?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 01:34 am
Вписаться можно куда угодно, хоть в племя папуасов-людоедов. Весь вопрос - в качестве кого: равноправного члена, вождя или главного блюда на вечеринке.
8-дек-2014 01:37 am
В вожди нас не возьмут, социальные лифты сегодня работают слабо, а вот в равноправные члены - вполне может быть.
Я про то, что выбор-то невелик.
8-дек-2014 08:30 am
В детстве я боялась чертей. В молодости - что не оценят моих достоинств, в зрелом - таких людей, как Вы, Максим. Такие, как Вы - это акулы в царстве рыб. Вас стоит остерегаться, ибо нет для Вас человеческих ценностей. Это такие, как Вы, отдают приказы стрелять по детям и старикам, морить голодом людей, испытывать их предел терпения и не перед чем не останавливаясь, ибо цель у таких, как Вы - "вписаться и закрепиться".
Вы, видимо, молоды и не видели другой жизни. Тем хуже для Вас. Чего- то важного еще не поняли в жизни. Но, понимание придет: если сами не пересмотрите свои взгляды , то судьба заставит. ...
А то, что собрались переехать в другую, более комфортную страну, так это Вы хорошо придумали. Чем меньше приспособленцев, типа Вас, тем легче будет дышать нормальным людям на русской земле. Вас таких и не так уж много, но гадостей от вас - огребать поколениями придется....

8-дек-2014 12:45 pm
Да я прямо демон среди людей, лол. До акул мне далеко, хотя я им, конечно, завидую.
Про жестокости вы, конечно, погорячились, я вообще-то довольно добродушный по характеру, в детстве не позволял приятелям котов убивать, а вы наговариваете.
Ну, у меня тоже какой-то мазохизм в голове был, мол, пусть в параше, зато нашей. А потом думаю, какого хрена?! Ради чего? Пускай катится, под вопли народа "Крымнаш!", моя задача - оперативно покинуть бесперспективную зону и прибыть в перспективную, желательно, не полотером. Обидно, досадно, но все государства и общества когда-нибудь рушатся, только не обязательно вместе с ними отправляться.
Самым, на мой вкус, тягостным, будет не возможная война (или локальные войны), а многолетняя экономическая депрессия, когда вам будут каждый день внушать (надеюсь, я успею свалить), что враг вот-вот нападет, но мудрое руководство все предусмотрело, нужно только затянуть пояса и сплотиться и все это на фоне постепенного, но верного обнищания, разгула криминала, многочисленных ограничений для простолюдинов и т.п.
8-дек-2014 02:18 pm
!! Отлично сказано :)
8-дек-2014 10:27 am
Вы или совершенно не понимаете о чём пишете - нет и не может быть ни каких "социальных лифтов" в отношении государств или целых сообществ.
Или вы умышленно манипулируете понятиями "вписаться в рынок" и "социальные лифты".
В любую банду (а все международные союзы и организации выстроены именно как банда - на основе паритета силы их членов) новичок вписывается лишь как самая низшая ступень. Иной уровень для стран бывшего СССР в "рынке" не предусмотрен. И это не зависит от того, вошла ли эта страна в ЕС или НАТО. По любому, эта страна становится в самый низ пищевой цепочки. Единственный шанс подняться - привести ещё одного лоха, которые будет ещё ниже.
8-дек-2014 12:32 pm
Вот не могу я с этим согласиться. Посмотрим на страны бСССР, интегрирующиеся в Европу: Прибалтика - да, демография на дне, промышленности нет, но, внезапно, уровень жизни (в среднем) - выше российского; Польша - уровень жизни однозначно выше российского; Чехия - вообще сказка после России; Словакия - по-видимому, ненамного уступает Чехии; в Югославии недавно совсем была война, но, например, Черногория - просто обалденна. Как-то так выходит, что лохи, которые должны быть всеми опущены, по вашим понятиям, стали жить гораздо лучше, чем раньше, пусть и не сразу. Хотя все это не без своей цены, чего уж там.
8-дек-2014 04:39 pm
Вы неприлично глупы.
Черногория живёт контрабандой и продажей недвижимости. Контрабанда страну не прокормит, даже такую маленькую. Недвижимость это лишь разовый источник. Всё что можно продать - уже продали. Теперь пошли по второму кругу - пытаются отобрать проданное, что бы опять продать. Иногда удается. А в целом, страна живёт примерно как Украина - вся в долгах по самые уши. Например, за электроэнергию поставщикам из ЕС не платят. И ЕС пока не наезжает с требованием отдать долги, что бы не спугнуть их от свтупление в ЕС. Как вступять - тут же все счета и выкатят. После чего Черногория как страна провалится ниже Румынии.
Чехия - они до сих пор по доходам не вышли на времена СЭВ. В холода, из сундуков вытаскивают бабушкины меховые шубы и дедушкины меховые шапки, купленные во времена нищего социализма, потому как в богатом капитализме они себе не могут позволить купить нормальной тёплой одежды, холодные зимы-то не каждый год бывают. Уровень жизни в Словакии ещё ниже чешского. Он и при социализме был ниже. Именно поэтому чехи и отделились от них - так как Словакия в ЧССР была дотационным сельскохозяйственным регионом. Собственно, в ЕС с/х и сейчас убыточно и дотационно.
Опус про прибалтику - где ни чего нет, а уровень жизни высокий, лишь оттеняет вашу альтернативную одаренность. Именно от высокого уровня жизни ни на чем выросшем, вся молодежь и активное население среднего возраста бегут из своих стран как от чумы. Единственно кто там хорошо живёт - чиновники всех уровней, которые содержатся на дотации из ЕС.
8-дек-2014 04:59 pm
Пусть бежит. Меньше на одного урода будет.
В Японии будет мыть туалеты и тем будет счастлив.
Этот дуст из Южно-Сахалинска - куда ему еще лыжи мылить - только в ниипонию.
8-дек-2014 05:24 pm
То-то я не пойму, откуда у него столь радужное представление о том, что творится в бывших странах СЭВ?
Только вот сможет ли он работать в Японии, учитывая их корпоративные традиции и образ жизни? Там ведь всё строго - твой папа мыл туалет в Тошибе. Ты моешь тот же туалет в Тощибе. И твои дети будут мыть тот же туалет там же. И вся надежда только на то, что там туалетов станет больше.
8-дек-2014 11:36 pm
Ну, разберем по частям написанное:
1. Россия.
ВВП (на душу населения) 14 037 $ (46-й);
ИРЧП 0,788 (55-й);
2. Польша.
ВВП (на душу населения) 12 708 $
ИРЧП 0,821 (39-й);
3. Литва.
ВВП (на душу населения) 13 190 $;
ИРЧП 0,818 (35-й);
4. Латвия.
ВВП (на душу населения) 16 145 $;
ИРЧП 0,814 (44-й);
5. Эстония
ВВП (на душу населения) 18 852 $;
ИРЧП 0,846 (33-й);
6. Чехия
ВВП (на душу населения) 18 135 $;
ИРЧП 0,873 (28-й);
7. Словакия
ВВП (на душу населения) 17 888 $
ИРЧП 0,830 (37-й)
8. Черногория
ВВП (на душу населения) 11 110 $;
ИРЧП 0,791 (52-й).

Жду воплей "ВРЕТИИ!", обвинений в заангажированности рейтингов, рассказов родственников друзей жены о том как там на самом деле плохо и т.п. ох-ительных историй.
Еще нужно заметить, что указанные выше страны (кроме РФ) не обладают не только нефтью и газом, но и вообще на ресурсы скудные.
9-дек-2014 12:03 am
Вы слишком много берёте на себя - что бы я стал что-то кричать.
ВВП (как валовый продукт, так и Путин) весьма относительная величина.
Давайте проще. Из РФ едут подёнными сельхозрабочими за границу или нет?

Ну и философский вопрос - что вы знаете об уровне доходов домохозяйств по паритету покупательной способности?
9-дек-2014 12:24 am
>>что вы знаете об уровне доходов домохозяйств по паритету покупательной способности?

При подсчёте ИЧР учитываются 3 вида показателей:

Ожидаемая продолжительность жизни — оценивает долголетие.
Уровень грамотности населения страны (среднее количество лет, потраченных на обучение) и ожидаемая продолжительность обучения.
Уровень жизни, оценённый через ВНД на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) в долларах США.

>>Из РФ едут подёнными сельхозрабочими за границу или нет?
Поденными - не слышал, а вообще, сельхозрабочими - да, едут.

Но это опять нелепые попытки зацепиться за какой-то один фактор (согласен, негативный) и выудить через него нужные выводы. ИРЧП - единственное адекватное мерило на сегодняшний день.
Относительная-не относительная, статистика сама за себя говорит: страны без природных ресурсов (практически) создали уровень жизни для своих граждан сравнимый, а то и превосходящий РФ. А если учесть, что в РФ огромнейшние разрывы в уровне жизни между Москвой, например, и провинцией (есть деревни, где люди живут примерно как в 19 веке), то... не знаю что и сказать, лол. Все уже понятно.
8-дек-2014 05:28 pm
Бгггг
Вы расскажите нашему другу из Прибалтики про уровень жизни.
Вы реально неимоверно глупы до неприличия.
This page was loaded окт 23 2019, 11:07 am GMT.