?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 11:36 pm
Ну, разберем по частям написанное:
1. Россия.
ВВП (на душу населения) 14 037 $ (46-й);
ИРЧП 0,788 (55-й);
2. Польша.
ВВП (на душу населения) 12 708 $
ИРЧП 0,821 (39-й);
3. Литва.
ВВП (на душу населения) 13 190 $;
ИРЧП 0,818 (35-й);
4. Латвия.
ВВП (на душу населения) 16 145 $;
ИРЧП 0,814 (44-й);
5. Эстония
ВВП (на душу населения) 18 852 $;
ИРЧП 0,846 (33-й);
6. Чехия
ВВП (на душу населения) 18 135 $;
ИРЧП 0,873 (28-й);
7. Словакия
ВВП (на душу населения) 17 888 $
ИРЧП 0,830 (37-й)
8. Черногория
ВВП (на душу населения) 11 110 $;
ИРЧП 0,791 (52-й).

Жду воплей "ВРЕТИИ!", обвинений в заангажированности рейтингов, рассказов родственников друзей жены о том как там на самом деле плохо и т.п. ох-ительных историй.
Еще нужно заметить, что указанные выше страны (кроме РФ) не обладают не только нефтью и газом, но и вообще на ресурсы скудные.
9-дек-2014 12:03 am
Вы слишком много берёте на себя - что бы я стал что-то кричать.
ВВП (как валовый продукт, так и Путин) весьма относительная величина.
Давайте проще. Из РФ едут подёнными сельхозрабочими за границу или нет?

Ну и философский вопрос - что вы знаете об уровне доходов домохозяйств по паритету покупательной способности?
9-дек-2014 12:24 am
>>что вы знаете об уровне доходов домохозяйств по паритету покупательной способности?

При подсчёте ИЧР учитываются 3 вида показателей:

Ожидаемая продолжительность жизни — оценивает долголетие.
Уровень грамотности населения страны (среднее количество лет, потраченных на обучение) и ожидаемая продолжительность обучения.
Уровень жизни, оценённый через ВНД на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) в долларах США.

>>Из РФ едут подёнными сельхозрабочими за границу или нет?
Поденными - не слышал, а вообще, сельхозрабочими - да, едут.

Но это опять нелепые попытки зацепиться за какой-то один фактор (согласен, негативный) и выудить через него нужные выводы. ИРЧП - единственное адекватное мерило на сегодняшний день.
Относительная-не относительная, статистика сама за себя говорит: страны без природных ресурсов (практически) создали уровень жизни для своих граждан сравнимый, а то и превосходящий РФ. А если учесть, что в РФ огромнейшние разрывы в уровне жизни между Москвой, например, и провинцией (есть деревни, где люди живут примерно как в 19 веке), то... не знаю что и сказать, лол. Все уже понятно.
9-дек-2014 12:36 am
ИЧР? Вы дебил? Вас в школе не учили читать? При чём тут ИЧР, когда я спросил о совсем иной величине?
9-дек-2014 12:42 am
Вижу, что с поехавшим трудно разговаривать, но я попробую.
Еще раз:
ИЧР включает (внимание!) уровень жизни, оценённый через ВНД на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) в долларах США.
9-дек-2014 01:13 am
Я спросил вполне конкретную информацию, а не разбавленную личностными ощущениями на основе балабольства СМИ.
9-дек-2014 07:24 am
Так я вам дал самую конкретную информацию, с цифрами, с определениями, объяснил, что ПСС учитывается в ИЧР.
Что там какие СМИ у вас в голове балаболят - я не знаю. Может у вас есть какие-то особенные, никому не известные, данные? Или какие-то специальные индексы, по которым выходит, что вся Восточная Европа в нищете, ведь они угодили в лапы США, а в рассеюшке любимой - богатство и процветание у простонародья.
Выкладывайте, не стесняйтесь.

>>Уровень доходов домохозяйств по паритету покупательной способности

Не нашел такого термина ни в экономическом словаре. Что это такое? Есть определение?
9-дек-2014 11:11 am
А вы ни чего не найдёте на популярных сайтах в интернете, что не укладывается в официальную версию экономики - экономикс. Просто потому, что это вселяет массу вопросов в головы тех кто ещё может думать.
Оставим пока доходы домохозяйств в покое. Это сама по себе довольно интересная тема. Но давайте начнём с азов.
Ответьте на простой вопрос - "Что означает понятие богатство (достаток, быть обеспеченным и т.д.)?"
9-дек-2014 12:35 pm
Я теориям заговора не доверяю.

Богатство — изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество. К богатству можно также отнести доступ к здравоохранению, образованию и культуре. В социологии богатым считается тот человек, который обладает значительными ценностями по отношению к другим членам общества. В экономике богатство определяется как разница между активами и пассивами на данный момент

Определение из википедии и я с ним полностью согласен.
9-дек-2014 12:46 pm
Теории заговора, говорите? Ну так ни чем иным и не объяснить тот простой факт, что расходы, например, американских домохозяйств превышают их реальные доходы на 20%.

И так, что же всё же по вашему, а не по вивипедии есть богатство? Например, у вас в кармане миллион, а у всех вокруг не больше 100 рублей в кармане - вы богаты?
9-дек-2014 11:51 pm
Для начала нужные какие-то доказательства, что американские домохозяйства расходуют на 20% больше, чем доходуют желательно, опирающиеся не на домыслы и догадки. И как эта бредовая система выглядит.

Не вижу смысла выдумывать новые определения, определение богатства из википедии - вполне соответствует моим представлениям.
10-дек-2014 12:19 am
Для начала, я не обязан заниматься вашим образованием. Превышение на 20% расходов над доходами уже давно общеизвестная ситуация. как раз из-за которой и всё завертелось.Система жизни в долг больше не работает и дальше кредитовать спрос не возможно.
Мало того, если пересчитать по старым методикам доходы нынешних американских домохозяйств, то они давно уже топчутся в районе начала 70-х и растут только в виде манипуляции со статистикой. Впрочем как и ВВП, в которой включают такие вещи как приписная рента и деньги снятые в банках с депозитов. Типа, снял вчера заработанные деньги и положенные на депозит в банк - твои деньги второй раз считаются как произведённый продукт.

А по поводу понятия богатства по Википедии, вы правильно поняли его ущербность и решили не ввязываться в спор на эту тему. Потому как не бывает богатства без бедности. Грубо говоря, если человек богаче других в 10 раз, значит какие-то 10 человек потеряли свои деньги. Это как с игрой на бирже - все не могут на ней выигрывать. Так только в рекламе рассказывается. А по жизни - 95% играющих на бирже разоряется в течении первого года. Но, лохам которых туда заманивают рассказом о том, что играть легко и прибыльно. Многие верят... пока есть деньги...
10-дек-2014 01:12 am
Вижу, кроме домыслов, сектантских теорий, смутного чувства, что вас обманывают - предложить вам нечего.
Вы не можете сказать ничего кроме фраз "общеизвестно", "по старым методикам", я уже не говорю про "играющих на бирже".
Манипуляции со статистикой, заговор жидомасонов и, как всегда, никаких подтверждений.
Можете не отвечать - ничего толкового все равно не скажете.
10-дек-2014 10:32 am
Собственно, уровень вашего интелекта отлично продемонстрировал опус про "теорию заговора" и "жидомассонов".
Вы в принципе не способны анализировать даже то что лежит на поверхности, а ищите тех кто вам сразу предложит готовое решение в красивой упаковке. А такие решения предлагают только кидалы.
Можете и дальше пребывать в уверенности что все люди братья и ночей не спят, ожидая кагда же вы с ними сольётесь в экстазе, что бы отдать вам денег.
Вас даже опыт того, как цинично опускают даже тех, кто вроде как уже вошел в "золотой миллиард", например, Грецию. А уж опыт целых континентов, которые давно приняли правила игры "международного сообщества" и став его частью так и остались нищими вам даже в упор видеть не хочется.
This page was loaded окт 16 2019, 5:14 pm GMT.