?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 01:27 am
А я думаю, что единственный способ нормально жить - вписаться в этот самый рынок.
Наивно думать, что если все вдруг осознают бесчеловечность "рынка" - разрушат его и выстроят коммунизм.
8-дек-2014 01:31 am
Вы уже вписались?
Я не собираюсь никуда вписываться, например, чтобы потом не выписываться.
Меня устраивает общество социального равенства - пример СССР.
8-дек-2014 01:35 am
Частично вписался. Но хочу вписаться покрепче, так сказать.
Я про то, что существующее положение вещей возникло не по злой воле сговорившихся жидомасонов.
Воткну сюда, пожалуй, еще раз свою старую пасту.

"Я, как мне кажется, осознал всю внешнюю политику США. Когда американцы говорят, что несут демократию и либерализм, и что это - высшие ценности - они нисколько не лукавят и даже не тупят.
Дело все в том, что вся сегодняшняя мировая экономика - это капиталистическая экономика потребления. А США - гегемон этой экономики. И как нам известно, такая экономика не может существовать без постоянного расширения рынка, не говоря уже о его сокращении. Идеи либерализма стали активно продвигаться именно с торжеством сегодняшней экономической модели. Человек традиционного уклада (в т.ч. и традиционного европейского) - много копит и мало потребляет, он не пригоден для такой экономики. Современной экономике нужно много потребителей. Нужны женщины-потребители, подростки-потребители, дети-птребители и даже домашние питомцы-потребители, нужно как можно больше субкультур, нужна мода, нужно постоянное увеличение количества социальных групп, которые бы потребляли новую продукцию и, в сумме, употребили бы намного больше, чем если бы все они были однородной стратой населения.
Я раньше много гадал, зачем США вторгается в разные страны, тратит столько сил и средств, неужели ради одной только нефти? Неужели эту самую нефть эти страны поставляют так дорого? Неужели самим добывать ее дешевле? А как быть со странами, в которых ниухя нет?
А теперь понял, что нефть - это приятный бонус, только и всего. Главное, для чего США воюют - это та самая демократия, либерализм и западный образ жизни. Глобальная капиталистическая экономика потребления столкнулась с проблемой: она нуждается в постоянном расширении и не терпит стагнации, экономика потребления получала свое расширение после победного шествия либерализма в западных странах, но либеральное общество отказывается плодить детей и экономика потребления испытывает сильный стресс, т.к. дальнейший рост потребления в западных странах труднодостижим, новые потребители рождаются мало, мигранты не покрывают всей необходимости в потреблении (и создают много проблем), а не западные страны, с традиционным нелиберальным укладом - фактически закрыты для экономики потребления. И в них скрыты рынки огромной емкости, которые прямо просятся быть освоенными. Поэтому, когда Обама говорит, что в Иране мало демократии и ее необходимо туда доставить - он не лукавит и не несет хуйни, он выражает интересы всей глобальной экономики потребления. Будет в стране демократия и либерализм - будет рост рынка сбыта для экономики потребления за счет "новообращенных".
Туда же и весь либерализм. Лет 300 назад экономика нуждалась в человеке скопидомном, богобоязненном, строгом. Соответственно, христианская мораль подходила к этому как нельзя лучше и руководящие силы той экономики всячески ее поощряли и насаждали (не по сговору, а просто потому, что это естественно и всем выгодно). Сегодня экономика нуждается в человеке транжиристом, разнузданном (причем желательно часто болеющем разными болезнями), капризном и либерализм насаждается так же активно, как раньше религия. "
8-дек-2014 01:41 am
Рекомендую перечитать Джека Лондона и О. Генри, чтобы понять смысл всей нагло-саксонской присваивающей экономики.
И таких длинных текстов не понадобится.
Макар, например, уже прогнулся по изменчивый мир, я - нет.
И не собираюсь.
8-дек-2014 01:47 am
Что же в ней присваивающего?
То что она несправедлива по отношению к своим полуколониям? Ну так справедливости в мире вообще нет.
(Удалённый комментарий)
8-дек-2014 10:54 am
И в чём отличие той "святой руси" от сегодняшней России? А вы Салтыкова-Щедрина читали?
8-дек-2014 03:00 pm
Забейте. Это обычный тролль-провокатор, открывающий уже пятисотый аккаунт.
8-дек-2014 01:31 am
Есть баланс между общественной потребностью и человеческой жадностью (даже в хорошем смысле этого слова). Перекос в любую сторону создает проблемы. Нынешний перекос в сторону тотальной приватизации и отказа от общественного интереса разрушает и страну, и общество. Безудержное обогащение пресловутой "тысячи семей" - дело хорошее, но в данном случае они ведут себя как раковая опухоль - убивают организм, после чего умрут и сами. Без России они - пыль.
8-дек-2014 05:47 am
Вот интересно, сколько людей "наверху" это понимают? Знаю человека, несколько раз общавшегося с Януковичем и "уровень интеллекта" его поразил...

Как вы считаете, в вашем руководстве дела обстоят сильно получше (отставив в сторону идеологические вопросы)?
8-дек-2014 07:09 am
Вспомните, КТО выбирал преемника!
Похотливая бабенка Дьяченко, переспавшая даже с охранником отца.
Вечно непромытый журналист из Юности в засаленном свитерке Юмашев. Кстати, его мама в 91- м , заслышав про путч, решила, что начинаются еврейские погромы, решила отсидеться в погребе.
Это все у Коржакова было.
Аферист Березовский. Всякие паины и павловские.
Одним словом - шпана. И Вы полагаете, что они академичного философа туда могли привести?
8-дек-2014 01:34 am
Вписаться можно куда угодно, хоть в племя папуасов-людоедов. Весь вопрос - в качестве кого: равноправного члена, вождя или главного блюда на вечеринке.
8-дек-2014 01:37 am
В вожди нас не возьмут, социальные лифты сегодня работают слабо, а вот в равноправные члены - вполне может быть.
Я про то, что выбор-то невелик.
8-дек-2014 08:30 am
В детстве я боялась чертей. В молодости - что не оценят моих достоинств, в зрелом - таких людей, как Вы, Максим. Такие, как Вы - это акулы в царстве рыб. Вас стоит остерегаться, ибо нет для Вас человеческих ценностей. Это такие, как Вы, отдают приказы стрелять по детям и старикам, морить голодом людей, испытывать их предел терпения и не перед чем не останавливаясь, ибо цель у таких, как Вы - "вписаться и закрепиться".
Вы, видимо, молоды и не видели другой жизни. Тем хуже для Вас. Чего- то важного еще не поняли в жизни. Но, понимание придет: если сами не пересмотрите свои взгляды , то судьба заставит. ...
А то, что собрались переехать в другую, более комфортную страну, так это Вы хорошо придумали. Чем меньше приспособленцев, типа Вас, тем легче будет дышать нормальным людям на русской земле. Вас таких и не так уж много, но гадостей от вас - огребать поколениями придется....

8-дек-2014 10:27 am
Вы или совершенно не понимаете о чём пишете - нет и не может быть ни каких "социальных лифтов" в отношении государств или целых сообществ.
Или вы умышленно манипулируете понятиями "вписаться в рынок" и "социальные лифты".
В любую банду (а все международные союзы и организации выстроены именно как банда - на основе паритета силы их членов) новичок вписывается лишь как самая низшая ступень. Иной уровень для стран бывшего СССР в "рынке" не предусмотрен. И это не зависит от того, вошла ли эта страна в ЕС или НАТО. По любому, эта страна становится в самый низ пищевой цепочки. Единственный шанс подняться - привести ещё одного лоха, которые будет ещё ниже.
This page was loaded окт 15 2019, 11:34 am GMT.