?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 10:18 am
Вот не надо про уничтожается и про хорошие государственные клиники, я таких не видел, моему отцу две операции сделали в государственных 2 года назад, все за деньги. Кроме того я в посте писал что говорю про поликлиники. Стационары я не рассматриваю.
8-дек-2014 11:31 am
"моему отцу две операции сделали в государственных 2 года назад, все за деньги."
Вот именно. Потому что Вы не понимаете направления изменения структуры здравоохранения в целом.
Именно, за деньги Вы и получаете операции, если они или не входят в перечень ОМС и превышен лимит (или его нет) на данный тип операций вне ОМС.

Я про это изменение системы здравоохранения и говорю. А с переходом к полностью частным клиникам вообще никаких дополнительных лимитов, которые есть сейчас для государственных, не будет. Потому что они предусмотрены ТОЛЬКО для государственных.
Вы уверены, что Вы в состоянии оплатить любую операцию/лечение, которое Вам потребуется, но которое не входит в ОМС?

"Стационары я не рассматриваю."
А что, в коммерческих нестационарах Вы можете бесплатно получить услуги, не входящие в ОМС?

А Вы знаете, к примеру, что последним изменением перечня услуг ОМС из него исключены практически все хронические заболевания?
И если Вы за определённый период времени обратились с той же болезнью повторно, то болезнь считается хронической и Вы будете платить за лечение? И Вашим полисом Вы сможете только подтереться в коммерческой клинике.
This page was loaded окт 16 2019, 4:37 pm GMT.