?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Войны никто не хотел (1) 
10-дек-2014 03:49 am

Приведенная в предыдущем тексте цитата Стрелкова, безусловно, верна и правильна. Если не считать того, что она уже запоздала. Причем даже не на месяц.


Похоже, что мы все попали в ситуацию, при которой уже мало что зависит даже от тех, кто принимает решения. События принимают необратимый характер.

Крым стал лишь последней каплей, которая была вполне логична после государственного переворота в Киеве, однако предательство и нерешительность Кремля перевело общую обстановку в самоподдерживающийся режим движения к полноценной и полномасштабной войне. Пока неясен ее формат, однако театр военных действий уже определен, состав участников, в общем — тоже.

Проблема уже не решится никакими переговорами. Их просто не с кем вести: Европа демонстрирует полную утрату субъектности, и с ней разговаривать не намного продуктивнее, чем с Киевом. Иллюзия, конечно, существует, но тем горше будет разочарование.

При этом как раз Европа уже проиграла стратегически вне зависимости от результата. Самый крупный и емкий рынок в мире и одна из ведущих экономик в связке с Россией представляли из себя конкурента и вполне равного партнера двум другим субъектам мировой политики и экономики — США и Китаю. Без России Европа — просто рынок сбыта. Большой и интересный. Но не более того. Самые умные на этом континенте — англичане — уже просекли, что ситуация выглядит критической и торопятся сделать все, чтобы успеть выскочить из летящего под откос поезда в числе первых.

При этом как и перед Первой, и перед Второй мировой войнами главный признак приближающейся катастрофы — полная утрата доверия потенциальных партнеров друг к другу. Россия не доверят Европе, Европа в открытую не доверяет России. Договороспособность их близка к нулю.

Это означает, что все противоречия должны быть выяснены силой. И уже по результатам столкновения можно будет фиксировать результат. Другого пути просто нет.

При этом если мы и здесь будем предаваться иллюзиям, то можно сказать, что стандартный сценарий любой большой русской войны, когда мы вначале сдаем половину территории, а затем, умываясь кровью, отбиваем "все взад", и в этот раз будет повторен точь в точь. Никто не станет воевать с нами честно, открыто и с соблюдением минимальных правил. При этом до последнего момента все будут требовать от нас скрупулезного и точного их соблюдения. Это еще одна особенность ведения войны с Россией — и мы в который раз будем в точности и предсказуемо вести себя.

Мысль о том, что с врагом нельзя вести честную войну, а нужно вести ее на результат и с минимальными издержками, придет в голову руководства только после войны. Или в лучшем случае — в ее ходе. Где-то под Берлином. Когда на очередной рейхстаг уже будут доставлять знамя.

Нет никаких сомнений в том, что Россию рассматривают в роли не потенциального, а вполне реального противника. Пока — с учетом нашего оружия возмездия, что по крайней мере на первом этапе исключает возможность ведения ядерной войны в любом формате. Хотя это не будет исключать провокаций с ним или ядерными объектами. Которые, кстати, на территории Украины уже находятся под контролем США. Достаточно вспомнить, что ЦРУ рассматривает территориальные и спецбатальоны, являющиеся составной частью Национальной гвардии, своими подопечными. Конфликт ЦРУ и Пентагона завершился отставкой министра обороны, между прочим. Да, круг проблем и масштаб конфликта между ведомствами имеет несколько более широкий объем, чем только украинская тематика, но она занимала в нем весьма достойное место.

Смысл такой провокации имеет далеко не тактический характер — Западу нужно сделать все, чтобы исключить российское ядерное оружие из нашего инструментария. Ядерная провокация на территории Украины такого же плана, что и с «Боингом» должна будет вызвать невероятную волну давления на российское руководство, после чего можно будет попытаться повторить тот же самый сценарий, который был опробован с Сирией — под гарантии мирового сообщества взять наше оружие под контроль.

С учетом того, как российское руководство и компрадорский истэблишмент прогибается под нынешними и прямо скажем, не слишком серьезными, санкциями, можно предположить, что на порядки более серьезное давление вполне может вынудить поддаться на условия Запада. Не поддастся — будет полное основание устраивать у нас переворот под гарантии уже тем, кто его будет проводить. Каким будет переворот и по какому сценарию он пройдет — отдельная тема, однако заброска в Москву послом США специалиста с богатым опытом именно такой работы в регионе весьма симптоматична.

После чего никому уже не придется воевать всерьез. После сдачи России можно будет просто выдвигать любые ультиматумы, которые будут с благодарностью приняты и выполнены.

Украина в этой конструкции нужна как поле боя и место для провокации. Миллион-другой скачущих унтерменшей станет небольшой платой за мир во всем мире. Тем более, что этот мир принесет, наконец, в Россию ту самую настоящую демократию, о которой так стонали в 11 и 12 году на Болотной.

Кстати говоря, прозвучавшее из уст замгоссекретаря предупреждение Украине, чтобы она не вздумала и мечтать о возврате своего ядерного статуса и запуске своей ядерной программы, выглядит весьма странным — Украина сейчас танки-то ремонтирует с трудом. Кому-то очень нужно держать ядерную тему в топе новостей.

Ни малейших иллюзий относительно боевых возможностей украинской армии в столкновении с российской нет — ни в Крыму, ни в Донецке, ни в любом другом месте. Но победа и не нужна — война, а к ней идет дело на всех парах — нужна совсем для иных целей.

В этом смысле «7 пунктов Стрелкова» уже запоздали. Он рассматривает ситуацию, находясь на три-четыре шага за ней. Он констатирует уже неизбежное, не рассматривая ситуацию далее. Поэтому ответ на вопрос «что делать» в такой конструкции бесполезен — он будет только догоняющим и лежать в рамках уже просчитанных Западом сценариев. Война — да, она неизбежна. Вопрос заключается в том, что мы должны сделать, чтобы она с первого дня пошла либо по нашему сценарию, либо по крайней мере не по сценарию Запада.

Считается, что система ПРО срабатывает удачно, если ей удается сбить вражескую ракету. Но успешным считается и такой вариант, когда ракета будет сбита со своего курса и упадет в стороне от своей цели. Чем дальше — тем лучше.

В каком-то смысле мы находимся в той же ситуации: если удастся полностью сломать планы противника — это будет самый лучший исход. Однако количество ошибок и просчетов российского руководства выглядит столь катастрофическим, что верить в какой-то волшебный ход, меняющий всё, просто нелепо. Правда, как раз в этом случае только и остается, что верить — рациональных причин рассчитывать на это просто нет.

С другой стороны, в нашей ситуации более логично рассчитывать свои шаги, полагая удачей слом вражеских планов и вынуждая противника импровизировать с самого начала. Непредвиденный им ход событий или незащитимая позиция вынудит его либо отказываться, либо лихорадочно пересматривать все предыдущие планы, давая право хода нам и отдавая темп.

Comments 
10-дек-2014 01:23 pm - Re: Привет путинсука !
Не надо спешить ;)
10-дек-2014 01:29 pm - Re: Привет путинсука !
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня некогда.

Так?
10-дек-2014 01:43 pm - Re: Привет путинсука !
Что вменить Путину в вину из происшедшего ?
Только без истерик .
10-дек-2014 02:31 pm - Re: Привет путинсука !
Предъява 1. Положить Пу в горизонтальное положение и завалить его десятками тысяч трупов как жителей Юго-Востока, так и бандеровцев.

Ибо этих трупов не было бы, если бы он не обосрался в марте-апреле 2014 года.

И обосрался он резко по приезду почтальона из Швейцарии. Что у нас там в Швейцарии? Банки... где вороватые чиновники прячут деньги.

Ответь, почему твой бох Пу обосрался в тот момент и почему он испуганно дрыгался на видео рядом с жалким швейцарским почтальоном?

2. Предъява 2.

Обвал рубля и прочие достижения в н/х. При этом он не меняет руководство ЦБ, не изменяет статус ЦБ, не развивает промышленность и с/х РФ и т.п.

Этого мало?

Только отвечай без путинорозовых слюней.

Он в критической ситуации для России ведет себя, как ХСС.
10-дек-2014 03:12 pm - Re: Привет путинсука !
О , наболело видать ...
Первое , ты житель ЮВУ ? Просто душа болит за донбассцев , что Путлера убить охота ? Или что личное ?
Особенно почему то Путин возмущает российских хипстеров , между рюмками чиваса ...
Второе . Путин для вас кто ? Бох ? Мог навалять люлей всей хунте в апреле марте , посадить на сраку Европу и наставить Обамке саечек ? Вы умники примерно представдляете чтобы было после этого в июне июле ?
Милошевич , Каддафи , Асад и Путин . Один ряд . И Путин пока держится . Ты представляешь уровень могущества Запада ?
Как вами манипулируют ловко , вместо того чтобы видеть врага на чьих руках по настоящему кровь ЮВУ , вам подсовывают Путина и вы с воем скачете птн пнх!
(Удалённый комментарий)
10-дек-2014 03:53 pm - Re: Привет путинсука !
ПРШ ПНХ !
(Удалённый комментарий)
10-дек-2014 04:45 pm - Re: Привет путинсука !
Ватник чё ....))))))
10-дек-2014 06:36 pm - Re: Привет путинсука !
Он использует типа тонкий прием - увод беседу в другое русло :)
10-дек-2014 06:33 pm - Re: Привет путинсука !
Быдло малолетнее, что ты мне тыкаешь.

По твоей тараторке видно, что ты кургиненок или кремлядь, получающая 30 сребренников рублей за каждую букву.

То, что России насрали на голову и с этим калом на голове еще и душат, ты не видишь? А внутри глисты (либерасты) поедают печень и выжирают мозг. Ты и это не заметил? Курсом доллара не интересовался?

Много ли протянет задушенное существо, одновременно пожираемое паразитами изнутри?

А знаешь почему это происходит?

Потому что душитель видит, что правитель ссыт за свои милярды, которые он все равно никогда не получит в западных банках.

А если жертва (сначала Юго-Восток, а потом и Россия) под руководством ссыкуна не дает сдачи, так почему бы ее не убить?

Дядя Вова из спортсмена превратился в жалкого пассивного ссыкуна.

Недоумок, Штаты указывают всему миру, потому что опираются на военную мощь + экономика. Но в основном на военную мощь. Оставь в США только их экономику и убери армию - США захватила бы толпа пиратов из Сомали.

У РФ есть ядерное оружие, и это их ставит в равные условия.

Только маленький нюанс: ЕСЛИ ПУТЛО НЕ ЗАССЫТ НАЖАТЬ НА КНОПКУ.

Если все будут знать, что он не струсит, что он сделает это, никто не вякнет в сторону РФ, ибо не самоубийцы.

Но весь мир видит, как он ссыт.

Это видео с испуганным Пу, не похожим на себя, рядом с тем ничтожеством-почтальоном из Швейцарии для меня намного позорнее и страшнее, чем видео и сцены с пьяным, ссущим на колеса самолета ЕлцЫным, хохочущим над пьяным Елцыном Биллом Клинтоном.

Недавно в какой-то статье попалась кричащая и верная до ужаса фраза - Бжезинский: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом".

Идиот, если ты не видишь этого, то ПНХ.

Почему Наебулина с кодлой, Греф, Рыжий вор и т.п. не сидят до сих пор на зоне? Почему Вовка не дает команду "Фас!"

Он же просто один из них!

Так до него, идиота, не дошло, что на Западе его решили слить. И об этом заявили на весь мир, и даже бюдет озвучили: 30 миллярдов. Так хоть бы ради своего спасения он начал бы демонстрировать готовность пойти до конца в случае военного столкновения, убрал бы из своего лексикона слово "партнер" и четко назвал врага врагом.

PS Экстрасенс из тебя вообще никакой, я не укр.
11-дек-2014 01:14 am - Re: Привет путинсука !
Давай , вперёд , свергать Путина .
11-дек-2014 09:43 am - Re: Привет путинсука !
Заметь - это ты сказал, а не я :)

PS

Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации

1. Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
11-дек-2014 10:35 am - Re: Привет путинсука !
Ну и дурак же ты братец )))))
10-дек-2014 06:43 pm - Re: Привет путинсука !
Ты бы еще видео под режисурой Старикова вставил бы со словами: "А лично ты оторвешь свой жирный зад и пойдешь воевать на Донбас?" Ловко, с красивыми картинками



Чего не включаешь это протухлое видео?
This page was loaded авг 16 2018, 8:06 pm GMT.