?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 01:41 am - Эффективная оптимизация
Правильно, нужно уходить от проклятого наследия совка. Новый эффективный собственник и крепкий хозяйственник быстро превратят гниющие российские больницы в передовые клиники мировых стандартов. Или не клиники, а супермаркеты или офисы, что тоже хорошо. Больница должна приносить прибыль, а не сосать деньги из бюджета. В России очень много больниц, их нужно оптимизировать. И школы надо оптимизировать. И ЖКХ тоже. И транспорт. И население. И саму Россию тоже давно пора оптимизировать. Россия должна приносить прибыль своим акционерам и владельцам. Если прибыль начинает падать как сейчас, значит в России накопилось слишком много тормозов. Необходимо повышать конкурентоспособность через сокращение лишних штатов и отделов. Оставшиеся должны быть реформированы с целью максималиизации прибыли. Это бизнес, детка.
8-дек-2014 01:46 am - Re: Эффективная оптимизация
Ну вот сидим мы копротивляемся (причем, как правило, в интернете), а что толку?
Капиталистическая экономика, общество потребления, либерализм, глобализация - все это столбовая дорога современного нам человечества. Никаких альтернатив этому не видно. Разве что ислам повсюду, но это откат назад, а не прогресс. Выдумывать какую-то идею, вокруг которой строить общество - уже пробовали, не получилось. Потому что, как я уже говорил, идеи нанизываются на существующий уклад, а не наоборот.
8-дек-2014 01:56 am - Re: Эффективная оптимизация
Научитесь говорить от себя, молчел.
Я пока вижу, что Вы тут в единственном числе голосуете.
8-дек-2014 02:07 am - Re: Эффективная оптимизация
Экстенсивное расширение не может быть бесконечным. Капитализм может развиваться только экстенсивно. Да и ресурсы не бесконечны. Что и показывает нам нынешний кризис. Альтернатива же одна - социализм, в том числе и с бородатым лицом и Кораном. И это не регресс, в статье Поджидаева "Ваххабит Кромвель и Гусит Бен Ладен" это все достаточно разжевано.
8-дек-2014 02:14 am - Re: Эффективная оптимизация
Думаю, что если бы социализм был возможен - его давно бы где-нибудь построили. Законы дикой природы к мировому сообществу применимы вполне и выживает наиболее приспособленный. Лично мое мнение: социализм на современной экономической и технической базе - невозможен.
8-дек-2014 05:56 am - Re: Эффективная оптимизация
>>Капитализм может развиваться только экстенсивно
Вы не правы. Только в двадцатом веке "капитализмом" изобретено дохрена и больше новых технологий, которые интенсифицировали труд людей. В общем-то за эти годы у социализма прорывы были только в военных технологиях (на 99%).
Другой вопрос, что экстенсивное развитие проще и дешевле и, когда есть возможность, они предпочитает развиваться экстенсивно - это да.

Ну и насчет нехватки ресурсов - согласен. В условиях жесткой и глобальной нехватки ресурсов наиболее эффективной является плановая экономика, чтобы избежать лишней траты этих самых ресурсов. ВОт только в таких условиях социализм будет "военным" (по типу военного коммунизма в 20-х годах)
8-дек-2014 06:06 am - Re: Эффективная оптимизация
Вот ваша, товарищ, позиция мне понятна.
Я полагаю, что капитализм, со всеми его несправедливостями, исчезнет только тогда, когда для этого возникнут научно-технические предпосылки. Скажем, войдут в обиход технологии холодного ядерного синтеза или наноинженерии, позволяющей из отходов создавать продукцию в домашних условиях. Вот тогда опора капитализма исчезнет, а до тех пор попытки искусственно преодолеть капитализм заведомо провальны.
8-дек-2014 05:35 am - Re: Эффективная оптимизация
"Никаких альтернатив этому не видно."
Может быть, лишь потому, что Вы - слепой?
8-дек-2014 05:43 am - Re: Эффективная оптимизация
Ну так открой мне глаза, лол.
8-дек-2014 05:50 am - Re: Эффективная оптимизация
Оно Вам зачем? Живите себе спокойно с закрытыми. Принцип "меньше знаешь - лучше спишь" - для Вас.

Кто хочет, тот видит. Кто не хочет - того не заставишь.
8-дек-2014 06:03 am - Re: Эффективная оптимизация
>> Капиталистическая экономика, общество потребления, либерализм, глобализация - все это столбовая дорога современного нам человечества.

Во-первых, это всё таки не совсем так.
2. А если так, то что ж, человечество само себе роет могилу.
8-дек-2014 06:32 am - Re: Эффективная оптимизация
>>Во-первых, это всё таки не совсем так.
По всем признакам - именно так. Единственная успешная некапиталистическая страна (КНР) - мягко пришла к капитализму.
(Удалённый комментарий)
8-дек-2014 11:00 am - Re: Эффективная оптимизация
А что толку вообще в чём-либо? И, между прочим, у этой "столбовой дороги" бетонная стена метрах в ста от текущего момента. Хотя в своё время была прогрессивная система.
8-дек-2014 09:51 am - Re: Эффективная оптимизация
Да-да! Совершенно "в дырочку"! А самыми прибыльными будут морги, кладбища и крематории.
This page was loaded окт 16 2019, 5:14 pm GMT.