?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Странный мир 
12-дек-2014 09:51 pm

"Вести" сообщают о "благородном жесте" ополчения, открывшем гуманитарный коридор к терминалу Донецкого аэропорта и позволившем подвезти продовольствие и провести ротацию личного состава, воевавшего с ополчением. При этом состоялась встреча командиров ополчения и ВСУ, противостоящих друг другу в аэропорту - Моторолы и комбата ВСУ с позывным Купол.


Высокие договаривающиеся стороны согласились, что война носит все признаки братоубийственной, но будут и дальше выполнять приказы вышестоящего начальства. Судя по всему, это означает, что гуманитарный коридор - не инициатива лично Моторолы, а приказ сверху.

При этом "ИА Регнум" публикует информацию, согласно которой несмотря на отвод тяжелого вооружения ополчения ВСУ продолжают концентрацию своих войск и перемещают технику, создавая ударные конфигурации скопления своих сил:

"...Вчера Вооруженные силы ополчения начали отвод тяжелых вооружений с линии огня. Подобными действиями власти ДНР показывают, что придерживаются Минских соглашений и выполняют взятые на себя обязательства. Несмотря на это, украинская сторона продолжает стягивать войска на Донецком направлении. Поступила информация о том, что в Еленовку (под Донецком) заходит большая колонна техники карателей, поэтому обстановка на фронте остается напряженной. Украинская сторона в очередной раз демонстрирует свое нежелание выполнять взятые на себя обязанности в рамках Минских соглашений..."

Странная война превратилась в столь же странный мир, в который никто не верит, но вынуждены делать вид, что все идет как надо.



Comments 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-дек-2014 07:05 pm - Re: part 3. ликбез
Вот слушаю я тебя ,и утверждаюсь в мысли, что вас либерасов надо отлавливать как бешеных собак и всех вывозить за пределы России
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-дек-2014 07:08 pm
"ни мира, ни войны - а армию распустить"
Брестский мир
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-дек-2014 10:29 pm
Ну вот по направлению экспансии как раз ни у кого нет понимания. Штаты рассчитывают на удар по Асаду.
12-дек-2014 07:13 pm
"Черт знает, что из нас делается. Огорчаемся с зависти, утешаемся ненавистью, мельчаем — хоть в микроскоп нас разглядывай! Чувствуем, что падаем, и сами над собой смеемся.. . А? правда? были времена хуже — подлее не бывало!"

«Счастливые люди» Надежда Дмитревна Хвощинская (1825—1889)
Журнал «Отечественные записки» (1874. № 4)
12-дек-2014 07:53 pm
Это "черт знает что" наверное и есть наш менталитет. На определение, конечно, не тянет, но вот это вот наверное оно и есть........ Такая вот отмазка....
12-дек-2014 07:16 pm - Итоги
Пора подвести некий итог , все таки год заканчивается.
Если смотреть на это со стороны (интернет, СМИ), то ассоциации и эпитеты следующие :
1. "Гнилая война"
2. "Война олигархов, под прикрытием патриотизма"
3. "Война нового типа - 100% ЧВК"
4. "Лохотрон"
PS
Единственная польза от этой "войны" : прививка от лоховства для доверчевого русскоязычного населения в странах СНГ (надеюсь...)



Edited at 2014-12-12 19:21 (UTC)
12-дек-2014 07:55 pm - Единственная польза от этой "войны" :
Единственная польза от событий на Донбассе -вывод что только националисты могут спасти страну -не красные ни либерасты а именно националисты для которых народ и страна и нация высшие ценности
НИ идеология интернационалистов коммунистов а именно русская нация и культура
Будут русские будет и Россия.
А аморфные либералы и леваки(такие же либералы) уже сдулись
12-дек-2014 07:19 pm - Ещё интересная новость
Ещё интересная новость.Только несколько дней назад появилось видео о суверенной финансовой системе Новоросии,в котором Сергей Данилов,один из авторов этой системы,сказал что данный проект поддерживает в Донецке председатель Верховного Совета Литвинов,как сегодня новость - Борис Литвинов арестован.
Интересен бы был комментарий Эль-Мюрида на данное событие.
12-дек-2014 07:22 pm - Re: Ещё интересная новость
Литвинов уже опроверг свой арест
12-дек-2014 07:20 pm - Упоротым хомячкам
Вячеслав Мальцев: Кто такой Путин?
Друг Путина Киссинджер возглавляет наиболее влиятельный масонский Орден «Бнайт Брит».
http://www.youtube.com/watch?v=gLhzl5J0MTs&list=TL5JhibwjlwDs

Документы расследования деятельности Владимира Путина в 1990-е годы в петербургской мэрии, результатом которой, по некоторым данным, могли стать крупномасштабные махинации, опубликованы на странице в Facebook скончавшейся на днях экс-главы комиссии Санкт-Петербургского горсовета Марины Салье. Пользователям стали доступны 245 страниц различных протоколов и переписки членов комиссии и лично Салье с чиновниками, сообщает "Фонтанка.ру".
http://www.newsru.com/russia/28mar2012/salie.html
12-дек-2014 07:26 pm - Вот и найден ответ!
Если не Путин, то кто??? Даешь кисинджера президентом России! Ходорковского премьером, а Жириновского министром иностранных дел! Так победим! Америка сама на себя нападет! Ура!
12-дек-2014 07:24 pm - онижебратья
Обозначился предлог под которым Путин сливает ЛДНР.
12-дек-2014 07:32 pm - Re: онижебратья
Онижедети и прочая хрень придумана путяй. Только они в ответ придумали путинхуйло))) И трудно поспорить ведь!
12-дек-2014 07:25 pm
Судя по всему, это означает, что гуманитарный коридор - не инициатива лично Моторолы, а приказ сверху.

Блядский цирк продолжает свои выступления. Скоро на всех экранах страны.
12-дек-2014 07:31 pm - А что такого?
Начал это Мозговой, он вообще с нацгадами общался. А про ВСУ ополчение никогда плохо не говорило, они понимают что есть приказ и пленных возвращали здоровыми, в надежде вместе пойти освобождать Киев. Другое дело, что с той стороны возвращали запытанные трупы, снаряды по городам без разбора и тд. Ну так такой "авторитет" русским прививается, что их будут убивать, а они накормят/напоят и отпустят. Типа нападайте, не бойтесь не обидят...
(Удалённый комментарий)
12-дек-2014 07:31 pm
По-поводу этих переговоров между двумя командирами в аэропорту. Людям далёким от войн и боевой подготовки этого не понять, а мне как человеку бывавшему в таких ситуациях всё как раз выглядит очень логично. Мне ещё пришлось воевать с людьми из других народов и культур, да и то были моменты понимания и даже подсознательной иногда симпатии к действиям своих врагов, всё-таки тоже люди, и у них есть матери, дети и жены, а здесь идёт речь о двух русских людях, выросших на одних мультфильмах, частушках и песнях...
(Удалённый комментарий)
12-дек-2014 07:48 pm
Хех. Тут как-бы инфа поступила, что возможно это вообще постановка.(Из фейсбука десантника 79-ой, который был в аэропорту, лексика первоисточника сохранена)

Видео братания с моторолой!!!

Ну во первых, всем ФСБучным обливателям говном пожелаю : идите ...и скучайте !

Позывной "Купол" это уважаемый человек , комбат 95, мой друг, и мы довольно долго работали плечом к плечу !
79 и 95 выполнили задачу в порту и в плане замены пошли работать по другим задачам, на данном этапе 95 находится в одном районе, 79 работает по последующей задаче во втором районе ! Можно сказать,там где закипает!

Так что я,как добрый тролль заявляю: на видео человек который представился Куполом не есть таковым ! ЭТО НЕ КУПОЛ !!! 95 в районе аэропорта нет !!! И те кто служит,служил и работал с Куполом, это подтвердит !!!

Человека на видео я не знаю, и этот видос реально не зачёт и полное гавно, и удивительно что там не было наших журналистов!!!

Больше не скажу ничего,так как меня там небыло и глазами я не видел!!! и кажется наигранно, мы на камазах ещё и в кузове не ездим на боевые плюс у нас одни уралы !!!
а хотелось бы пообщаться конечно!

По поводу трупов в холодильнике, это тела сепаров,так как мы их туда закрыли плюс там ещё были несколько рук и пальцев. А на форме у них ленточки были на плечах! Закрыли из за того,что уебаны своих не забирают а закапать их в бетоне невозможно,а тела разлагаются!

А по поводу ситуации в порту, на данном этапе виноват только командующий АТО , генерал Пушняков !
Слышал я даже такую фразу " мне похуй ВАШ аэропорт" получается что он наш, а не общая задача !!!!
А я раньше ещё говорил ,верните Воробьева ! а всем по барабану, а он прислушивается к командирам ! И это факт

Волну поднимать не надо, разберемся!

Проигранный бой, не проигранная война!(информационный тоже)
десантные 79, 95, 81, готовы и умеют работать по защите родины!!!
Мы победим
12-дек-2014 07:51 pm
Вообщем ситуация просто донельзя какая любопытная. При чем цели не понятны, как в случае постановки, так и в случае того, что это какой-то другой "Купол" из ВСУ. Создание позитивного имиджа перед Минском? Или для дядей из ОБСЕ, которые на заднем фоне мелькают?

Edited at 2014-12-12 19:55 (UTC)
12-дек-2014 07:53 pm
"Я считаю, что это братская война, которая никому не нужная. Главное чтобы верха разобрались, а мы солдаты - мы делаем..."
1. Никому ненужных войн не бывает.
2. Если тебя кто-то принуждает убивать брата, тогда напрашивается вопрос:"Кто ЭТОТ тебе?". Единственно правильный ответ - враг твоего брата твой враг.
3. Солдату давшему присягу на верность своему народу и в это же время, по чьей-то прихоти, убивающему своих братьев, сестер и их детей в пору задать вопрос: "Кто ты!!!?"

Edited at 2014-12-12 19:59 (UTC)
13-дек-2014 02:15 am
Очень много плюсую на столь разумное замечание.
12-дек-2014 07:53 pm - многосерийный фильм
Уже ничему не удивляюсь, а просто смотрю на происходящее как на многосерийный фильм.
Обидно только одно, что невольно обычный народ стал участником данного сериала, испытывая последствия этого театрального действа...

Edited at 2014-12-12 19:59 (UTC)
12-дек-2014 09:06 pm - Re: многосерийный фильм
Полностью с вами согласен. Причем сценарий следующей серии пишут на коленке. А если сценария еще нет, снимают кино без сценария, по-чаплиновски. Будто какие-то геймеры-небожители поспорили на щелбан, чем все это закончится.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 3:38 am GMT.