?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 01:28 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Столь радикального сокращения не допустят. Проблема в том, что постиндустриальное роботизированное производство требует небольшой персонал, но огромный рынок сбыта. 100 миллионов каких-нибудь айфонов - это катастрофический провал. Собственно, только за счет массовости и удается поддерживать темп развития технологий. Переход на малотиражную продукцию и ограниченные рынки сбыта потребует полного переформатирования идеологии строящегося Шестого уклада - не думаю, что это сейчас кто-то вытянет.
8-дек-2014 02:35 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Вы думаете попытка строительства оккультного коллективизма сперва боевым крылом Финитерна - Коминтерном, а затем германским фашизмом не были знаковыми с точки зрения конечных целей элиты? Общество будущего это кастовый тоталитаризм с привилегированным рационом потребления. Сегодняшнее общество потребление это многоцелевой инструмент, а не конечная цель.
9-дек-2014 04:32 pm - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
У Генона это описано как открытие яйца мира снизу - а внизу располагается инфернальный мир.
8-дек-2014 08:51 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
>>> Общество будущего это кастовый тоталитаризм с привилегированным рационом потребления
Похоже везде будет по разному. Где то нью-феодализм. Где то коммунизм для избранных. Сейчас вон Голливуд пытается нащупать модель этого будущего - все последние фильмы по этой теме.
Элизиум (элита в коммунизме - остальные в г..не), Дивергент (кастовое общество), Молодежь (тихая деградация)

Edited at 2014-12-08 08:52 (UTC)
8-дек-2014 08:45 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Постиндастриала в РФ нет - поэтому рынок сбыта нынешним олигархам и не нужен. Им наоборот нужно снижение издержек. Собственно, то что сейчас происходит на укре - это сокрашение русскоязычного рынка, но РФ-кие олигархи сами этот процесс финансируют - так что айфоны, это не про них.
8-дек-2014 08:52 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
А почему бы в этом случае не отменить деньги как рудимент? Организовать градацию по уровню жизни. На этот уровень вам есть доступ, а на другой - нет. Спекуляция будет не нужна как таковая, ибо всё будет у одних, а другие будут рождены для обслуживания первых.
8-дек-2014 12:48 pm - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Думаете, не допустят? А может не могут не допустить?

"Позднее Кэлхун организовывал «идеальные» условия обитания крыс в виде ящиков площадью 8-12 кв.метров и высотой до 1,5 метра. Ящики были изолированы от окружающего мира, неограниченно снабжались едой и водой. Ящики имели систему разделённых на сектора нор. Населяя этот «крысиный рай», Кэлхун исследовал изменения в поведении крыс по мере естественного изменения численности популяции.
В ходе одного из экспериментов Кэлхун довел численность крыс до несоразмерного помещению количества. Наблюдения показали разрушение социальной структуры и поведения особей: изгнание и даже убийство детенышей, отказ самцов от защиты территории и самок, увеличение агрессивности самок. Наблюдался каннибализм даже в условиях обилия пищи. Постепенно самцы целиком отказались от социальной активности: не спаривались, не защищали самок и территорию, занимаясь исключительно поглощением пищи. Вскоре популяция полностью вымерла."

Извините за цитату из Вики, другого русскоязычного источника быстро не нашлось. Там кстати, кроме перечисленного в Вики, ещё процветал среди самцов гомосексуализм и нарциссизм. А тотальное убийство всего потомства было развитием тенденции изгнания молодняка в центр клетки более старшими поколениями, продолжительность жизни которых резко увеличилась.
Оригинал http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1644264/
This page was loaded окт 21 2019, 2:29 am GMT.