?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 11:59 am
Пример первый: две стоматологических клиники оказывают услуги одна по ОМС в том числе вторая - нет. Скажите, пожалуйста, какую именно услугу захотела оказывать первая что ее в ОМС силком затащили?
Я ничего не могу сказать про Вашу стоматологию, так как не знаю расценок у Вас на эту область медицины и не интересовался, что входит в ОМС, а что - нет.
Но перечень предоставляемых услуг и используемые препараты по ОМС и без, разные и у них.
С этим я сталкивался.
Совершенно разный. И я предпочёл заплатить 30 штук, а не ограничиваться бесплатным ОМСным набором. Но у меня была возможность заплатить. А те, у кого её нет?

"Пример второй: открылась новая многопрофильная клиника, в которой можно так же получать услуги по ОМС. Очередей нет. Запись есть, врачи работают нормально. Зачем собственнику это надо?"
Пля, ну только тупить не нужно, плз. Иначе разговор становится бессмысленным. Я Вам должен по нескольку раз одно и то же объяснять?

1.Не может частная клиника, работающая с ОМС отказать каким-либо образом пациенту в пределах квоты. Если пациент пожалуется в Роспотребнадзор, что в поликлинике свободно, а ему отказали в приёме, записав в какую-то очередь, главврач заипёцца давать взятки, чтобы клинику не лишили лицензии.

2. Вы можете свободно туда попасть как раз потому, что нет очередей. Врач все равно получает зарплату, даже если у него нет пациентов. Поэтому, он лучше обслужит сверх квоты, и больница получит хоть что-то.
А вот когда после закрытия госклиник нагрузка бесплатных вырастет, тогда, если Вы предполагаете, что Вас, ОМСника примут вперёд платного, Вы сильно заблуждаетесь.

Пытаюсь объяснить ещё раз: Платная клиника качественно работает в плюс при определённом соотношении ОМСников и платников.
Сейчас обслуживание ОМСников без ограничений (почти без ограничений) возможно лишь потому, что значительную часть ОМСной нагрузки берут на себя госклиники.
Если эту нагрузку распределить на платные, то соотношение платных/бесплатных изменится. И или повысится стоимость платных услуг или клиники будут более жёстко подходить к ОМСникам. Внимательно отслеживая, а не делал ли уже в этом году данный пациент данный анализ? Потому что если делал, клиника от страховой компании получит дырку от бублика.

Естественно, в разных городах из-за разной стоимости платных медуслуг приемлемое соотношение ОМСников и платников разное. Но принцип один и тот же.

И то, что Вы говорите там в каком-то посте, что у вас местная программа, это опять же, от незнания. Это не местная. Она базируется на одних и тех же принципах по всей территории России. Одни и те же деньги выделяются по одному и тому же принципу.
Основываются эти "местные программы" на одних и тех же законах и распоряжениях минздрава.

Вы желаете, чтобы Ваше здоровье ( а точнее тех, кто не в состоянии платить за лечение), зависело от доброй воли чиновников Минздрава?
Ваше право.
Меня (несмотря на то, что я могу платить) это не устраивает. Потому что я думаю не только о себе.

Edited at 2014-12-08 12:01 (UTC)
This page was loaded окт 16 2019, 6:07 pm GMT.