?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 06:14 am - Re: Эффективная оптимизация
>>Я полагаю, что капитализм, со всеми его несправедливостями, исчезнет только тогда, когда для этого возникнут научно-технические предпосылки

Согласен.
Самое интересное, что об этом же писали и "классики". Только Маркс считал, что сначала надо достигнуть этой самой производительности труда во всем мире, а Ленин считал, что можно сначала сделать социализм, а потом уже "подтянуть" производство.
(это, если очень коротко)

Увы, жизнь показала, что Ленин в этом вопросе несколько ошибался...
8-дек-2014 06:24 am - Re: Эффективная оптимизация
Я вот, если честно, не очень понимаю как это идеологически (даже философски) обосновывалось. Известно, что марксизм-ленинизм считал пиком развития философии диалектический материализм (и я с ними согласен в этом, в армии прочитал книженцию еще советскую по диамату - очень проникся) и везде ясно утверждали, что духовное - суть надстройка над материальным. Но в вопросе строительства коммунизма - почему-то решили, что духовное (идея) породит материальное.
8-дек-2014 06:45 am - Re: Эффективная оптимизация
Как написал товарищ Ульянов (Ленин) - "делать революцию оказалось гораздо интереснее, чем о ней рассуждать" (не помню уже произведение).

Теория подгонялась потом под практику.

"Основатели" - титаны. Особенно Ленин в плане проведения восстаний. Нашим бы не памятники сбрасывать и сопли жевать (как нынче на ВУ), а изучать наследие.

Маркс сделал вывод, что производственные отношения должны соответствовать производительным силам, а если они отстают, то происходит революция, которая их приводит в соответствие ("подтягивает верх").
Ну а история СССР показала, что происходит, если производственные отношения опережают производительные силы. Ну а потом (в конце 80-х, 90-е) произошел не только откат в производственных отношениях, но и разрушение производительных сил даже тех, что были.
(это "грубо говоря", конечно)
8-дек-2014 06:49 am - Re: Эффективная оптимизация
В восстаниях - может и титаны, но как-то в итоге неловко вышло.
8-дек-2014 07:00 am - Re: Эффективная оптимизация
Модернизация СССР и производственных отношений в нем была объективно необходима, а вот то, что получилось в результате этого было совсем НЕ предопределено. Были варианты избежать и развала СССР и уничтожения его промышленности. Пример Китая это подтверждает. Но тут уже сыграло положение "про роль личности в истории". Магистральный путь развития - это одно, а вот "частности" - совсем другое и в частностях роль личности может оказаться решающей. Жаль только, что в нашей истории такой "частностью" оказалась одна из крупнейших стран ну и "личность" мягко говоря "не соответствовала"...
8-дек-2014 07:41 am - Re: Эффективная оптимизация
Согласен. Нашелся-таки умный человек тут).
8-дек-2014 08:31 am - Re: Эффективная оптимизация
Ну, это совсем не сложно - считать умным человека, мысли которого совпадают с твоими собственными.

А вот, если не совпадают...

:)))))
8-дек-2014 10:00 am - Re: Эффективная оптимизация
Да я знаю).
Просто аргументированную позицию приятно читать, даже если она не совпадает с моей.
8-дек-2014 02:21 pm - Re: Эффективная оптимизация
Ну Вы потому и умный, что Вы - единственный кто его за себе подобного принял :)
Остальные брезгливо руки поубирали, чтобы не запачкаться.
Я, например.
Мне этот тип неприятен.
8-дек-2014 04:43 pm - Re: Эффективная оптимизация
Я знаю людей которые стоят на совершенно иных социальных, политических и нравственных позициях, чем хозяин данного ЖЖ. Но тем не менее сии господа ссылаются на Эль- Мюрида, отдавая дань его логике и интелекту.
Человек может быть неприятен, но то не значит, что его мысли не правильны..
8-дек-2014 04:52 pm - Re: Эффективная оптимизация
*Я знаю людей которые стоят на совершенно...*

И что? На слова старого поляка Бжезинского тоже ссылаются, чтобы обозначить позицию врага.
Как это относится к логике приспособленца и трутня, который продаст Родину за лишний кусок колбасы?
Для чего Вы мне тут хромые аналогии приводите?
Сам такой?

*что его мысли не правильны..* - для кого они правильны? Для вас?
Ну так обнимитесь, побетейсь в десна, оближите и обнюхайте друг друга - вы нашлись!
А что до меня - то я сама решу что для меня правильно и что мне нравится. Без подсказчиков.

8-дек-2014 11:15 pm - Re: Эффективная оптимизация
Да пусть беснуются, скоро им затягивать пояса, сплачиваться против проклятого НАТО и выискивать неблагонадежных. Гомосеков уже переловили, педофилы - тоже скоро закончатся, пора найти новых врагов, лол.
А то что дочке Путина (да и всей нашей илитке) почему-то удобнее с США и Европы Россиюшку любить - ну это обстоятельства так сложились.
9-дек-2014 10:18 am - Re: Эффективная оптимизация
А мне вот интересно общаться с разными людьми...
В начале 2005-го был такой НЕ модерируемый форум "ЗаДонбасс", где абсолютно свободно общались и "бело-голубые" и "оранжевые" и другие... И даже бывали дискуссии, где целых постов 7-8 никто никого не "обкладывал ..ями". Мне удавалось спокойно общаться с разными. Приятно вспомнить "молодость". :))))

Да и сейчас вон, например, довольно долго читал ЖЖ путника, хотя считал (и продолжаю считать) его мразью (надеюсь вы меня не забаните за такую точку зрения, как сделал недавно один "товарисч" :) ). Но потом стало просто скучно, когда он стал _исключительно_ писать одни лозунги и копипастить чужие сообщения.

А умный, глупый - конечно же никак не связано с политическими воззрениями (КО, ага). Просто тут очень легко попасть в ловушку. :)
9-дек-2014 10:28 am - Re: Эффективная оптимизация
Бабушки на скамейке тоже любят всё и всех пообсуждать.
Им тоже нравится, видимо, и молодость вспомнить и психологическую разгрузку получить.
9-дек-2014 10:51 am - Re: Эффективная оптимизация
Нет, я просто очень любопытный (бывает даже себе во вред) и иногда весьма занудный, хоть и борюсь с этим. :)
В общем, "девиз" в своем ЖЖ я поместил не зря - это "мягкое" описание вышесказанного :)))
This page was loaded окт 16 2019, 4:36 pm GMT.