам формат общения с народом - что через журналистов на пресс-конференции, что вопросы-ответы на звонки - предполагает определенное упрощение языка, однако наша власть полагает народ совсем уж умственно отсталым, если неизменно прибегает к блатняку и сальным шуточкам. Среднестатистический слушатель, по мнению власти - дегенерат с 9 классами после отсидки на зоне.

Однако это частность. Серьезное было ближе к концу: затуманенная аллегория про медведя, цепь и зубы с клыками:

"...Если мишке нашему посидеть спокойно, не гонять поросят по тайге, может, его в покое не оставят? Не оставят. Всегда его будут пытаться посадить на цепь", — сказал Путин на пресс-конференции в четверг.

Продолжая аналогию, глава государства заявил, что если Западу это удастся — "Мишке тут же вырвут и зубы, и когти", под которыми подразумеваются российские силы ядерного сдерживания.

"А как только это произойдет, так и мишка будет не нужен. Чучело из него сделают. А потом тайгу начнут сразу прибирать. Мы уже слышали прямые заявления от официальных лиц на Западе, что несправедливо, когда России принадлежит Сибирь..."


Сказанное означает, что власть адекватно оценивает цель ведущейся атаки Запада - государственный переворот как средство ликвидации нашего ядерного оружия с последующим расчленением страны. Плохо то, что Путин прибегает к сложносочиненным предложениям и не называет вещи своими именами там, где можно обойтись четким и внятным изложением позиции. Вообще, этот год был самым урожайным за все его полтора десятилетия у власти на этот туман и постоянную неуверенность. Одно это серьезно нивелирует сказанное - особенно, если учесть, какой себе представляет свою массовую аудиторию президент.

Тем не менее, можно, продираясь через аллегории, понять, каковы приоритеты угроз с точки зрения властей. На первом месте, безусловно, стоит именно переворот.

Раз так, то совсем нелогично видеть все те действия, которые объективно расчищают дорогу перед переворотом или по крайней мере его попыткой. Предательская политика по отношению к русским в Новороссии отталкивает от власти государственников-патриотов. Экономические провалы и бездарнейшая финансовая политика - средний класс, который весьма многочисленнен в столицах, где, собственно, и будет происходить попытка переворота. Бесконтрольность элиты и откровенный саботаж без видимых для себя последствий подрывает устойчивость власти в среде чиновников и номенклатуры. Именно это и вызывает главный вопрос - если все всё понимают, то почему всё делается строго наоборот тому, что необходимо.

Comments 
18-дек-2014 05:17 pm - Пресс-конференция Путина 18.12.14. в одной фразе
18-дек-2014 06:48 pm - Re: Пресс-конференция Путина 18.12.14. в одной фразе
Главная фраза не в этом.Это так, ни о чем.... Главная фраза-это ЯОК. Его ликвидация и последствия. И это Путин понимает.
Абсолютно согласна с Мюридом.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-дек-2014 06:08 pm
Было бы желание. Умных людей в России много.
18-дек-2014 05:25 pm
Всё очень просто, Анатолий. Сам Путин полностью уверен в незыблемости своего положения. А эти страшилки предназначены для населения, чтобы чернь сплотилась вокруг дорогого нацлидера в годину бедствий.
18-дек-2014 05:31 pm
C его точки зрения так оно и есть - он же считает амеров своими партнёрами, видимо даже не предполагая ничего страшного с их стороны.

То что даже Сталин был убит он скорее всего не подозревает,
иначе мог бы остерегаться своего окружения как минимум.
18-дек-2014 05:26 pm
Будут и дальше делать вид, что ничего не произошло. Но это не так.
18-дек-2014 05:26 pm
Повторяется снова то, что было накануне революции. Коллапс власти. Её паралич. Снова у штурвала стоит крайне упрямое и абсолютно невежественное существо. Неадекватные производительным силам производственные отношения. Недееспособная элита. Никаких попыток что-то изменить Абсолютно никаких. Слепота и глухота. Совершенная безалаберность даже там, где и так всё ясно - например в случае с отставкой Стрелкова и назначением куратором Суркова. Бредоносная политика полных олухов. Вывод: 2014 был последним мирным годом.
18-дек-2014 06:03 pm
на счет коллапса и паралича поспорю. а вот по поводу " Снова у штурвала стоит крайне упрямое и абсолютно невежественное существо" - вот тут вам 5+.
(Удалённый комментарий)
18-дек-2014 09:14 pm
Вот эта картинка рекламирующая для студентов недельную плату за питание висит во всех амерских юниверках. Очень интересно откуда она прибежала на этот форум...
18-дек-2014 05:29 pm
Мистер Путин показывает надоевший всем спектакль,говорит правильные вещи и тут же следуют дела мягко говоря расходящиеся со словами. Народ негодует? Щас чего нить скажем,создадим кризисную группу и спустим пар на тормоза. Надо сказать так действуют все политики жидо-саксонской парадигмы.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-дек-2014 05:30 pm
Анатолий, а может тут (перефразируя) "если не можешь предотвратить переворот - возглавь его"?
Получены (или еще торгуются) определенные гарантии, определены персоналии и условия...
18-дек-2014 05:32 pm
Исходя из Вашего анализа, Путин сегодня - это в той или иной степени реинкарнация Горбачева.
18-дек-2014 09:21 pm
Путин - не реинкарнация потому что у него нет предшественника. Вообще никакого.
18-дек-2014 05:36 pm
То, что народ хорошо знает уголовный сленг это наследие бандитских 90-х,за период которых произрастал и Путин.
18-дек-2014 09:20 pm
Очень густой троллейбусный поток на т.н. русских форумах. Хочется что-то бензиновое. Кстати - сегодня у нас бензин по $2.20 (галлон).
18-дек-2014 05:36 pm - а что необходимо?
1. То, что используется туман лишь подтверждает ошибочность тезиса о соответсвии информации, которая есть у ВВП - действительности. Информация, которой оперирует ВВП предварительно сформирована и отражает действительность с ошибкой.
2. Как следсвие п 1 - то, что необходимо делать - исходя из информации у Вас, и у ВВП - это как раз будет различным.
3. Метод социальных исследований - дает ошибки в период динамичных событий, им нет возможности пользоваться.

Так происходит оттого, что нет объединяющей основы - между различными слоями населения.
18-дек-2014 06:01 pm - Re: а что необходимо?
Что может быть общего между олигархами, на которых опирается Путин, и живущим от получки до получки народом? Олигархи, как показывает Новороссия - наши смертные враги. Соответственно, и война будет не на жизнь, на смерть. Руководить войной олигархов против народа будет президент. Как на Украине. Смотритесь в украинское зеркало почаще и повнимательней.
18-дек-2014 05:36 pm
Вопрос методологии. Судить по заявленным целям или по реальным действиям? Если первое - тогда в театр Образцова. Если второе, пожалуйте в Малый. Там ещё помнят хороших авторов.
18-дек-2014 05:37 pm - чьёрт побьери, самим то не смешно искать смысл в бла-бл
Суть Боттоксного Лысогнома, его содержание (ну кроме боттокса) - стремление сидеть на всех стульях всегда, и всё. Стараться быть приятным для всех. Всем подыгрывать на словах - и сидеть при этом в кустах и ждать, куда кривая вывезет.

Что он там говорит, пытаться расшифровать его речь - глупости, которые по-моему уже должны быть понятны.

Ну не надоело искать какой-то смысл там, где его нет?


18-дек-2014 06:08 pm - Re: чьёрт побьери, самим то не смешно искать смысл в бла-
а ну цыц! зарубите себе на носу - смысл есть всегда в любых деяниях и словах главстерха. просто вы этого не понимаете. все его слова - часть ХПП , а вам недоступна просто хрустальная гениальность хитрого плана...
18-дек-2014 05:42 pm
Думается, президент подстать той аудитории, которую он себе представляет. Иначе бы вектор политики был давно изменен. Видимо, отсутствует банальный инстинкт самосохранения.
18-дек-2014 09:39 pm
Аудитория ВВП сидит в другой половине. Шарика.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 12:57 pm GMT.