?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 01:35 am
Частично вписался. Но хочу вписаться покрепче, так сказать.
Я про то, что существующее положение вещей возникло не по злой воле сговорившихся жидомасонов.
Воткну сюда, пожалуй, еще раз свою старую пасту.

"Я, как мне кажется, осознал всю внешнюю политику США. Когда американцы говорят, что несут демократию и либерализм, и что это - высшие ценности - они нисколько не лукавят и даже не тупят.
Дело все в том, что вся сегодняшняя мировая экономика - это капиталистическая экономика потребления. А США - гегемон этой экономики. И как нам известно, такая экономика не может существовать без постоянного расширения рынка, не говоря уже о его сокращении. Идеи либерализма стали активно продвигаться именно с торжеством сегодняшней экономической модели. Человек традиционного уклада (в т.ч. и традиционного европейского) - много копит и мало потребляет, он не пригоден для такой экономики. Современной экономике нужно много потребителей. Нужны женщины-потребители, подростки-потребители, дети-птребители и даже домашние питомцы-потребители, нужно как можно больше субкультур, нужна мода, нужно постоянное увеличение количества социальных групп, которые бы потребляли новую продукцию и, в сумме, употребили бы намного больше, чем если бы все они были однородной стратой населения.
Я раньше много гадал, зачем США вторгается в разные страны, тратит столько сил и средств, неужели ради одной только нефти? Неужели эту самую нефть эти страны поставляют так дорого? Неужели самим добывать ее дешевле? А как быть со странами, в которых ниухя нет?
А теперь понял, что нефть - это приятный бонус, только и всего. Главное, для чего США воюют - это та самая демократия, либерализм и западный образ жизни. Глобальная капиталистическая экономика потребления столкнулась с проблемой: она нуждается в постоянном расширении и не терпит стагнации, экономика потребления получала свое расширение после победного шествия либерализма в западных странах, но либеральное общество отказывается плодить детей и экономика потребления испытывает сильный стресс, т.к. дальнейший рост потребления в западных странах труднодостижим, новые потребители рождаются мало, мигранты не покрывают всей необходимости в потреблении (и создают много проблем), а не западные страны, с традиционным нелиберальным укладом - фактически закрыты для экономики потребления. И в них скрыты рынки огромной емкости, которые прямо просятся быть освоенными. Поэтому, когда Обама говорит, что в Иране мало демократии и ее необходимо туда доставить - он не лукавит и не несет хуйни, он выражает интересы всей глобальной экономики потребления. Будет в стране демократия и либерализм - будет рост рынка сбыта для экономики потребления за счет "новообращенных".
Туда же и весь либерализм. Лет 300 назад экономика нуждалась в человеке скопидомном, богобоязненном, строгом. Соответственно, христианская мораль подходила к этому как нельзя лучше и руководящие силы той экономики всячески ее поощряли и насаждали (не по сговору, а просто потому, что это естественно и всем выгодно). Сегодня экономика нуждается в человеке транжиристом, разнузданном (причем желательно часто болеющем разными болезнями), капризном и либерализм насаждается так же активно, как раньше религия. "
8-дек-2014 01:41 am
Рекомендую перечитать Джека Лондона и О. Генри, чтобы понять смысл всей нагло-саксонской присваивающей экономики.
И таких длинных текстов не понадобится.
Макар, например, уже прогнулся по изменчивый мир, я - нет.
И не собираюсь.
8-дек-2014 01:47 am
Что же в ней присваивающего?
То что она несправедлива по отношению к своим полуколониям? Ну так справедливости в мире вообще нет.
8-дек-2014 01:53 am
Её нет в вашем сознании, но это не означает, что её нет.

Перечитайте историю:

https://elmurid.wordpress.com/2011/03/27/el-supremo/
8-дек-2014 02:11 am
Очень вдохновляющая история. Честно сказать, что-то слышал раньше про Парагвай в 19 веке, но без особых подробностей.
Не уверен только, что в 21 веке опыт Парагвая применим.
8-дек-2014 02:46 am
Молодой человек, у совести, чести, уважения, порядочности и справедливости нет возраста. Эти понятия вне времени.
Пора бы уже это знать.
8-дек-2014 04:57 am
Да, Ваши слова - вода.
Причем, - мертвая.
8-дек-2014 05:34 am
"Что же в ней присваивающего?
То что она несправедлива по отношению к своим полуколониям?"
Хм. Вы сами частично ответили на свой вопрос. Вам объяснить, что присваивающего в капиталистической системе?
Её принцип - присвоение одними результатов труда других.

"справедливости в мире вообще нет."
Её нет из-за таких как Вы - надеющихся на приспособление.
Данная мысль так настойчиво внедряется в сознание людей вроде Вас именно для того, чтобы Вы смирились с существующим положением дел и "встроились".

"хочу вписаться покрепче, так сказать"
Вы потратите, в результате, свою жизнь на то, чтобы сделать своих детей/внуков нищими, бесправными рабами.
Или Вы надеетесь, что Вас удостоят быть в немногочисленном числе грабящих? Сильно сомневаюсь.
Только какое-то время Вам позволят пожирать других. Потом придёт Ваша очередь стать рабом.

Ведь "пряников, кстати, всегда не хватает на всех" (с)
8-дек-2014 05:52 am
Я хочу переехать в страну с устоявшимся капиталистическим укладом (и если курс рубля улучшится в ближайшие 2-3 года - у меня получится).
8-дек-2014 09:32 am
И это после того, как Вы сами описали т.н. "идеального потребителя": человек с целым букетом комплексов и страхов, весь в долгах и вдобавок больной :))
8-дек-2014 12:24 pm
Ну, я-то далек от идеального потребителя. Конечно, не хотелось бы, чтобы мое потомство (если оно будет) было типичным западным потребителем с типичными для таких людей стереотипами и установками. Но ведь это лучше, чем расти в беднеющей стране без перспектив, в которой каждый день их будет давить пропаганда типа "враг у ворот", а потом их предадут элиты и они окажутся в новых 90-х.
8-дек-2014 10:51 am
Вам, наверное, до 26-28 лет? Поторопитесь тогда ))
8-дек-2014 12:25 pm
Тороплюсь, проблема вся в деньгах, как обычно.
8-дек-2014 02:16 pm
Даже знаю в какую - в Ниипонию, судя по всему.
Вали, чо :))
Воздух чище в России будет.
This page was loaded окт 21 2019, 3:20 am GMT.