?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аресты в Турции 
15-дек-2014 03:24 pm
Турция, понимая, что соглашения с Россией, подрывающие стратегию США на разрыв России и Европы, вызовут повторение попытки государственного переворота с использованием "цветных технологий", в воскресенье превентивно провела задержания среди журналистов, обслуживающих интересы так называемых "параллельных структур", под которыми в Турции понимают структуры "Хизмета" - сети Фетхулаха Гюлена. Именно эти структуры были задействованы в запуске волнений на площади Таксим в прошлом году.

Удар по журналистам не имеет никакого отношения к борьбе со свободой слова - "цветные технологии" используют СМИ как мобилизационный ресурс в развязывании госпереворотов и войн. Собственно, ликвидация враждебных медийных ресурсов - это и есть видимые признаки реальной борьбы государства с попытками переворота. Свобода слова несовместима с агентурной деятельностью.

Предсказуемо Соединенные Штаты выразили озабоченность действиями турецких властей. Никому не нравится, когда их планы встречают отпор. Особенно там, где эти планы уязвимы. С другой стороны, Эрдоган просто вынужден учитывать вероятность попыток государственного переворота, так как проводит самостоятельную политику, учитывающую интересы собственной страны. В современном мире одного этого достаточно, чтобы вызвать неудовольствие Соединенных Штатов.

Comments 
15-дек-2014 12:30 pm
Вова Путин как черная метка-все кто пробовал с ним мутить вылетали или имели крупные неприятности.Параша вовремя соскочил от путинских договорняков-жиденышь четко почувствовал что ему светит судьба Янека,а теперь стал уважаемым европейским политиком с пиндосовской крышей.Все таки умеют жиды устраиваться.
15-дек-2014 12:31 pm
Кстати, один из главных свидетелей преступной и предательской деятельности Путина, Юрий Шутов, сегодня умер в колонии в Петербурге. Вчера убили в Лондоне главного свидетеля по делу Литвиненко. Это оченть прискорбно, и это свидетельствет только о том, что Путя и его хозяева активно подчищают хвосты.
Найдите и почитайте материалы и книги Шутова. Его труды активно изымали из продажи во время тягот с путинцами. Там множество интересного в плане компромана на плешивого карлика. Он работал на Собчака, но потом стал обличать его вместе с его подельником Путиным и приводил доказательства работы Собчака на ЦРУ США и Путина соответственно тоже. Путинская группировка его подставила и усадила пожизненно.
15-дек-2014 02:55 pm
терпилу кинули, и она обиделась
15-дек-2014 12:33 pm
Дорогой Эль Мюрид,
А вам не кажется что Ислам- это черезмерно средневековая и реакционная религия, которая мешает развитию науки, техники и экономики. А то как-то странно что Исламская цивилизация впала в такой упадок в XIX веке и небольшие части Французских или Британских колониальных войск могли захватить Алжир, Тунис, Египет и так дален. В XIX веке у Британцев и Французов сложилось мнение что они должны принести прогресс и цивилизацию всем дикарям Африки, Азии и Ближнего Востока.
15-дек-2014 12:38 pm
Протестантизм, к примеру - опаснейшая мутация христианства, одна из наиболее людоедских идеологий за всю историю. Ислам по сравнению с ней - просто милый ребенок. Даже его радикальные ответвления убили на порядки меньше людей, чем бесчеловечная идеология Мартина Лютера.

Так что, думаю, что есть смысл сравнивать. И есть, что запрещать и объявлять вне закона гораздо раньше ислама.
15-дек-2014 12:50 pm - Революция сверху?
Допустим, Эрдоган проводит самостоятельную политику на пользу Турции, и Эрдоган подчищает проколониальные СМИ. Это логично, самосохранение и власть в руках президента.
Допустим, Путин проводит самостоятельную политику на пользу России, и в это же время проколониальные СМИ беснуются обливая его грязью, правительство саботирует выполнение его поручений (да и все остальные тоже), а грантососы вовсю работают с россиянами обучая приемам майданов. Путин никак не реагирует (закрытие разных НКО в целом ситуацию не меняют), так может та политика России, которую мы наблюдаем, вовсе не политика Путина? Раз нет революции сверху, направленной на очищение власти, значит власть исходит не сверху? Значит сменой Путина политика государства не изменится, а чтоб изменить политику государства, нужно вычищать тот узел, на котором завязана реальная власть. И где этот узел?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-дек-2014 12:56 pm
Судя по деятельности Эрдогана, проамерикански настроенными оказалась тысячи судей, полицейских, военных и немалая часть жителей страны.
15-дек-2014 01:03 pm
Сеть Гюлена охватывает огромные слои общества. 30% СМИ принадлежат ему. При этом Гюлен живет в США и не скрывает своих отношений с правящим американским режимом.

Так что - да, и судьи, и военные, и журналисты, и много кто еще.

Можно подумать, в России иначе.
15-дек-2014 01:03 pm - Не союзник
Турция ломает планы по развертыванию цветной революции?
Может быть, но не стоит хлопать ушами по щекам, что турки будут союзничать.
Прямо сейчас в Турции находится делегация украинского Минобороны. Турки активно помогают строительству украинской армии по НАТОвским стандартам.
15-дек-2014 01:18 pm - Re: Не союзник
А до этого активно помогали грузинам. В 2008-м году с турецкой территории и из турецкого воздушного пространства шла активная разведдеятельность против РФ. Оттуда же наводились на наши самолёты Буки, управляемые украинцами.
15-дек-2014 01:08 pm
Остается только задаться риторическим вопросом - почему аналогичных арестов не наблюдается в России?
15-дек-2014 01:09 pm
Ты шо а как же свобода слова?
15-дек-2014 01:08 pm
Эхо Мсквы, Дождь, Слон- будут громить?
15-дек-2014 01:15 pm - Есть некоторые сомнения.
Вопрос "сотрудничества" с турками и намеком на новый вариант ЮП как-бы не совсем корректен.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз: "Нет никакой газовой сделки с русскими. Мы подписали только протокол о намерениях обсудить новый газопровод, но никаких соглашений. Нам также не нравится скидка, которую предложил Путин - нам нужна не скидка, а лучшая цена."

Так что, пока говорить о каком-то реальном сотрудничестве РФ и Турции, которое могло бы подорвать какие-то интересы США, скорее всего, несколько преждевременно.
А вот вариант раскачки Турции как стабильного светского государства, для того что бы "вскрыть" её для радикальной исламизации, дело очень заманчивое. В этом случае ИГ очень быстро и значительно пополнится людьми и выйдет на оперативный простор - Балканы, Украина (в первую очередь Крым), Кавказ (а, там и до мусульманского Поволжья рукой подать), Средняя Азия (минуя Иран).
15-дек-2014 01:17 pm - Re: Есть некоторые сомнения.
Турки не дураки, но они как и саудиты очень трепетно относится к исламистам и не дадут им раскочегарится.
15-дек-2014 01:15 pm - Доскакались
Американская компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади на Украине из-за «налогового беспредела», сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники.
15-дек-2014 03:29 pm - Re: Доскакались
Это повод. А причина в том, что газ с себестоимостью в 200+ долл/тыща кубов никому нафиг не нужен. Особенно при падающей нефти.

А рассказы, что белый человек не смог построить папуасов и вождь папуасов не там подписи ставил - оставим для кого другого.
15-дек-2014 01:17 pm - Гюлен наследил и в Грузии
Багатурия продолжает копать под президента Саакашвили и его семью
30.03.2012

Лидер "Картули даси" Джонди Багатурия вновь вернулся сегодня на пленарном заседании парламента к теме коррумпированности президента и членов его семьи.
Инициаторами обсуждения вопроса создания специальной временной комиссии по расследованию фактов коррупции в высших эшелонах власти была фракция "Единство ради справедливости".
Джонди Багатурия представил депутатам коррупционную схему матери президента, Гиули Аласания, в системе образования, отметив, что Аласания, которая до 2004 года была обычным научным сотрудником и не владела бизнесом, а после того, как ее сын стал президентом, она завладела крупнейшей монополией в системе образования.
По словам депутата, только в Грузинском университете Гиули Аласания принадлежит 37.5% доли.
Багатурия также представил выписки из публичного реестра о тех долях, которыми мать президента владеет в различных вузах страны, рассказал о ее связях с "людьми сомнительной репутации" с сомнительным капиталом и посоветовал правоохранительным органам проявить интерес к гражданину Турции Фетхулаху Гулену. По его данным, этот человек не раз попадал в поле зрения турецкой полиции.
"В системе образования Грузии созданы два монопольных клана. Одним руководит мать президента посредством турецкого капитала, а другим - Бендукидзе с его русским капиталом" - заявляет Багатурия. Что касается турецких интересов, оппозиционер представил весьма интересные материалы: среди многих вузов, солидными долями которых владеет "Первая мать" Грузии, есть и так называемый Международный Черноморский университет (International Black Sea University). По распоряжению президента и по совместительству ее сына, этот университет из рук в руки получил 10 гектаров земли. По словам Багатурия, за этим университетом стоит турецкоподданный Фетхулах Гюлен, который на собственном сайте называет себя проповедником ислама. Гюлен финансирует Международный Черноморский университет через свою бизнес-компанию "Чаглар" и Багатурия утверждает, что именно через этот университет семья президента прямо связана с иностранным капиталом. Депутат считает это прямой угрозой для безопасности страны."
15-дек-2014 01:25 pm - бесам
Ну, что бесы? Обломали мы вас жестко. Тут мне говорят:"не спеши мол". Спеши не спеши, а будущее знаю. Будет весело.
Тараканы конечно налетят сейчас. Давай по одному черти.
15-дек-2014 01:31 pm - Re: бесам
И что ждет в будущем?
15-дек-2014 01:32 pm
Опубликовано: 8 дек. 2014 г.
Название: Спецрепортаж. "Курсом доллара"
http://www.youtube.com/watch?v=GetresnwPRA

Про цветные показательно-угрожающие майданы в Венгрии, Болгарии - и везде, "где надо".
15-дек-2014 01:46 pm
Им бы за шкибот на передачу Иванова притащить,который крышует Набиулину.Пусть перед страной оправдывается как разрушают под заказ экономику и Донбасс.А то напридумывют пятых колон,а главная колона страну разрушает и ржет.
15-дек-2014 01:36 pm
Хлопнем как мух. Со всеми вашими пособничками. Дело решенное.
15-дек-2014 02:20 pm - Аресты
Молодцы турки. А мы - не молодцы.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июл 22 2019, 2:14 am GMT.