?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Лукашенко 
18-дек-2014 12:06 pm
Всем страдальцам по очередному хитрому плану перевода расчетов за наши энергоносители на рубли передал привет руководитель братской Беларуси. Лукашенко потребовал перевести все расчеты с Россией в доллары или евро.

Обвинять Лукашенко в очередном предательстве нелепо - глядя на то, что вытворяют власти с подведомственной ей валютой, даже родные граждане рванули в магазины, вынося с прилавков бытовую технику. Вчера во всяком случае, очереди во всяких "Эльдорадо" и "Техносилах" были просто ой. Совсем не новогодние. У более состоятельных граждан тоже головная боль - они срочно вкладывают награбленное в элитную недвижимость в Европе и катали все эти ваши запреты.

Так что народ нашему правительству попался тоже предательский - не понимает своих сияющих перспектив и не намерен, как Медведев, хранить свои сбережения в сберкассах под фантастические 20% годовых.

Поэтому обижаться на Лукашенко как-то нет смысла - если уж свое население перестало доверять рублю, то с чего вдруг ему бежать навстречу паровозу? У него свое население, ему о нем беспокоиться нужно.

Comments 
18-дек-2014 09:10 am
Обижаться смысла нет, а вот запомнить необходимо.
18-дек-2014 09:12 am

Запомнить кому: Путину, Набиулинной, Медведеву и всем-всем-всем?
18-дек-2014 09:12 am
Так ему за газ в долларах платить, при стабильном рубле проблем не было. А при нестабильном рисуется вилка цен.
18-дек-2014 11:38 am
Никто из комментаторов не обратил внимание на то, что Лукашенко это сказал в контектсте того, что с Россией рассчитваться приходится долларами и евро.
И уж тем более никто не поднял вопрос о том - почему творится такое безобразие, что говоря много и пылко об уходе от долларов никто не предложил РБ расчитываться теми же российскими рублями.
18-дек-2014 09:13 am
накропал чуть-чуть про рубль... http://crazyluice.livejournal.com/45666.html
18-дек-2014 10:27 am
Отсюда
http://politrussia.com/ekonomika/tezisno-o-situatsii-550/

1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.

2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:

2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика - дорожают кредиты.

2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по "внебиржевым" (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский - "сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой"). При этом страдают импортеры - они не могут страховать валютный риск.

2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями "меры экстралегального воздействия", грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.

Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы "взять за тестикулы" несколько банков).
(Удалённый комментарий)
18-дек-2014 09:18 am
Предлагаете пройтись с шапкой по кругу членов ТС на материальную помощь Российской Федерации?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-дек-2014 09:15 am - Арифметика
Дык чистая арифметика, ничего личного.
Кастро вон тоже на калькулятор нажал, вспомнил, что РФ больше ничего не должен, да и восстанавливает отношения с США.
Жить ведь дальше надо.
18-дек-2014 09:18 am - Re: Арифметика
Кастро кстати ЦРУ пыталось убить десятки раз. И Госдеп США и ЦРУ много раз пытались устроить переворот против Кастро.
18-дек-2014 09:17 am
Эмм.. А если Россия все таки будет продавать газ именно за рубли, то что - Белоруссия будет его покупать с чувством глубокого разочарования?
18-дек-2014 09:18 am
Мюрид! не согласен.
Обижаться надо - и оправдывать Лукаша нашим народом тоже неверно.
Пора снять пелену с голаз - нет никагого союза РОссии и Белорусии Нет!!!! не было и не будет. Союзником белорусы могут быть только в составе единого государства - а так это обман и выкачивание из РФ денег - содержание РБ. Вспомните когда с 08.08.08 нас Лукашенко поддержал??? Я не помню. Зато когда у РОссии трудности он первый с камнем бежит, чтобы бросить в спину. А теперь представтье что у нас конфликт с НАТО. Боюсь что белоруссы первыми в спину ударят. От таких союзников держаться подальше надо.
НАДО ПОНЯТЬ ОДНО: Нет братских народов - есть разделённый русский народ. Он один народ - и есть манкурты, которые предали свою историю и свои истоки и назвались белорусами украинцами - кто за власть кто за "колбасу". Пока мы этого ни поймем - и открыто не заявим - мы будем служить дойной коровой и получать "конфузы" от таких братьев в критических дл России ситуациях.
18-дек-2014 09:20 am
Пока русский народ политически расколот - это все неизбежно.
18-дек-2014 09:19 am
Не понял, в чём выгода Белоруси? Они разве экспортируют в РФ больше чем импортируют?
18-дек-2014 09:38 am
Они экспортируют в основном нефть и газ и платят за него в долларах(но не по мировым ценам конечно). Остальное - и экспорт и импорт в рублях. Выгода в том, что бы не терять на колебаниях курса.
18-дек-2014 09:22 am
ну, правильно лука поступает.
от кремляди ему ничего хорошего всё равно не светит.
это они сейчас притихли, а как фильмы первый канал снимал-показывал, про последнего диктатора европы, про то, как лично лука оппозиционеров в лес вывозит?

ну, и кроме того - сейчас кремлядь лихорадочно ищет, кого/что бы ещё слить западу.
вполне может слить и луку.
так что луке надо подальше от этой эрэфлянской кодлы держаться.

ну, и обмануть предателя - это само по себе прекрасно.
так что нож в спину пуйлу от луки - меня интересует чисто с эстетической точки зрения - приятно будет наблюдать удивление на морде у пуйла. мол, меня-то за что?!

Edited at 2014-12-18 09:23 (UTC)
18-дек-2014 09:31 am
>>>сейчас кремлядь лихорадочно ищет, кого/что бы ещё слить западу
+100 с такими союзничками и врагов не нужно
18-дек-2014 09:22 am
Ну маркеры уже расставлены. Куба, теперь Беларусь. Загоняют Вофку.
18-дек-2014 09:33 am
Куба давно хотела улучшения отношений с США и снятие эмбарго, только вот само США ничего улучшать десятилетиями не хотело.
18-дек-2014 09:24 am
Батько прав. Сколько можно с открытой душой смотреть на Россию, в то время как она на него плевать хотела. Любому надоест когда его используют. Сотрудничество - оно должно быть ВЗАИМОвыгодным, а не в одни ворота.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-дек-2014 09:26 am
Батька дурак
Потому что верно и обратное*-а именно поставки всего ему то же за доллары и евро
18-дек-2014 09:32 am
нефть и газ всегда были за доллары и евро.
(Удалённый комментарий)
18-дек-2014 09:30 am
"Лукашенко не осуждаю, но и не одобряю. Он просто показал, что он - чужой, вот и все."
+100
Так делать нельзя, несмотря ни на что.
18-дек-2014 09:41 am
правительство получит ровно то что заслуживает в плане доверия, к которому постоянно аппилирует.

понятно что есть правила игры власть-народ, но если хотят видеть другую картину, то нужно как минимум менять подход к информированию людей - хоть каким либо образом уведомить людей о последствиях выбора

для меня прозвучавшие пару месяцев назад "отпустить рубль" как почти для любого рядового гражданина это туманная фраза мало что значила, для товарищей экономистов из ЦБ, я так думаю это было вполне предвиденная ситуация с ростом валюты до определенных пределов, так бы и сказали три месяца назад - будет рост валюты, глядишь и не было бы таких скачков.

а так пока получается все как раньше - каждый сам за себя, кто додумался тот и молодец, остальные как хотите. вот и имеем то что имеем, ждем трехзначные курсы и возвращение к ценам в у.е.
18-дек-2014 10:07 am
>>...а так пока получается все как раньше - каждый сам за себя, кто додумался тот и молодец

К сожалению, да..
18-дек-2014 09:42 am
Это не единственный момент с Лукашенко - он уже сообщил, что белорусская армия готова воевать с Россией. А что? США только что санкции сняли, позиция Европы давно говорила о том, что ему непублично позволено держать свою монархию на периферии ЕС. Можно пуститься во все тяжкие.
18-дек-2014 09:46 am
>>>он уже сообщил, что белорусская армия готова воевать с Россией
Ну тоже самое заявляют и укры, и ничего их финансируют кремляди как и раньше, наоборот сейчас даже рубль обвалили, что бы из за просадки цен на нефть финансирование не снижать - чем батька то хуже.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded дек 13 2018, 12:09 am GMT.