?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 09:13 am
>> 3. Сейчас частные клиники (у нас в области) не обязаны оказывать услуги по ОМС, участие в программе добровольное"
> Правда, что-ли? :))) Вам кто эту чушь сказал?

Это логика называется, если клиник, например, 100 штук. 20 из них оказывают услуги по ОМС, включены в некий перечень, в который чтобы попасть надо написать заявку, то я считаю что участие дело добровольное. Если интересно - почитайте (не знаю из какого вы региона) http://www.tfoms.nnov.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=11005 .

> Ещё раз: Платные клиники с потоком ОМС-ников, обслуживаемых в госмедучреждениях не справятся. Потому что они эффективны только когда количество ОМСников на порядок ниже количества.
Так их будет больше, это не больницу государственную построить - есть спрос - будет предложение: аренда, ремонт, персонал и вперед.

> И обеспечить контроль за руководством поликлиник.
Так вот проще не руководство контролировать, а сказать за вот это (например осмотр врача) - 200 руб, за это .. - 500 руб. И все, подали документы такого числа, через столько то дней получили деньги на счет. Зачем еще контролировать сколько руководство кому платит - это его деньги. Пока качество услуг устраивает - будут работать.
8-дек-2014 09:25 am
"Это логика называется"
Это называется не логика, а незнание.
Есть перечень медицинских услуг, при включении которых в свою лицензию, клиника обязана оказывать услуги ОМС.
Да, она может не участвовать. Но тогда просто не получит лицензию на некоторые виды деятельности/врачебных манипуляций. Если они клинике не нужны, она с ОМС не связывается. Нужны - никуда не денется.

" я считаю что участие дело добровольное"
Ага. Как колхоз. :)))))
Колхоз - дело добровольное Хочешь, не хочешь - вступай.
:)
Считалки Ваши никакого отношения к реальности не имеют.

"не знаю из какого вы региона"
Какая разница? Или Вы думаете, что у Санкт-Петербурга другой Минздрав и другие федеральные законы, нежели у Вас? :)
8-дек-2014 10:15 am
У нас территориальная программа, т.е. для нашего региона, поэтому говорю так. Ссылку на нее вам приводил. Если вы с чем то другим путаете - ваше право, только не надо так безапелляционно писать.
8-дек-2014 12:07 pm
"У нас территориальная программа, т.е. для нашего региона, поэтому говорю так."

Ёпть! Ну, Вы и тормоз :)))
Вы хоть читайте, что написано в вашей "территориальной" программе.

В соответствии с федеральными законами от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2013 года № 932 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"

Вы правда, думаете, что эти законы и распоряжения касаются именно Вашей области? :)))))

Программа составлена в полном соответствии с федеральными законами, а не на основании желания большого пальца правой ноги.

Это так устроено. Местные органы власти обязаны издавать распоряжения о выполнении законов и распоряжений правительства. А главврачи потом тоже издают распоряжения о выполнении распоряжений местных органов.
Иерархическая система управления. Слышали о такой?

Edited at 2014-12-08 12:10 (UTC)
This page was loaded окт 17 2019, 11:34 pm GMT.