?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 12:45 pm
Да я прямо демон среди людей, лол. До акул мне далеко, хотя я им, конечно, завидую.
Про жестокости вы, конечно, погорячились, я вообще-то довольно добродушный по характеру, в детстве не позволял приятелям котов убивать, а вы наговариваете.
Ну, у меня тоже какой-то мазохизм в голове был, мол, пусть в параше, зато нашей. А потом думаю, какого хрена?! Ради чего? Пускай катится, под вопли народа "Крымнаш!", моя задача - оперативно покинуть бесперспективную зону и прибыть в перспективную, желательно, не полотером. Обидно, досадно, но все государства и общества когда-нибудь рушатся, только не обязательно вместе с ними отправляться.
Самым, на мой вкус, тягостным, будет не возможная война (или локальные войны), а многолетняя экономическая депрессия, когда вам будут каждый день внушать (надеюсь, я успею свалить), что враг вот-вот нападет, но мудрое руководство все предусмотрело, нужно только затянуть пояса и сплотиться и все это на фоне постепенного, но верного обнищания, разгула криминала, многочисленных ограничений для простолюдинов и т.п.
This page was loaded окт 15 2019, 12:04 pm GMT.