?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 10:19 am - Re: Государство Постмодерна
Любой уклад легко раскладывается по ряду основных понятий:
- отношение к собственности,
- отношение к труду,
- отношение к ограничению личностных свобод (полная собственность владельца - раб, прикреплён к нематериальной собственности по рождению - крепостной, добровольный выбор кому продаться на время выполнения работы - наемный работник)
- отношение к нематериальным ценностям (нравственность, религия, доступ к образованию и т.д.).

Всё остальное лишь слова призванные "охмурить лоха" и заставить его принять чужие правила игры. Если вы заметили, то как-то тихо перешли от рекламы постиндустриального общества, где все оказывают друг другу лишь услуги и не занимаются промпроизводством к локальной индустриализации в тех же США. А лозунг - "Да здравствует постиндустриальное общество!!!" сменили на рекламу "постсовременного общества", где про одни лишь услуги ни кто не говорит, а больше налегают на ограничение суверенитета, конечно, лишь на взаимовыгодных условиях. Только вот любой союз это союз лошади и наездника. И по странному стечению обстоятельств, те кто отказывается от своего суверенитета, играют роль лошади, а кто рассказывает про то, как хорошо ограничение суверенитета по совершенно странному стечению обстоятельств контролируют те международные органы, в пользу которых этот суверенитет и передается.
This page was loaded окт 16 2019, 4:34 pm GMT.