?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 01:31 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Ага, а число миллиардеров сведём к 3-5? А миллионеров сократим до пары десятков?

При такой численности населения на планете, что бы хоть как-то функционировали жалкие остатки цивилизации, придётся всех собрать в таком месте, где есть все ресурсы, достатчно перспективная для с/х земля и всё это на территории по размерам с Европу. О космосе, авиации, мореплавании и прочем придётся забыть.
8-дек-2014 02:02 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Самое поразительное это то что самая высокая рождаемость и рост населения сейчас есть у Африканских стран, Арабских стран, Латинской Америки и у некоторых стран Азии. У Европы и у России негативный рост населения, то есть сокращение. Высокий рост населения как раз у бедных стран с более традиционалистским обществом. Рождаемость вообще не имеет какой-то связи с уровнеи жизни, даже Сирия сейчас имеет рождаемость намного выше чем любая богатая страна Европы. Какая нибудь Мексика или Боливия или Венесуэла имеют рост населения и рождаемость выше чем Канада и США. Вот у Азии, Африки, Арабских странах и Латинской Америки будет огромный демографический взрыв и дальше, а у Европы и России будет сокращение к сожалению.

Edited at 2014-12-08 02:13 (UTC)
8-дек-2014 10:40 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Воспроизводящей рождаемости (>2.2 выживших ребёнка на женщину) уже, по-моему, нет нигде. Рост населения в отдельных регионах связан с его молодостью.

Edited at 2014-12-08 10:42 (UTC)
8-дек-2014 02:53 am - О космосе уже ЗАБЫЛИ
О космосе уже ЗАБЫЛИ. Фактически. Или Вы не в курсе?
Современная цивилизация УЖЕ неспособна поддерживать некоторые сложные технологии (по настоящему сложные - не айфоны).
В 1990-е все уважающие себя футурологи (западные) предсказывали обитаемую базу на Марсе к 2015-му году (на Луну по всем прогнозам должны были слетать ещё раньше).
Вы недопонимаете, что «цивилизованный Запад» избрал стратегию «умри ты сегодня, А Я ЗАВТРА». А опции «выжить», «не умереть» вообще НЕТ. Даже у самого Запада.
Почему Запад избрал стратегию умереть, очень громко хлопнув дверью - тема для отдельного разговора.

Намекну только, что и капитализм, и общество потребления движутся к своей гибели, поскольку возникла БЕЗВЫХОДНАЯ ситуация «нельзя дать всё всем, ибо ВСЕХ МНОГО, А ВСЕГО НЕ ХВАТАЕТ». И чем дальше, тем всего будет меньше и меньше.
Вот Маркс думал, что после капитализма будет коммунизм, а современный Запад после капитализма думает построить... предполагаю, что вариант кастово-рабовладельческого общества (но в любом случае ничего хорошего).
8-дек-2014 12:27 pm - Re: О космосе уже ЗАБЫЛИ
Почему Запад избрал стратегию умереть, очень громко хлопнув дверью?
This page was loaded окт 16 2019, 4:36 pm GMT.