?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 01:24 am - Анатолий, мне тут профессор университета
Анатолий, мне тут профессор университета (левых убеждений, кстати) подсказал, что на уровне современных технологий для обслуживания трубы будет достаточно ЧЕТЫРЁХ миллионов. Это Тэтчер просто безграмотная была. Или перестраховалась с запасом.
В принципе, «масонская» цифра (то ли правда масонская, то ли просто приписываемая им) в пятьсот миллионов всего человечества по всей Земле тоже уже устарела. Сейчас уже заговорили «на Земле вполне достаточно будет триста миллионов людей».
Я и раньше писал, что придёт к всё более меньшим цифрам.
Посмотрим, когда они скажут «Земле достаточно ста миллионов людей».
8-дек-2014 01:28 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Столь радикального сокращения не допустят. Проблема в том, что постиндустриальное роботизированное производство требует небольшой персонал, но огромный рынок сбыта. 100 миллионов каких-нибудь айфонов - это катастрофический провал. Собственно, только за счет массовости и удается поддерживать темп развития технологий. Переход на малотиражную продукцию и ограниченные рынки сбыта потребует полного переформатирования идеологии строящегося Шестого уклада - не думаю, что это сейчас кто-то вытянет.
8-дек-2014 02:35 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Вы думаете попытка строительства оккультного коллективизма сперва боевым крылом Финитерна - Коминтерном, а затем германским фашизмом не были знаковыми с точки зрения конечных целей элиты? Общество будущего это кастовый тоталитаризм с привилегированным рационом потребления. Сегодняшнее общество потребление это многоцелевой инструмент, а не конечная цель.
8-дек-2014 08:45 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Постиндастриала в РФ нет - поэтому рынок сбыта нынешним олигархам и не нужен. Им наоборот нужно снижение издержек. Собственно, то что сейчас происходит на укре - это сокрашение русскоязычного рынка, но РФ-кие олигархи сами этот процесс финансируют - так что айфоны, это не про них.
8-дек-2014 08:52 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
А почему бы в этом случае не отменить деньги как рудимент? Организовать градацию по уровню жизни. На этот уровень вам есть доступ, а на другой - нет. Спекуляция будет не нужна как таковая, ибо всё будет у одних, а другие будут рождены для обслуживания первых.
8-дек-2014 12:48 pm - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Думаете, не допустят? А может не могут не допустить?

"Позднее Кэлхун организовывал «идеальные» условия обитания крыс в виде ящиков площадью 8-12 кв.метров и высотой до 1,5 метра. Ящики были изолированы от окружающего мира, неограниченно снабжались едой и водой. Ящики имели систему разделённых на сектора нор. Населяя этот «крысиный рай», Кэлхун исследовал изменения в поведении крыс по мере естественного изменения численности популяции.
В ходе одного из экспериментов Кэлхун довел численность крыс до несоразмерного помещению количества. Наблюдения показали разрушение социальной структуры и поведения особей: изгнание и даже убийство детенышей, отказ самцов от защиты территории и самок, увеличение агрессивности самок. Наблюдался каннибализм даже в условиях обилия пищи. Постепенно самцы целиком отказались от социальной активности: не спаривались, не защищали самок и территорию, занимаясь исключительно поглощением пищи. Вскоре популяция полностью вымерла."

Извините за цитату из Вики, другого русскоязычного источника быстро не нашлось. Там кстати, кроме перечисленного в Вики, ещё процветал среди самцов гомосексуализм и нарциссизм. А тотальное убийство всего потомства было развитием тенденции изгнания молодняка в центр клетки более старшими поколениями, продолжительность жизни которых резко увеличилась.
Оригинал http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1644264/
8-дек-2014 01:29 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Это бредни. Современная экономика основана на потреблении, сокращение населения для нее - очевидное зло.
8-дек-2014 03:01 am - И общество потребления будет существовать вечно
И общество потребления будет существовать вечно не в Галактической Империи с сотнями звёздным систем и гиперпространственными звездолётами, а на одной маленькой планете с остановившейся наукой и _кончающимися_ ресурсами!
Да, да, конечно! Несомненно:

http://el-murid.livejournal.com/2126690.html?thread=194501474#t194501474
8-дек-2014 10:36 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Люди, не участвующие в создании продукта, -- это балласт в любой системе. В 6 технологическом укладе таких неучаствующих будет процентов 99. Чтобы было по-другому, в систему образования нужно было с опережением развивать последние 30 лет, поступательно увеличивая финансирование. Вместо этого происходило обратное, и далеко не только в России. И на что эти "потребители" будут потреблять через 10-15 лет, на пособие?
8-дек-2014 01:29 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах (ц)
8-дек-2014 01:31 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Ага, а число миллиардеров сведём к 3-5? А миллионеров сократим до пары десятков?

При такой численности населения на планете, что бы хоть как-то функционировали жалкие остатки цивилизации, придётся всех собрать в таком месте, где есть все ресурсы, достатчно перспективная для с/х земля и всё это на территории по размерам с Европу. О космосе, авиации, мореплавании и прочем придётся забыть.
8-дек-2014 02:02 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Самое поразительное это то что самая высокая рождаемость и рост населения сейчас есть у Африканских стран, Арабских стран, Латинской Америки и у некоторых стран Азии. У Европы и у России негативный рост населения, то есть сокращение. Высокий рост населения как раз у бедных стран с более традиционалистским обществом. Рождаемость вообще не имеет какой-то связи с уровнеи жизни, даже Сирия сейчас имеет рождаемость намного выше чем любая богатая страна Европы. Какая нибудь Мексика или Боливия или Венесуэла имеют рост населения и рождаемость выше чем Канада и США. Вот у Азии, Африки, Арабских странах и Латинской Америки будет огромный демографический взрыв и дальше, а у Европы и России будет сокращение к сожалению.

Edited at 2014-12-08 02:13 (UTC)
8-дек-2014 10:16 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Земле достаточно 0 людей. Это, по-моему, очевидно.

Edited at 2014-12-08 10:16 (UTC)
8-дек-2014 01:22 pm - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
а куда деть 7 млрд ?
войной столько не убить, от старости они никогда не умрут в озвученных количествах. От ГМО и СПИДА то же самое.
Только глобальная ЯВ или пандемия.
Больше похоже на бред про сокращение людей. Их сокращают а их всё больше становится. Скоро 8 млрд будет. Жрать нечего но плодятся.

ЗЫ: а реально больше 1 млрд и ненужно совсем. а 500 млн ещё лучше.
This page was loaded окт 14 2019, 3:51 am GMT.