?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 06:23 am - Re: Эффективная оптимизация
Вот-вот, в этом ошибка либералов и таких граждан, как вы. У вас две крайности: или безудержный либерализм с поеданием ближних своих, или КНДР. Другого вы не знаете.

Кстати! Точно так же истерил в пятничной говорильне на НТВ (программа Ноткина или что-то вроде этого), на которой эксперДы экспердировали выдающуюся речь дорогого товарища президента.

Набор приглашенных лиц, кстати, стандартный: нардеп Железняк, адвокат Барщевский, главяблочник Какеготам, еще кто-то и - светлый луч! - писатель Захар Прилепин.

Вот Захар со всей этой кодлой и сражался. Успешно, кстати.

А либералы в очередной раз явили свою сучность. Встает, значит, тетенька с мест, представляется, многодетной матерью и задает вопрос. нахрена было стаб. и прочие фонды загонять в американские ценные бумаги. Ну и получила от дем. общественности и лично г-на Барщевского.

Так и сказал, не стесняясь: а с какого это уя какая-то домохозяйка взялась судить о действиях правительства? тетенька что-то пискнула про то, что, мол, вообще-то окончила МГИМО и вообще не совсем "та самая кухарка", на что получила еще один пакет: а вот если бы не зарыли деньги там, то сейчас бы, после падения рубля, было бы о-ё-ёй.

Захар Прилепин резонно заметил, что если результат аховый, то, м.б., было бы разумным поменять что-то в политике, для начала в экономической? М.б., пора бы уже поуменьшить аппетиты эффективных собственников?

Вот тут Остапа, т.е., г-на Барщевского и понесло. МЫ, мол, не для того выбирали этот курс в 1991 году. чтобы его менять, а кому не нравится. тот может уматывать нах. Куда уматывать?

Правильно, в Северную Корею. Так и сказал: валите, пока трамваи ходють.

Захар откровенно веселился....
8-дек-2014 06:29 am - Re: Эффективная оптимизация
Не смотрю телевизор, не могу прокомментировать эту, должно быть, забавную передачу.
Только я не говорил про крайности, это мне хотели приписать эти самые крайности. Вот, к примеру, в Швеции, Швейцарии, Дании, Исландии - никто никого не жрет (кроме мигрантов), а капитализм во все поля. Жрут, почему-то, друг друга в странах переходных или неопределившихся (как у нас).
This page was loaded окт 21 2019, 8:40 am GMT.